Жизнь с Медвежонком (дневник)

Размер шрифта: - +

2.«Ты дома? … Хорошо, потому что я уже еду!»

История с Медвежонком началась до его рождения. Стоило нам с мужем захотеть малыша, как всё завертелось в новом свете. Нет, не так. Спустя полгода, когда я, наконец, забеременела, всё и изменилось. Так, на меня вдруг обратились внимательные взоры родителей моих и мужа. И вдобавок, помимо родственников, заботу выказывали одногруппницы с универа.

Самым забавным случаем с таким проявлением опеки был звонок одним выходным утром. Около девяти часов. Я сладко спала в обнимку с мужем, насколько позволял подросший живот и постоянное чувство неудобства без подушек, подложенных под меня со всех сторон, когда зазвонил мой мобильный.

— Ты дома? — раздался голос папы.

Я сонно пробормотала, что, дескать, а где ж мне ещё быть?

— Хорошо, потому что я уже еду! — раздалось из трубки.

— Что? Когда? Где? — я села так быстро, что закружилась голова.

Однако, на другой стороне невидимого провода уже никого не было. Растолкав мужа, не привыкшего в выходные вставать раньше одиннадцати утра, попыталась объяснить взлохмаченному чуду причину. Ещё бы, мне вот двадцать четыре, а я до сих пор не могу привыкнуть к спонтанности своего папы, а муж мой знаком с ним куда меньше времени.

Минут через двадцать отчаянно звонил наш домофон, сообщая о приезде утреннего гостя. Зайдя в квартиру, он сложил в коридоре несколько пакетов с дачными овощами и сразу направился на наш балкон и прикрутил к потолку сушилку для белья.

— Когда ребёнок родится, поймёшь, что нелишнее. Да и сейчас куда ты с животом прыгать будешь?

— Я и не прыгаю, — пыталась отнекаться, указывая на сушилку, твёрдо стоящую на своих ножках в единственной комнате квартиры.

Папа лишь махнул рукой и эхнул. Это, мол, не то. Вот на балконе, да такая, которую верёвочкой поднял-опустил! Пререкаться было глупо, так что я просто пошла разбирать овощи. Пакеты оказались неподъёмными, и я решила оставить их мужу. Сам до кухни донесёт и распакует. Сейчас же он на пару с моим папой прикручивал новую сушилку. Покончив с оной, папа попросил показать ему коляску. Мы её только-только приобрели. Проверил ось, понажимал на колёса и убежал в машину за насосом для матраса. Зачем он привёз этот насос, если матрас живёт на даче? Ответ я поняла довольно быстро, пока глядела на то, как проворно папа подкачал колёса коляски до необходимой плотности.

— Ну, я поехал, — сообщил папа, докурив сигарету, и на прощание пожал руку моему возлюбленному.

Мне оставалось только беспомощно хлопать глазами. Папа приехал с дачи и возвращался на неё же. А это от нашей квартирки четыре часа общественным транспортом. На машине можно и за час доехать, если без заторов. Да только на Ярославке в выходные пробки стоят бо́льшую часть дня.

Тогда-то я и поняла, что уже через месяц стану мамой.



Дарья Ву

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться