Жизнь с Дьяволом

Размер шрифта: - +

8

Утром я проснулась раньше обычного. Наверное, сказались сутки сна. Я прошлепала в ванную и с удивлением отметила, что она просто королевская. Такая просторная, с снежно-белой сантехникой, огромной раковиной и зеркалом. На столике была куча бутылочек и пузырьков. Тщательно изучив арсенал, я взвыла от счастья. С наслаждением встав под горячий душ, я старалась запомнить каждый момент этого божественного утра. Как же приятно жить, имея возможность принимать ванну, укутываться в мягкий халат и спать в королевской кровати. Закончив с душем, я высушила волосы и вдруг поняла, что не могу найти свою одежду. Выскочив в комнату, я осмотрелась. Моих джинс и свитера нигде не было. И как же я должна идти в столовую? В халате? Но прежде, чем паника охватила меня, здравый смысл взял верх. Наверняка тут где-то должна быть гардеробная. Я видела такое по телеку в программе про богачей и их дома. Пошарив взглядом по комнате, я заметила еще одну дверь. Распахнув ее, я обомлела. Настоящая гардеробная! Своих вещей я не обнаружила, зато увидела бежевые брюки и светло-голубую блузку, висящие одиноко в одном из шкафов.

Что ж, видимо это – мой наряд. Переодевшись, я посмотрела на себя в зеркало. Похудевшая, осунувшаяся, но отдохнувшая и в непривычной для меня одежде, я смотрелась совершенно иначе. Из обуви мне оставили лишь мягкие балетки из бежевой кожи. Надо же, угадали с размером…

Я посмотрела на часы. 6:55. Мой рабочий день начинался через пять минут. Гордо расправив плечи, я отправилась на поиски столовой.

Спустившись по лестнице, я огляделась. Помню, где располагалась кухня, помню гостиную. А кухня и столовая в понимании богачей это одно и тоже?

В кухне я обнаружила накрытый стол. Бинго! Макса не было. Я присела на краешек стула и сцепила ладони в замок. Ну и где же Его Величество Тиран?

**

Прошла уже четверть часа, а Макс все не появлялся. Я задумчиво оглядела стол. Огромная гора блинчиков выглядела очень аппетитно, желудок заурчал. Когда я ела в последний раз? Двое, трое суток назад? Но я не решилась хозяйничать в доме своего босса.

Макс появился в половину восьмого. На нем был строгий костюм и белоснежная рубашка. Он удивленно посмотрел на меня.

- Доброе утро, мистер Элиас, - пробормотала я, избегая смотреть ему в глаза.

- А доброе ли оно? – ответил Макс в своей обычной манере, - Давно ты ждешь?

- Мой рабочий день начинается в семь, согласно договору, - ответила я, - А ваш, судя по всему, позже.

Ну вот почему я не умею сдерживаться?

- Мой день начинается тогда, когда я решу, - Макс усмехнулся и опустился на стул напротив.

Я нервно сглотнула. Надо, наверное, поблагодарить этого идиота за проявленную заботу.

- Мистер Элиас, - начала я несмело, - Спасибо за…

- За то, что не дал умереть? – перебил он меня.

- И за то, что почти довели до смерти тоже! – ответила я язвительно.

- Не перестаю удивляться твоей безрассудности, - Макс потянулся к кофейнику и плеснул восхитительно пахнущую жидкость себе в чашку. Желудок свело спазмом, - Ты в состоянии нормально думать, или будешь корчить из себя умирающую? – спросил он, не отрывая взгляда от планшета.

- Я в состоянии выполнять ваши поручения, и иногда думать, если позволите, конечно, - прошипела я, чувствуя, как в груди разрастается пламя ненависти к этому самодовольному ублюдку.

- Лучше думай, и предугадывай. Не люблю, когда мне приходится отдавать очевидные указания, - Макс поморщился, - Понятно изъясняюсь? – он поднял взгляд на меня.

- Очень доходчиво, - я вернула колкость.

- В таком случае, сегодня следуешь за мной. Никакой лишней болтовни. Я хочу, чтобы ты стала как привидение. Пусть тебя никто не видит, но работа должна выполняться. Тебе ясно? – Он отхлебнул кофе и поставив чашку, поднялся со стула.

- Ясно, - ответила я и тоже встала.

Макс смерил меня недовольным взглядом и зашагал к выходу. Чертыхнувшись, я схватила телефон и поспешила следом.

**

Это был самый ужасный день в моей жизни. Официально заявляю.

Сегодня я познала все девять кругов Ада по Данте. Макс, черт бы его побрал, Элиас – настоящий садист. За четырнадцать часов мы побывали на восьми встречах, двух ланчах с партнерами и на одной коктейльной вечеринке. Я записывала, отвечала на звонки, составляла заметки, отправляла имейлы с переднего сидения внедорожника в Нью-Йоркских пробках, сдала вещи в химчистку, шесть раз варила кофе, один раз гуляла с собакой партнера, восемь раз чуть не упала и выпила литра два воды.

Когда Тайлер привез меня к дому, за что ему огромное спасибо, я просто забралась под одеяло, жуя подсохший энергетический батончик и вытирая одинокую слезу. Моя жизнь – полный провал. Я нахожусь в рабстве у настоящего тирана. Денег нет, надежд на светлое будущее тоже. Уснула я почти мгновенно с мыслями о том, чтобы сбежать в какую-нибудь секту, чтобы никогда больше не видеть наглой рожи своего босса.

**

Благо, к утру мысли о суициде прошли. А все благодаря моему лэндлорду, который с превеликим удовольствием приклеил к моей двери записку о просрочке аренды.

- Да чтоб ты подавился! – пробурчала я, гневно срывая бумагу с двери.

Как ни крути, мне нужна эта чертова работа.

- Доброе утро, Тайлер! – я выдавила измученную улыбку.

- Доброе утро, Мия, - мужчина открыл мне дверь и помог забраться в автомобиль.

- Подскажите, а куда мы направляемся? – я достала планшет, выданный мне Максом, чтобы свериться с расписанием на день.

- Мистер Элиас приказал привезти вас в офис компании. У него незапланированная встреча, - Тайлер был невозмутим как скала.

- Незапланированная значит… - прошептала я и нахмурилась. Вот почему ему надо все менять в последний момент?



Сара

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться