"Жизнь снаружи и жизнь внутри"

Размер шрифта: - +

Глава 6. "С другой стороны."

Часть 1.

Над огромным белым зданием со стеклянными окнами развевался кроваво-красный флаг с белой буквой «Ж». Надпись на арке над двойными черно-красными дверями гласила УПРАВЛЕНИЕ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПОГЛОЩЕНИЕМ. На крыльце, одетые в темно красную форму с белыми блестящими пуговицами и огромной вышивкой в виде буквы «Ж» на правом рукаве, стояли две девушки. Они стояли по обе стороны от двери. Вообще раньше здание принадлежало крупной газовой компании, в которой работали преимущественно мужчины. А когда началось изменение мира женщины облюбовали его в качестве своего гнездышка. Здание было восемнадцатиэтажным с шикарным видом на море. Огромные площади с отличным ремонтом не могли не прельщать. Естественно, кое-что пришлось переделать под свой вкус, но в целом здание полностью подходило под требования нового руководства.

К центральному входу Управления подъехал серый фургон. Из него вышла Лана. Девушки по обе стороны поприветствовали ее, немного склонив головы и распахнули двери. Лана гордо прошествовала мимо них, не обратив внимания.

Поднявшись на восемнадцатый этаж Лана вздохнула и, перекрестившись, зашла в приемную.

В окружении множества цветов и деревьев в кадках и горшочках сидела миловидная девочка, лет двадцати и читала «Женское счастье».

- Лиза, привет. Валентина Тимофеевна у себя? – спросила Лана.

- Ой, привет. Прикинь, тут написали, что сегодня будет вечеринка в «Лосине». Я хочу пойти. И Наташка тоже пойдет. А ты пойдешь? – хлопая ярко накрашенными ресницами, спросила Лиза Лану.

- Я тебя спрашиваю – Валентина Тимофеевна у себя? Это срочно. – уже тверже повторила Лана.

- А, ну да, она у себя. Сейчас я ей доложу. – Лиза нажала на селектор – Валентина Тимофеевна, тут Лана подошла.

Услышав одобрение Лана, мысленно перекрестившись, зашла в кабинет.

- Здравствуйте, Валентина Тимофеевна. – поприветствовала Лана грузную коротко стриженную рыжеволосую начальницу. Она сидела полу боком к окну и к Лане, и что-то писала в огромном черном журнале. Лана узнала его – это была Книга поимки сбежавших идов. Идами – теперь называли мужчин, которым удалось все-таки скрыться. Их отлавливали и отмечали в книге. За спиной начальницы располагалась огромная карта с отмеченными разными цветами областями – красным цветом выделялись области, в которых могли прятаться мужчины (иды), большую часть красных областей составляли леса и заснеженные дали.

- Мне доложили о трех прибывших идов. Хотя, их должно быть четыре. – не поднимая головы сухим, официальным тоном произнесла Валентина Тимофеевна.

- Да, понимает, произошел неприятный случай – дрожащим голосом проговорила Лана.

Начальница удивленно вскинула брови:

- Неужели? Тебя что-то в последнее время преследуют неприятные случаи. То по твоей вине мы упустили группу повстанцев в Дорецке. Сейчас это. Что происходит Лана? Ты раньше не была такой безответственной.

- Я понимаю. Но, в Агеево не было четвертого. Мы все обыскали. Прошарили каждый подвал, каждый дом, прочесали лес на три километра вглубь и никаких следов.

- Он что, по-твоему испарился? Где-то же он есть. И я приказываю найти его. Даю тебе сроку – два дня. Не справишься – пойдешь в Колонию или еще хуже, закрупирую тебя. Поняла меня? Иди. Работай. – командным безапелляционным тоном приказала Валентина Тимофеевна.

- Слушаюсь – чуть слышно произнесла Лана и вышла из кабинета.

- Стой – окрикнула ее начальница – ты знаешь что это?

Валентина Тимофеевна достала желтую флешку.

- Нет – ответила Лана.

- Здесь информация по данным статистики или переписи населения за два месяца до введения процедуры поглощения. Здесь есть все имена и фамилии мужской половины земли. Процент всех пойманных и тех, кого поглотили на разных стадиях процедуры составляет лишь 87. Ты понимаешь, что в мире бродит еще 13% идов, которых нужно отловить или уничтожить. За три года, он существенно уменьшился. Мы нашли больше 250000 трупов идов, которые не смогли выжить в диких условиях. И это 8% от оставшихся. Значит, осталось еще 5%. И я хочу их видеть – живыми или мертвыми. И ты, их будешь искать. Иди. – рявкнула Валентина Тимофеевна.

В расстроенных чувствах Лана покинула кабинет.

- Прикинь, я даже возьму с собой тот зонт, в котором мы плавали, помнишь? – Лиза радостно сообщала новости своей подруге по телефону – И надену мои любимые шорты.

Лана незаметно прошмыгнула из приемной – у нее не было ни сил, ни времени слушать глупую болтовню секретарши.

Она вышла из огромного здания и с наслаждением вдохнула осенний, прохладный, вечерний воздух. По этой же улице – Красоткинской – чуть ниже высилось еще одно, не менее пафосное здание – Управление по отслеживанию проблемных гретов. Туда-то и направилась Лана, коротко махнув рукой ожидавшим ее в фургоне подчиненным, которые уже отвезли на задний дворик привезенных идов.

В приемной Лану встретила шатенка с длинными ресницами, завернутая в короткое розовое платье.



Соклакушка

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться