Жизнь прекрасна!/?

Размер шрифта: - +

Жизнь прекрасна!/?

Придется идти очень долго и не останавливаться. Шептать слова «майки-тарарайки». Плавать, прыгать и толкаться. А когда Луна перестанет купаться в облаках, пред очами предстанет страна Чудесатия.

Велика эта страна. И даже большому человеку, то бишь человечищу, сложно пройти из одного ее конца в другой. А маленькому и подавно.

Чудища голодные или просто зловредные, ямы дырявые, лужи, через которые не переплыть… Кномики не любили путешествовать. Да что там не любили, просто смертельно боялись. Когда любой выход за границы своей родной деревеньки может стоить жизни, любить эти самые выходы становится чуть-чуть глуповато.

А то, что кномики были маленькими, не значило, что они были глупенькими. Они вообще жили и почти не тужили. Пили, ели и очень дружили.

В своих деревеньках они садили огородики и добывали камешки, из которых делали всякие всячины. А когда огород вредничал, шли в гости к фермеру.

Ну… может, и не совсем в гости. Даже совсем не в гости. Но разве могут такие милые и веселые создания воровать? Конечно же, нет! Это просто фермер жмотится. А жмотство – это плохо даже для большелапой страхолюдины.

Дрянные страхолюдины! Ходят, бродят… Вот чего им дома не сидится?! Чего они всё топчут?

Вот забредет такой человечище в чащу и наступит на домик кномика. А потом поднимет лапищу в ботинке из кожи обезьяны и выругается.

- Окаянный гномик! – скажет страхолюдина и будет не права.

Потому что кномики – это не гномики. Ведь гномики – они бородатые. А у кномиков бороды не растут. Совсем. Даже у женщин.

И еще гномики не могут жить в грибах. Те их просто не пускают. Вот постучит гномик в гриб, а в ответ – тишина. Как стоял грибом, так грибом и остался.

Когда же постучит кномик, гриб радуется. Он открывается. Появляются окошечки. Он так и просится, чтобы кномик сделал его своим домиком. Потому что пустой гриб – это не живой гриб.

Но большие страхолюдины не живут в грибах. Им не интересно, сколько волос на лице у кномиков. Они смотрят сверху. А оттуда вся мелюзга одинаковая. Особенно, когда размазана по подошве ботинка.

- Это только наши страхолюдины такие зловредные. Вот бывал я в Кусалищах и слыхивал там об одной стране. И в стране этой все улыбаются. Человечища любят кномиков. Они даже гномиков любят. Дорогу уступают. И не заставляют лужи на лодках переплывать. Они поднимают кномиков, и даже гномиков, и переносят на другую сторону. Да там даже феи добрые! Они не жмотятся и дарят своё волшебство другим.  И называется эта страна Мечтазия. Туда только невредных пускают, – в сто… миллион или тысячный раз рассказывал свою байку дедок Кряхток.

А Прытик в сто… миллион или тысячный раз слушал ее. С детства он мечтал о краях невиданных, о волшебных вкусняшках и воздушных забавах. И он верил в каждое слово дедка Кряхтока. Пускай, кроме него не верил никто. Но Прытик знал – Мечтазия существует. И он был обязан найти ее.

 

***

 

Мечтают многие, а добиваются единицы. Прытику повезло. Он нашел свою Мечтазию. И теперь жил в оазисе волшебства. А каждый новый день был лучше предыдущего.

Вот и сегодняшнее утро выдалось поистине чудесным. Прытик знал это еще до того, как открыть глаза. Он словно чувствовал, что мир источает лишь тепло и любовь.

- Гав, гав! – поприветствовал хозяина Ломтик.

Он лежал в плетеной корзинке и улыбался в неповторимой собачьей манере.

- И тебе привет, Ломтик! – помахал рукой Прытик.

А после открыл глаза и сел на кровать.

- Ийяяяя! – провопил Прытик, сладостно потягиваясь.

На секундочку он попытался задуматься. Но радость не позволила этого. Да и зачем? В этом мире столько всего замечательного и примечательного. Ни к чему тратить свою жизнь на мысли.

Прытик вскочил. Пританцовывая и напевая песенку про кномика с улыбкой до лобика, он направился к сундучку. Достал свой любимый красный камзольчик и принялся расфуфыриваться.

- Ммммм, – протянул Прытик, поглаживая животик.

Он предвкушал. Он держался. Но слюнки всеми силами манили его к шкафчику с пирожными.

Такие вкусные, сладкие, воздушные, на малюсенькой печенке и с крохотулечкой-вишенкой сверху.

Прытик облизнулся. А затем медленно пошёл к шкафчику. Намеренно оттягивая удовольствие, он открыл дверцу и взял одно из пирожных.

- Привет, вкусняшка! – заулыбался Прытик и понюхал пирожное.

Он долго смотрел на своё лакомство. Глотал слюну. Нетерпеливо пританцовывал. А когда, наконец, желание взяло верх, откусил кусочек.

Какой потрясающий вкус! Просто невероятно! Нежность, сладость, аромат. Прытик наслаждался каждым укусом. А когда поел, подошел к окну.

Вот это да! Красотища! За прошедшие годы Прытик так и не налюбовался всем этим волшебством. А потому не стал больше медлить и вышел из дома.



Мария Буквина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться