Жизнь простушки, или бегите вы от волков подальше

Размер шрифта: - +

Как упасть на императора и остаться в живых

Я чувствовала себя в невесомости, для меня не существовала ничего, но в тоже время было всё, что бы не захотела. Не знаю сколько времени прошло, пока была в этом состояние, но когда различать какие-то членораздельные звуки начала, то поняла, что скоро вернусь в реальный мир, ведь с каждой минутой всё чётче слышала чей-то разговор.
- Евгелиан, мы не договорили! - произнёс кто-то.
- Я сказал, Исашион, что не буду с этими кровососами вести какие-либо дела, это моё после…
Видимо их прервало моё приземление на что-то мягкого. Мне правда было удобно, но вот обладатель моей подушки видимо был против, поэтому забухтел, а потом и вообще начал вопросы задавать.    
- Это ещё что такое?- сказал обладатель самых прекрасных ок в мире.
Вот вы когда-нибудь видели глаза, которые были ярче, чем васильковый сапфир? Вот и я нет. Но они притягивали ещё тем, что в них сосредоточено столько всего сразу: злость, радость, печаль и ответственность. Не знаю сколько бы я ещё так бесстыдно зоркала на мужика , если бы не почувствовала, что меня подняли на руки.
- Эй, а ну поставь на место чужое добро,- грозно сказала нахалу,- а то… а то…
-  А то что?
- А то укушу,- да, я суровая девушка.
И вы представляете? Он просто разжал руки и моя тушка рухнула, больно приложившись об пол. Чтобы вам было ещё печальнее за меня, то уточню, что упала- то об каменный пол. Но это не помешала моей бывшей подушке ещё и не замечать меня после того, как скинул такой драгоценный груз вниз. Вот вы ещё добавите, что сама просила ведь, а теперь жалуется, но я ведь не так говорила меня на место вернуть, эх, вот ноль джентельменства в некоторых тут.
- Друг, скажи своим педагогам получше учить,- обратился громила ко второму, которого я ещё не рассмотрела.
- А она не ученица академии,- со смехом проговорил красивый мужчина лет двадцати восьми.
Ничего не понимая, решила подняться и разузнать, так как довольно странно, что пару минут назад стояла под дождём, а сейчас неизвестно где, а главное с кем. Вариант с ударом по голове не подходит, ибо моя одежда вся мокрая, да и чемодан валяется в пяти метрах от меня.  
- Давайте вы мне скажите кто вы и где я?- встряла в их диалог, чтобы получить хоть какую-то информацию.
- Может это ты нам расскажешь кто ты?
Нет, вот  их не понимаю. Сами притащили сюда, то есть неизвестно куда, говорят что-то странное, так ещё и хотят узнать кто я. Поэтому, пока повисла тишина, принялась рассматривать стоящих рядом мужчин и помещение, в котором находилась. А представители сильной половины были как с глянцевой обложки, пусть и странно одеты: они совершенно были не похожи внешне, но чувствовалось, что у них что-то есть объединяющее. Тот, что смягчил мне падение, был выше своего друга, как уже говорила голубоглазый и тёмноволосый. Он выше своего друга примерно на полголовы. Я была на уровне его груди. Зато другой, который смеялся над моим появлением, обладатель тёмных, почти чёрных глаз, давал ощущение начитанного и доброго человека, эдакий дед Мороз, только намного моложе. А одежда на них была довольна необычна: рубаха была из шёлка, только цветами отличались( на обладателе прекрасных оч- чёрная, а на весёлом и позитивном была-серого цвета), с манжетами, а на ногах обычные зауженные чёрные брюки, поэтому невозможно сказать к какой эпохе принадлежит их наряд. Скорее всего я как оказалась в театре, пусть поблизости от остановки даже кружка нет.
- - - - Пожалуй нам стоит пройти в мой кабинет и там всё обстоятельства уточнить,- посмеявшись от ситуации, сказал тот, что в серой рубашке.
- Вот правы вы, - быстро схватит чемодан, я направилась за говорящим, при этом совершенно случайно проехавшись по ноге бывшей подушки, ага, случайно, вот честно.   
Шли мы по красивому коридору, украшенному картинами и лепниной. Было довольно темно, мне не удалось рассмотреть произведения искусства, из-за чего пришлось просто смотреть под ноги, особенно поднимались по лестнице. В этом случае шанс упасть и сломать себе что-то увеличился, особенно при условии, что я неизвестно где и с кем. А шли мы всё так же тихо, никто не произнёс и звука. Зато как только мужчины вошли в огромный кабинет, который был выполнен в традициях готического стиля. Ближе к огромному окну огромной комнате стоял огромный стол. Да, я слишком часто употребляла слово огромный, но винить меня в этом никак нельзя, ведь на столе могло разместиться десять меня, ну, ладно, чуть-чуть преувеличила, так же было два кресла с каждой стола, а спинкой к окну стояло кожаное кресло, по типу тех, что стоят в офисах важных шишек. По бокам стола находились книжные шкафы, которые ломились от книг, и подсказывает мне, что хозяин кабинета прочитал все эти книги и любит их всем сердцем, так как в таком большом помещение, где находится так много книг невозможно без пыли, но её не было, а вывод один, кто-то каждый день ухаживает за трудом великих умов. Но это ещё не всё: в одном из углов комнаты располагался камин, возле которого стоял диван и был постелен ковёр.
Я бы ещё долго осматривала кабинет, но меня прервали, попросив сесть, и заговорили.
- Что ж, меня зовут Исашион гиль Нариях- ректор Академии пяти Богов,- официальным голосом сказал серорубахий,- а это,- указывая рукой на рядом сидящего,- император Нариалии, Верховный альфа Евгелиан эль Нариях. А тебя как зовут и кто ты?
«Кто?»-это единственных вопрос, который крутился в моей голове, хотя нет, вру, ещё парочка была : « что происходит?» и « где я?». Где у нас находится Нариалия я вообще не знаю, а имена у них вообще странные, вроде русские, а вроде и нет. Странно это всё, ох, как странно. Но делать нечего, поэтому мне пришлось представиться тоже. После чего последовал их вопрос о моём появление здесь. На что я ответила максимально честно, то есть : «Понятия не имею как я тут оказалась. Думала вы мне расскажете». Но и мои собеседники не знали как я тут оказалась, а главное зачем.
- Подожди, я уверена, что рядом с Россией не существует такой страны, как Нария… или как там её?
- Нариялия,- исправил меня Евге… в общем, исправил меня Женя.
- Что за странное название: «Россией»?
- Вы чего? – - - Правда, моё сознание очень удивилось их вопросу,- ведь во всём мире не то, что про мою страну знают, все знают кто такой Путин и что он делает. 
- Кажется я понял в чём тут  проблема,- заговорил, как я уже про себя его называла, Саша.
После своих слов мужчина встал и отправился  к одному из огромных шкафов, которые, как я и говорила, были набиты книгами. Покопавшись там минут пять, он вытащил и поднёс к столу огромный  том, после чего опять пропал, теперь уже вчитываясь в строки, то отрицательно покачивая головой, то наоборот кивая.
- Элис, можно ведь так к вам обращаться?- после утвердительного ответа, он продолжил,- скажи, пожалуйста, как называется мир или вселенная, в которой ты сейчас находишься.
Вопрос странный, я не спорю, но для понимания ситуации я и не на такое готова ответить.
- Ну, как всем известно, наша вселенная или мир, как вы говорите, так и называется «Вселенная», а галактика «Milky Way», Солнечное созвездие, планета Земля,- решила блеснуть своими познаниями в астрономии.
- Она шагирна, Исашион.
- Ты уверен?- недоверчиво произнёс Женя.
- Да,-указывая что-то в книге, ректор продолжил,- никогда не упоминалось об данном мире, хотя в девушке имеются задатки тьмы. Ты почувствовал её силу, когда она появилась?
- Да, но разве это возможно?- ещё больше недоверия в словах
- Я тоже думал, что нет, но…
- Может вы мне объясните что здесь происходит?!
А вы думали, что буду сидеть спокойно на попе, пока они тут какую-то непонятную чушь говорят? Вот и мне кажется, что нет, от того и встряла в их прекрасных диалог.
- Ты находишься в другом мире,-огорошил меня Саша.
- Чаго,- извините мне мой французский,- вы накурились травки?
У меня другого объяснения не было, ибо только так я могу понять их. Даже если принять их версию, то мне нужны были свечи и чего-то ещё. Да даже Поттер не мог путешествовать между мирами, а я вон, смогла.  Нет, это бред. Не могу я никак путешествовать между мирами.
- Что, извини?- не поняли меня.
- Хватит меня разыгрывать. Вас отец послал? Как он узнал?- быстро встав, опёрлась руками на стол и заглянув в сами глаза сказала,- А знаете? Мне без разницы, так и передайте, что я не вернусь домой.
- Уж это ты точно не сделаешь,-опешил меня местный сумасшедший.
- Элис, успокойтесь,- не прося, а приказав, поднялся мужчина,- я правильно понимаю, что в вашем мире не существует переходов и магии вообще?
- Конечно.
Серорубахий обошёл стол и встал напротив меня, протянувши руку в мою сторону Саша расслабился и вдруг на его конечности появилось что-то, оно напоминало те щупальцы, что были в парке, только эти контролировались хуже, ещё было видно, что ректору было трудно держать в контроле чистую силу. Пусть тьма и была прекрасна, но в мне хотелось сбежать именно от этой, она внушала мне страх.
- Отпусти, Исашион,- приказал Женя,- она боится.
Как только исчезла то, что внушало ужас, так император подошёл ко мне и пульнул в меня эту дрянь.
- Ааа…
Но не успел ко мне подлететь чёрный шар, как его встретила прозрачная стена, образовавшаяся неизвестно откуда. При этом во мне что-то менялось, как-будто в меня влетело все двести шаров, но при этом я стояла целая и невредимая, только бушевали такие эмоции, аж ух! Хотелось взлететь, провалиться под землю, целовать ненавидеть всех. Единственное, что меня пугало- это … это то, что я желала … крови?!
Но пока я размышляла над своим состоянии Женя пересёк расстояние между нами и начал кричать на меня.
-Кто ты,- глаза почернели у него, клыки удлинились, он стал наступать на меня.
Но я почему-то не боялась его, до того, как он схватил меня за горло и поднял вверх, мне сразу перестало хватать воздуха, начало хрипеть и царапаться. Саша хотел встать и помочь, но душащий приказал ему сидеть и почему-то мужчина послушал. У меня заканчивался воздух, слёзы приступали, моё сознание уходило, его чёрные глаза за этим смотрели, они были хладнокровными, еще чуть-чуть и прощай Эл. И тут я почувствовала, что я могу просто оттолкнуть Женю и смогу даже рёбра ему сломать. Поэтому, приложив все силы, ногами ударила по его животу, он отлетел аж до двери, которую сломал, но потом передо мной встал не человек, а огромный чёрный волк, который был выше меня в росте.
После этого меня накрыла такая слабость, что просто стоять не могла; голова заболела; в глазах потемнело, оседая на пол, я услышала голоса мужчин.
- Эта мелкая шлюшка обманула нас! Ты видел, что она сделал, да она высший вампир,- видимо он превратился обратно, раз мог говорить.
Они продолжали говорить между собой, но меня отключило.



Элистасия

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться