Жизнь в игре.

Глава 6

Убежище вожака

 - Пусть там окажется злобный, но очень сытый, лев!- Сдрейфил ли я? Не то слово! Если я вылечу из подземелья, на боссе или в самом начале, неважно… Весь опыт, набитый потом и кровью, сгорит синим пламенем! Лут, это, конечно, хорошо! Однако, когда еще мне удастся пройти редкое подземелье с двойным бонусом к качу? Помимо «Обители оборотней», «прыгающие» с места на места локи для фарма можно по пальцам пересчитать! Хаи не смогут залезть в локации диапазоном больше, чем +-25 уровней, нубы же, вроде меня, так и вовсе должны довольствоваться десятком лок на каждые 40 «апов»!

 Таймер беспощадно пробил 29 минут до смерти моего хомяка от жадности… Так! Еще ничего не потеряно! Кто я? Правильно, Нагибатор!

- А что делает Нагибатор?- Командирским тоном спросил я сам у себя.

- В данный момент он забивает слоты быстрого доступа зельями на усиление, а также валидолом и успокоительным!- Я шально улыбнулся, подражая тому самому солдату, который чхать хотел как на звания, так и на мотивирующих на всякую лабуду командиров. Обычно их можно увидеть в передовом отряде на любой неразведанной территории…

- Лучше виагру с собой возьми!

- А у вас есть?

- Есть…

 - И я ударил кулаками в высокие створки дверей, записал он на диктофон… Должен ли тот, кто записывает на диктофон свои действия, записывать на диктофон, как он записывает на диктофон? Ну, раз теперь все проснулись, вперед!

- Это нехорошо… - Молвил я шепотом. Вместо обыкновенного оборотня передом мной возникло нечто, не поддающееся логике. Как вот это может быть связано с полюбившимися моему сердцу зверушками? Он что, их приемный папаша? Я покачал головой и один за другим осушил пузырьки. Не пройду, так хоть злость сорву!

 Трехметровый демон, любитель спортзалов, парил над землей на под сводом высокого потолка, всматриваясь в единственное, но довольно широкое, окно комнаты.

- Закат… Он так прекрасен! Не правда ли?- Два бриллианта черных глаз пронзили меня, заставив приподнять щит к подбородку. Эта немая сила пугает. Заставляет трепетать, желать подчиниться ей…

- Может, и правда. – Спокойно ответил я. Ну, не выпендриваться же глупыми остротами, как школьники вашего времени? Да и любопытный я.

- Ха! И что, никаких шуток про мою маму или куриную слепоту? Даже оскорблять меня не будешь? На худой конец, промолчал бы, пиля ненавистным взглядом!- Демон удивился, и подлетел ближе к окну.

- Нет. – Просто ответил я.

- Странный ты… - Демон нахмурился.

- Да знаю я. – Я пожал плечами, печально следя за тикающим таймером зелий. Осталось всего 40 секунд.

- Знаешь, сколько людей и прочих гуманоидов за эти долгие пять лет смогло меня одолеть?- Демон задорно улыбнулся.

- Никто? – Настала моя очередь удивляться. Конечно, подземелье для лоускилов, к тому же довольно сложное… Но чтобы никто?! Быть такого не может!

- Много их было… Я умирал и возрождался дюжину раз! Но никогда меня не убивали в одиночку. Это выглядит, как оскорбление, знаешь ли!- Удивительно! Насколько же мощный ИИ у этого парня? Неужели, запахло сюжетом?

- Что, если я не хочу тебя убивать? – Спрашиваю, а сердце в груди так и прыгает. Как бы я не храбрился, сражаться с такой махиной! Впрочем, насколько же ценные их него выпадут вещи, если он умирал всего двенадцать раз?!

«- Хомяк, жопа, заткнитесь!» - Мысленно повелел я. 25 секунд до окончания действия зелий…

- Так зачем же ты здесь?! Всю мою армию перебил… - Обиженно проговорил демон, забросив ногу на ногу.

- Честно? Случайно наткнулся. Вижу, можно тут поживиться, а до закрытия всего ничего… - Развел руками я.

- Правда? – Демон поймав взгляд демона, я отшатнулся. В мгновение ока он оказался напротив меня, сверля насквозь жемчужинами грустных глаз. Только сейчас я смог разглядеть…

Синий дух 3 ранга(89 уровень)

- Правда. – Слова едва вышли из пересохшего рта. Тело забила крупная дрожь. Но я не отвел взгляда.

- Глупец! – Возмутился демон, отстранившись.

- Предпочитаю называть это любопытством…- Я против воли нервно усмехнулся. Я уже начал жалеть, что вступил в разговор. Сейчас меня раздавят, как мошку! А я тут ушами хлопаю! Хотя, что я теряю? Не так много!

- Любопытство… Забавное чувство, согласен? Только благодаря ему ты еще жив!- Демон самоуверенно улыбнулся, опершись рукой на ближайшую стену.

- Или ты нуждаешься во мне.- Ну все! Теперь меня точно поджарят! Но я предпочел ответить правду. По крайней мере, ту правду, в которую верю я! Глаза духа яростно блеснули в полумраке. Он снова оказался в метре от меня.

- Аданор Эвилий Эрунд четвертый! - Громыхнул демон, переборов себя. Его огромная, обвитая мускулами, рука, оказалась на уровне моей груди в приветственном жесте. Минуточку… ТОТ САМЫЙ Аданор?! Первый Император, который встретил игроков в этом мире?! Ну ничего себе я случайно на чай заглянул!

- Нагибатор! – Пожимаю протянутую руку. Нет, ну а что мне еще делать? Орать тут и болтать без умолку?

- Навигатор! Ты первый, кого я счел достойным принять мою миссию! Осталось совсем немного времени… Ты должен вытащить меня, или Империя падет! Все люди, все светлые расы! Потеряют свой уровень! Свои вещи, свое богатство! Свою свободу! У них практически не будет шанса на победу!

 Ваш никнейм изменен на игровое имя «Навигатор». Решение сможет отменить любой другой высокостатусный НПС.

 Я стоял и слушал, как во сне. Сообщение о смене ника пропустил «мимо ушей». Настоящий, мать его благословенная, Император! Как он сказал? Мы все умрем? А, нет! Лишимся уровней и кошелька! Ну, так это же в мою пользу! Я уж было собирался обрадоваться и начать безнадежный бой, как вспомнил.



Роберт Снегович

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться