Жизнь в игре.

Глава 9

Факультет растениеводства и травоведения.

 

- Это еще и не боевой факультет, вашу магию…- Я быстро ретировался подальше от экспрессивного хипстера-растениевода.

- Я здесь скорее сгину, чем нужный кабинет найду…- Я потер руками глаза и нос, нервно выдохнув.

- Навигатор, который заблудился… Ничего так название для книги, а? Хотя, маловато экшена! Навигатор, который заблудился и был сражен!- Пытаясь обуздать нервный тик левого глаза, я медленно обернулся на грубый голос, раздавшийся за спиной.

- Ну что, сынок, готов умереть?- Я бы решил, что передо мной немощный старик, если бы приблизившиеся почти вплотную глаза магистра не поражали холодной силой, грозящей сорваться с цепи железной воли в любой момент.

- Нет.- Ничего умнее мне  в голову, увы, не пришло.  Кстати, догадайтесь, кто именно застал меня врасплох?

- Жаль! Даже руководитель кафедры алхимии порой испытывает недостаток в редких ингредиентах… Ну, ты меня понимаешь!- Я механически кивнул профессору. Ни черта я не понимаю. Как обычно!

- Вижу, ты парень умный и не болтливый… Новенький?- Старик отодвинулся, и осмотрел меня, снисходительно усмехаясь уголком губ.

- Еще не поступил, ваше мудрейшество…- Я сдержанно кивнул. Едва прошел первый испуг, изнутри меня стала распирать злость на самого себя. Растерялся он! Это после стольких лет сражений!

- Не сверкай глазами на старика! Хе хе… Следуй за мной, посмотрим, на что ты годишься!- Рубанув воздух полами мантии, старик резво развернулся и зашагал вдаль широкого коридора.

- На что я гожусь…- Я нахмурился. Действительно! Я явился в академию, не ознакомившись даже с критериями отбора! Что за навигатор, вашу магию! У меня же физуха прокачана больше, чем интеллект! Запишет меня в офицеры, и что тогда?! Не видать мне курса алхимии! Не видать квеста! И весь месяц игры я отправлю прямиком в утиль! Потому что отказаться- значит потерять репутацию!

- Я бы хотел учиться на алхимика, ваше мудрейшество…- Попытался я перевести разговор у нужное русло, с трудом нагнав бодрого старичка.

- Похвальное рвение, юноша! Проходите!- Магистр открыл передо мной дверь и дружелюбно улыбнулся. Наверное, именно так улыбаются людоеды перед пожиранием, а девушка после нераскрытой измены…  Наверное! Если без пафоса, то все мои инстинкты во все трубы вопили мне убираться как можно дальше этого места, пока алхимик заходил в кабинет и дверь на замок. На замок? Зачем он закрыл ее на замок?! Пресвятые девятеро, семеро и прочие, это же мирная локация!

- Дайте взглянуть на ваши достижения.- Старик тяжело сел на кресло и выжидающе на меня посмотрел. Я вздохнул и сделал доступным для магистра окно информации о персонаже.

- Так… Так! Юноша! Да вы же по всем параметрам- боец! И специализации у вас нет!- Нахмурился дед. Знаю я! Но у меня, видите ли, квест! Чтоб этот чертов демон после преображения на лягушке женился! И жил с ней долго и… Ну, просто долго!

- Я хочу занять свой разум больше, чем тело!- Придумал я полнейшую ересь. Судя по воспылавшим радостью зрачкам магистра, ему такой ответ пришелся по душе. Совсем больной!

- В таком случае, добро пожаловать в твой новый дом, будущий маг!- Старик достал из ниоткуда печать и с громким хлопком ударил ей о бумагу, лежащую перед ним.

- ЧТОО?- Что здесь вообще происходит? Какой, к чертям, маг!

- Факультатив алхимии только для тех, кто уже получил специализацию, друг мой! И вы, отныне и навеки- начинающий маг «Навигатор»!

Поздравляем!

Открыта специализация «Волшебник»

Для получения основных навыков и ранга пройдите обучение в академии магии.

Ваша манна разблокирована. Все ваши боевые умения, кроме обычных ударов, с тих пор наносят на 50% меньше урона.

 

 - Добро пожаловать на занятия по основам магии поддержки! Рассаживайтесь по своим местам!- Едва я успел исчерпать свой запас матерных ругательств(что заняло около часа), как оказалось, что учебный курс начинается с минуты на минуту. Ну что, будущий архимаг, перекаченный в силу и выносливость? Ты готов к свершениям?

- Многие из вас забудут про этот курс уже очень скоро, для других он станет основой, которая определит их дальнейшую судьбу! Как бы там ни было, лишние знания еще не убили ни одного мага!

 Я потряс головой, «сбрасывая» накатившую сонливость. На парах можно получить дополнительные очки характеристик, и они очень мне пригодятся, если я хочу получить специализацию с первого раза!

- Магия поддержки делится на три категории…- Волшебник, дождавшись, пока все рассядутся по своим местам, начертил в воздухе палочкой магический круг, состоящий из трех элементов. Квадрат, круг и прямоугольник.

- Обнаружение, усиление и защита. Даже самый могущественный маг не сможет убить то, о чьем существовании не догадывается! Какой бы силой он бы не обладал, его мана и выносливость имеют свой предел… И, наконец, существуют заклинания, создавать которые не только сложно и опасно для жизни, но и непозволительно долго! В таких случаях маг поддержки или муза должны обеспечить волшебнику нужное время.

- Профессор! А кто такие музы?- Раздалось с соседней парты. Я обернулся на голос, и увидел такого же отчаявшегося парня, как и я сам. Это концлагерь или академия?!

- Вы поступили на мага, и не знаете? Кхм! Муза – это помощник мага, увеличивающий его запас манны и силу. Также она может изучать многие заклинания магов поддержки. Кроме призывателей, волшебники неспособны сражаться в одиночку. По крайней мере, в этом они уступают другим классам.



Роберт Снегович

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться