"Жизнь снаружи и жизнь внутри"

Размер шрифта: - +

Глава 2. "Жизнь снаружи"

Меня зовут Лагутинский Владимир. Сейчас мне 18 лет. Почти три года назад я примкнул к группе повстанцев. Я убежал из дома, когда моя мама съела своего любовника Георгия. Моего отца съела его вторая жена Алена. Моего брата Толю забрали гонты и, наверное, его «поглотила» какая-нибудь сумасшедшая тетка, из этих чокнутых баб, как мы их называли. А ведь ему было всего 13 лет. Он не смог убежать, а я смог. Смог выбраться из этого ада, смог найти таких же, беженцев, как и я, и теперь, мы жили в старой заброшенной шахте, расположенной глубоко в лесу. По близости не было ни одного населенного пункта, и мы могли быть в относительной безопасности.

Мы – это семь человек. Семь мужчин. Может где-то были и еще группы (нам очень хотелось в это верить), но за три года мы не встречали ни одного мужчины. Три года назад нас было 19 человек, осталось семь. Только семь.

Я, Ланков Егор (23 года), Константин Николаевич Анненский (47 лет), Речинский Артем (17 лет), Антон Ротов (25 лет), Алексей Анатольевич Вознесенский (59 лет) и Дима Чернов (30 лет).

Когда началась эта ерунда с перестроением мира, как потом начали говорить по телевизору, я учился в 9 классе. Планировал поступать в Медицинский Университет. Жил нормальной, обычной для 15-летнего подростка, жизнью.

К появлению огромного количества женщин в думе и в правительстве отнесся с юмором, как и многие мои одноклассники. Да и мой папа частенько хмыкал, когда какая-нибудь блондинистая фифочка в короткой юбке пыталась говорить о том, что мир меняется. Никто не воспринимал их слова всерьёз.

По телевизору начали часто проводить лекции о том, насколько мужчины изменились с периода окончания войны. Что они стали лишь потребителями, что они разучились любить, быть сильными, разучились заботиться о семье, что они не умеют быть верными и прочая ерунда. Слушая этот бред, папа морщился и переключал каналы. Мне тоже не нравилось, когда нас, мужчин, называли, трусливыми, изменниками, тупыми, примитивными, желающими только плотских утех, не стремящимися работать, а желающие существовать лишь за счет женщины и так далее.

Я никак не мог понять, почему те дуры, которые разочаровались в мужчинах (среди нас, к сожалению, тоже встречаются сволочи), начинают приравнивать всех мужчин к «козлам и помешанным на плотских утехах» и еще и проводить пропаганду среди населения.

Научно доказано, что женская часть населения гораздо больше склонна к внушению. Особенно если это касается мужчин. Ведь любая женщина, когда ей говорят, что все мужики козлы, начинает радостно кивать, что, мол, да-да все козлы. Хотя, до этого момента, могла думать иначе.

Я не считаю, что все мужчины «козлы и помешанные на плотских утехах». Мой дядя, например, всю жизнь прожил с тетей. Они были друг другу верны, вырастили двоих детей и до самого последнего момента сохранили самые теплые любовные чувства друг к другу.

Когда с телека объявили, что теперь процедура «поглощения» (еще одно тупое и убийственное изобретение женщин) является обязательной, мои дядя с тетей (им было по 61 году) покончили жизнь самоубийством. Они отравились и умерли в один день, держась за руки. Вот это любовь. Она самая. И она существует. Я верю в это. Даже не смотря на то, что мои родители в разводе. Даже это не может поколебать мою веру в любовь. В жизни всякое бывает.

Я все-таки надеюсь, что среди женщин еще остались такие, которые желают любовных отношений в реальности, а не «съесть» кого-то и заменить этим все. Может задумка, сама по себе и не плохая, но направить ее нужно было на исправление мужчин (если уж глобалить), но никак уж не на их полное уничтожение.

Хотя я не считаю, что мужчин нужно исправлять. Каждый человек личность со своими мыслями, чувствами и переживаниями. И мужчины, так же как и женщины, хотят любить и быть любимыми. Хотят видеть рядом с собой нежную, верную, любящую женщину, которую нужно оберегать и защищать, а не такую, которая сама ведет себя как заправский мужлан – курит, пьет, ругается матом…. И мужчины могут быть верными, они хотят быть верными, мне кажется даже верных мужчин на свете было (до этой дурацкой процедуры) больше, чем верных женщин. Я сужу по себе и по своим друзьям. Мне нужна одна – и этого достаточно. Я знаю, чувствую, что я однолюб. И встречу свою любовь.

Лично у меня никогда не было девушки. Я ее не встретил (хочется думать, что пока еще не встретил). Зато Антон рассказывал, что у него была девушка, они собирались пожениться. Ее звали (да и сейчас так зовут) Настя. Ей сейчас 25 лет. Когда процедура была добровольной Настя вела себя еще пристойно, но потом, когда ее объявили обязательной, Настя тут же в магазине купила набор для «поглощения»…

Антон не рассказывает подробности. Когда мы обсуждали, кто и как сюда попал, Антон рассказывал со слезами на глазах, как ему пришлось убегать, подобно трусливому щенку. Как Настя пыталась заставить его лечь на неджик, как грозилась вызвать гонтов, которые бы с помощью нано-стронтеров быстро бы усмирили Антона… Как в конце концов она их вызвала… В общем, ему удалось вырваться и теперь мы не задаем ему никаких вопросов о прошлом. Тем более не спрашиваем о Насте и о том, что он сейчас к ней чувствует. Но, во сне Антон часто повторяет ее имя…

Егор убежал из дома, еще, когда процедура была добровольной. Как только по телевизору объявили, что теперь можно (не обязательно) проводить процедуру «поглощения» мужчин для того, чтобы улучшить жизнь женщины, его мама «поглотила» папу, когда тот спал… Егор не стал дожидаться момента, когда бы в его комнату зашла мама и «поглотила» его. Ведь при «поглощении» двоих и более продолжительность жизни женщины увеличивается в два, три и более раз, а еще давали премии и грамоты. Егор собрал нехитрые пожитки и убежал. Тогда еще он учился в институте, на физико-математическом факультете.



Соклакушка

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться