Жизнь понарошку. Найти себя.

Размер шрифта: - +

Глава 5. Продолжение от 26.02.18

Я расстроилась. Что не получилось быстро влюбить Торриана в себя. Тем более у меня на это всего две недели, а у Торриана ещё будут выходные, которые он проводит у семьи в столице. У него две сестры, старшая и младшая, мама и отец. С ними пусть Валли сама налаживает отношения.

Мы с Лисе сидели и пили красное вино, наслаждаясь спелыми ягодами. Я позвала её, потому что в покоях одной было скучно. Во дворце стояла тишина, только многочисленная прислуга собиралась на кухне, в своих общих гостиных. В нашем королевстве к слугам относились спокойно, их не принижали, не заставляли. Они не были рабами. Король может выступить на стороне обычного конюха, если того как-то обидели. От того обращения народ стал лишь сильнее любить правящий род. В свой выходной они даже могли остаться на бал, если он проводился в этот день. Некоторые слуги жили во дворце. Однако они помнили, что, по сравнению со знатью, они никто.

Рассказав Лисе, что было после её ухода, я решила расспросить её о пребывающей завтра делегации. Хотелось узнать какие они - ярийцы?

- Сильные, быстрые, с чешуей, - "просветила" меня Лисе. - Ни одного не встречала.

- А я надеялась, - то ли грустно, то ли насмешливо сказала я.

- Завтра и увидим. Сейчас важнее твои отношения с Торрианом. Как будешь завоевывать?

- Не про меня это – завоевывать. Всегда думала, что будет наоборот. Но это опустим. – Беседа не казалась мне деловой, а больше дружеской. - Он ведет себя дружелюбно или подстраивается, потому что должен охранять.

- Это всё не подходит. Он должен влюбиться. С ним не просто. Женским вниманием он, явно, не обделен. Попробуй не обращать на него внимания. Ты ему понравилась, но этого недостаточно. Иногда надо показать, что девушку может увести кто-то другой.

- Хорошо, я всё сделаю. Спасибо, Лисе.

- А тебе, - внимательно посмотрела на меня подруга, - понравился Торриан как мужчина?

- Он впечатляет. Хотела бы я посмотреть на его родителей.

- Его мать была фрейлиной покойной королевы, а отец бывший воин Лунии. Красота досталась ему от матери, мощное тело отца-полудемона.

- В общем, я не удивлена, что Валли в него влюбилась, - пожала я плечами.

- А ты? - снова внимательно посмотрела Лисе.

- Что? - я аж замерла.

- Ты не влюблена в него?

- Глупость. Я смотрю на действия человека, а внешность может обмануть. Я хочу более решительного парня. И, конечно, я не буду страдать по будущему парню своей подруги.

- Надеюсь, что это так. - Лисе вздохнула. - Прости, обычно в заданиях учувствуют подготовленные девушки. Внешность мы просто меняли с помощью артефакта. А в этот раз прибывают драконы, они видят сквозь наши артефакты. Мы волновались, что они вмешаются и всё испортят. Если бы не нашли тебя, то отказались бы. Но мне захотелось рискнуть и отправится к тебе, когда провидец рассказал нам о тебе.

- Вам надо было завлекать меня ярийцами тогда. Если я смогу хоть пару слов нашим гостям, то буду тебе очень благодарна.

- Пока у нас будут гостить ярийцы Альбрехт, скорее всего, будет трапезничать с ними в обеденном зале. И мы, конечно, тоже. Сейчас во дворце лишь совет и придворные. Альбрехт почти не выходит из кабинета. Наверное, он всё ещё тоскует по ней… - закончила она шепотом.

Я замерла, стараясь даже не дышать. Её слова о короле и покойной королеве прозвучали невыносимо печально.

- Прости, - Лисе встала. – Я хочу спать. Пойду к себе. Прохладной ночи.

Лисе ушла. Я решила не обращать внимания на странное поведение подруги. Хоть набрать ванну я могу и сама, но позвала Ариадну, чтобы узнать, во сколько прибудет делегация.

- В полдень, - ответила Ариадна.

- Ты не могла бы зайти за мной, чтобы проводить, - попросила я.

- Конечно, госпожа.

- Я сегодня устала, поэтому хочу остаться одна. Ты можешь идти, - отпустила я её.

- Вы можете вызвать меня, если я понадоблюсь.

В ванной я с интересом перебила баночки с маслами. Мне захотелось яблочного аромата, вместо привычного запаха роз. Я разделась и опустилась в ванную. Боже, так освежающе. Я расслабилась и смыла с себя пот и пыль. Надев шелковый халат, подошла к зеркалу. Удивительная схожесть с Валли. Что это? Совпадение? Прихоть Богов? Так захотела проказница Судьба? Но не похоже, что Торриан моя половинка. В романтичных книгах, которые я читала, возлюбленные сразу понимали, что вот она - моя судьба. Будь я сейчас на работе, на такие глупые мысли времени бы не было.

Но между мной и Валли также можно заметить различия. Во внешности, в поведение, в мыслях. Мысль, что Торриан, увидев настоящую Валиан, сразу раскроет ложь, пугает меня. Лисе права, нужно показать ему, что я волную и других мужчин. Потом Валли может "признаться" ему, что специально вела себя иначе. Кстати о ней. Надо рассказать ей сегодняшний день.

Надо будет попросить оставить эту тетрадочку себе, чтобы продолжить общение с Валли, когда всё закончится.

Послы прибудут в полдень, значит, у меня будет куча времени, чтобы навести красоту. Но делать было нечего, и я решила выбрать наряд сразу. Когда я уже подумала, что ничего не выберу, я увидела его. Нежно-розовое приталенное платье в пол. С длинными рукавами и воротничком. Ткань была тонкой и недорогой. Может, смотрится оно не дорого, но для душной погоды подойдет отлично. Наконец рассмотрев все свои наряды, получила истинно женское удовольствие. До полуночи ещё оставалось несколько часов, но, похоже, мой организм решил восполнить недостаток сна из-за работы в закусочной.

***

Хоть проспала я и много, но было чувство, что не выспалась. Мысли о маме, Торриане и Валли не давали покоя. Я ведь обманываю Торриана. Он всё поймет, когда я уеду к "папе, чтобы рассказать о нас", потом он встретит уже настоящую Валиан. Что он тогда почувствует? Кажется, сегодня со мной проснулась и совесть. Я её быстро успокоила. Да кто в такое поверит? Он даже не подумает о таком. Это же невозможно, чтобы обычная подавальщица стала баронессой.



Василиса Хис

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться