Жизнь в игре.

Глава 3

Я устало откинул голову на специальную подушку, и размял пальцы рук. Откат от полного погружения привычно дезориентировал. Головокружение, кратковременные проблемы с памятью, импотенция... Ах, нет! Эти проблемы, кажется, сопутствуют половине лекарств и пищевых добавок, которые продают в ВАШЕ время. Мне же, после целого сеанса игры, нужно лишь немного адаптироваться к настоящему миру! Ничего, всего минута, и я снова смогу соображать. Не такая уж и большая плата за пребывание в "прекрасном далеко"!

 Решил одну задачу- получил десять монеток. Все справедливо, хоть я и привык к лучшим показателям. Напряжение моментально меня покинуло, стоило вспомнить о предстоящем. Сегодня важный день! Я всех нагну, я всех нагну, ХА-ХА-ХА!

 Погружение в ИГРУ прошло незаметно. Мысли о предстоящей покупке целиком заняли мой разум. Меж тем, я так и не смог определиться. Хорошо, что мне известно главное правило всех геймеров. Зашел в игру? Ресь и фарми! Закончил? В округе еще остались монстры и полезные растения для крафта? Ресь и фарми! Снова ты оставил за собой пепелище? Путешествуй по злачным местам, наводненными жуткими монстрами, и фарми, пока вокруге не останется ничего, кроме того, что можно ресить!

 Я с какой-то, понятной лишь заядлому игроку, гордостью, вытащил «нож травника» из рюкзака и отправился на ближайщую полянку с растениями.  Любовно осмотрев раскинувшееся передо мной поле, воркующих птичек и солнце, выходящее из-за горизонта, я опустился на корточки и осторожно, тысячу раз проверенным движением, срезал лечебный росток. Знакомый, такой бессмысленный и беспощадный, азарт фармера повел мою руку к следующему стебельку…

 

В темно-синем лесу,
Где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов
Облетает листва,
Hа поляне траву
Зайцы в полночь косили
И при этом напевали
Странные слова:


А нам все равно,
А нам все равно,
Пусть боимся мы
Волка и сову.
Дело есть у нас -
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву!

А дубы-колдуны
Что-то шепчут в тумане,
У поганых болот
Чьи-то тени встают...
Косят зайцы траву,
Трын-траву на поляне,
И от страха все быстрее
Песенку поют:


А нам все равно,
А нам все равно,
Твердо верим мы
В древнюю молву:
Храбрым станет тот,
Кто три раза в год
В самый жуткий час
Косит трын-траву!

А нам все равно,
А нам все равно,
Станем мы храбрей
И отважней льва!
Устоим сейчас -
В самый жуткий час
Все напасти нам
Будут трын-трава!

Юрий Никулин.

 

- Какая замечательная песня из детства!- Воскликните вы. Хотя, нет.

- Почему целиком? Где авторский контент!? – Спросите вы на самом деле.

- Здесь. Здесь…. Здесь…- Глубокомысленно отвечу я и исчезну в трын траве. Нет, ну а что? Вы хотите, чтобы я еще десять лет корпел над текстами, прежде чем начну получать за это какие-то копейки? Имейте-таки совесть! Ведь хоть кто-то из нас двоих непременно должен позаботиться об этой, игнорируемой всеми, особе!

51…52…- Я планомерно опустошал высокоуровневую полянку, наслаждаясь солнечным теплом и трелью взявшегося из ниоткуда соловья. Но, несмотря на внешнее спокойствие и невозмутимо-четкие движения, в моих глазах горел огонь битвы. Утро на сервере «Земля» начинается в тот же миг, что и заканчивается рабочий день. Я выиграл себе около получаса, отказавшись от отдыха и еды… Всего пол часа! И целая сонма ценных стеблей! Сейчас мой организм питается через трубку, лишенный вкусовых ощущений, и я, во имя мощности сервака, должен быть уверен, что все это не просто так!

97…98…- Капельки виртуального пота скатились по моему лбу. Этого недостаточно! У меня осталась еще целая половина выносливости, и я использую ее всю! До последней капли!

189…190…- Я обессилено рухнул на землю как раз в тот миг, когда первые игроки подошли к моей точке ресов. МОЕЙ, прошу заметить! Впрочем, это и к лучшему! Бессовестно пользуясь реалистичностью ИГРЫ, я продолжал срезать стебли из положения лежа. Дрожащими руками и и на предельных значениях выносливости- но продолжал!

299…300!- Волна эйфории захватила меня. Я словно на миг стал птицей, взлетевшей над полянкой и гордо осмотрявиющей жалких ползающих орлиным взглядом. Это был идеальный план, идеальное исполнение и идеальные десять монет, что "упадут" мне на счет, вздумай я продать с таким трудом собранное богатство! Я король! О, да, я король!

Пока я выбирался из локи, все на меня смотрели с плохо скрываемым восхищением. Потому что я такой красивый, уникальный, неповторимый, и прочее! И это еще я целый час ползал по земле и траве! Стоять! Что-то тут не чисто! Я себя, конечно, люблю, но как-то слишком резко меня полюбили окружающие!

 Медленно опуская голову вниз, до последнего повторяя про себя мантры со всеми (даже создателями) забытых форумов, я оглядел собственный аватар. Я не могу утверждать наверняка... Возможно... Нет, существует такая вероятноть! Что все эти люди вокруг меня улыбались НЕ ТОЛЬКО по той причине, что я прекрасен, как все чудеса света, вместе взятые! После многочасового ползанья в грязи, моя одежда несколько поистрепалась. Ладно! На моем фоне даже нищие ИГРЫ выглядят недопонятыми представителями забытой поэтической касты, отвергающей деньги и политические устои!! А ведь это- самый топовый ресовый шмот, вдобавок, с нехилыми плюсами на удачный срез! А, плевать! Когда я разбогатею, подобные мелочи перестанут меня волновать!

 Я на ходу воспользовался интерфейсом, чтобы переодеться. Пара секунд, и чумазый раб преобразился в очень даже ухоженного работягу! За это я и люблю ИГРУ! Теперь я щеголял одежде дровосека с бонусом на +3 к срубу. Все крестьянки у моих сапог! А еще - топор обладает просто незаменимым свойством загадочного «распределения». Если по-простому, дрова самостоятельно складываются, связываются и убираются в специально подготовленную для них ячейку инвентаря. Универсальная характеристика «Распределение» работает на все инструменты по разному, но каждый такой предмет стоит баснословных для новичка денег. В общем, я могу "цеплять" не только виртуальных работниц с полей, но и самых, что ни наесть настоящих, виртуальных доярок! 



Роберт Снегович

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться