Жизнь с нуля или другая дорога

Размер шрифта: - +

Жавера терзают смутные сомнения

 

Придя к себя домой Жавер лёг в постель.

-Вторые сутки без сна.Нужна телу отдохнуть ато такие штуки плохо закончится могут - сказал сам себе он лежа в постели и приложил не мало усилий все таки заснул. Хотя эму сейчас этого меньше всего хотелось.

Если тело бывшего полицейского находилось в расслабленном состоянии, то мозг напротив работал со скоростью десятка письмоводителей обрабатывая информацию.После разговора с Эсмеральдой Жавер направился на место печальна закончившегося свидания.

В принципе по всем писаным и не писаным правилам с осмотра места преступления и надо было начинать , но прошла целая неделя с момента преступления так что он прекрасно понимал что вряд ли эму удастся что та найти и в принципе не ошибся.

Булонский лес,где было назначено свидания,хотя и находился на окраине города, но не был рассадником преступности как за частую бывает в подобных местах. Причина тому то что это место облюбовали влюблённые парочки для романтических встреч и вследствие чего лес "облагородили" - проредили вырубать часть деревьев ,проложили пешеходные дорожки.В народе поговаривали что такое отношения к лесу связана с тем что там устраивают свидания не простые люди которым нужна безопасное места для амурных встреч. Косвенна это подтверждалось и кое-чем другим, но про это несколько позже.

Осмотревшись на мести возле расколотого грозой дуба он, как и ожидал ничего не нашёл. Но как ничего.Были видны давние следи ног с обратной стороны дуба, но он за счёт своей приметности служил маяком — под ним встречались и расходились дальше своим маршрутом в примеченные места Так что имеют ли в принципе эти следи отношения к делу Жавер, как и официальное следствия судить не брался.

Вернувшись в Париж он встретился с врачом Феба. Дела в том что организовать такую встречу нужна было время. Как ни как сам главный врач ведёт больного.Но тут на выручку пришёл Жак Бернар который организовал встречу. Суть разговора в следующем -Феба де Шатопера ударили в спину с близкого расстояния и довольна сильна. Лезвия зашло фактически под прямым углом в область сердца, но не задело его.

Вот тут и начинались сомнения: с одной стороны если Эсмиральда сказала правду то эй пришлось бы чуть ли не вывернуть запястья (з учётом её не большого роста)для того что бы ударить пряма за спиной. В таком случаи версия следствия никуда не годиться.  Вспышке ярости так не химичат, а бьют в лицо,точней в основном в живот.Насмотрелся подобных дел Жавер за годы службы. Но с другой об обстоятельствах свидания известна только со слов Эсмеральды,а она персона заинтересована. Возможна она изначально намеревалась его убит наказав неверного,а теперь проста путает следствия Тогда ясно почему удар был нанесён со спины — опыт говорил что женщины свои преступления стараются сделать изящней,тяга к прекрасному некуда не денешься, тогда понятен удар в спину "нож в спину за нож в спину".Обе стороны были достаточно вески, но перевеса не было. Помимо того существовал и ещё один факт который путал в принципе все карты.

Булонский лес патрулировали жандармы,что косвенно подтверждало версию знатного гнезда разврата. Но патрулировали довольна странно — ни один маршрут не проходил больше чем в ста метрах от дуба, а её взяли жандармы когда согласно её ж показаниям -"Феб ещё не успел упасть на землю" Словам было над чем подумать.

 



Александир Азавак

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться