Жизнь в игре.

Глава 10

- Почему мне кажется, что с каждым новым днем я становлюсь все тупее…- Глаза мои бездумно блуждали по условию задачи, не видя смысла ни в самой задаче, ни в жизни, ни в чертовом утре, которое всегда заканчивается днем.

Но вот и рабочий день подошел к концу, принеся мне горсть монеток, полученных скорее от скуки и везения, чем от честного труда.

 Холодный, бодрящий энергетик, плотно забитый заварным печеньем живот- и я, забыв про все лишние раздумья, погружаюсь в игру.

Срочное сообщение!

Лидер вашего клана хочет с вами связаться!

- Даже так! Интересно, что он мне скажет…- Я подвис на секунду, после чего отбил в клановом чате фразу приветствия.

- Навигатор! Нашу крепость  на равнине атакуют! Срочный сбор! – Чего-о? Я, кажется, предупреждал про свою занятость… Но не успел я недовольно поморщиться, как вслед за первым сообщением последовало еще одно.

-Атака начнется через два часа, забери телепорт и как можно скорее явись в штаб лоулвлов! – Я печально вздохнул. Видимо, заварушка серьезная. Будь это атака на один замок, а не на несколько крепостей сразу, кланлузер, он же кланлидер- не стал бы так сильно переживать.

Подготовьтесь как можно лучше! На укрепления и личное снаряжение возьмете все необъодимое в хране крепости! Ну, сержант введет тебя в курс дела, что-то я весь на нервах…- Да, это точно… Я быстро отбил «Ок» и направился за телепортом. А Вот если бы я не в городе зашел в игру? Впрочем, ладно, предупреждение за два часа- это еще верх вежливости. Но как же бесит! У меня куча своих дел, пары, фарм и ресы… А тут по крепостям гоняй и со вторженцами сражайся!

 Хотя, если верить задротке из моей группы, на пару нужно являться лишь два раза в неделю, а все остальное время- читать учебник и отрабатывать материал. Схожу на учебу завтра, а сегодня вечером изучу схемы призыва или другие заклинания…

- Навигатор. Для меня посылка.- Я вежливо кивнул гремлину из основного банка, и забрал свой телепорт. Надо же, клан даже налог самостоятельно оплатил! Мое настроение, десять минут назад готовое рвать, метать и реветь на пепелище, пришло в норму. В конце концов, сражения за крепость- это неплохой способ подзаработать. Тем более, то у меня в рукаве припрятан один туз, который не понравится никому из моей уровневой категории!

- Мяу!- Из моего рукава вылез язык, словно сотканный самой тьмой, и обслюнявил мне все лицо. И эта лучшая анимация для демона страха, что вы придумали?! Я неоднозначно покосился на собственную одежду, но потом решился и потрепал рукав в ответ рукой. Мы ведь в ответе за того, кого приручили?

- Ан эн ын ун! Нам всем пунш!- Прочитал я я клановое заклинание-активатор. Как же все это глупо! Короткая вспышка света, непонятно откуда взявшаяся низкая трубная музыка, и вот- я уже не вынужденный студент академии магии, а ополченец крепости…

 Должен признать, крепость выглядит впечатляюще. Пожалуй, это место и правда стоит защищать! Не слишком толстые, но высокие стены, пещрящие остроконечными шпилями оборонительных башен… Бойницы, ров, толстые створы ворот… Да! Такое вызывает чувство неприступности! Эту крепость я куда больше хочу защищать, чем атаковать!

- Салаги! Сегодня величайший день в ваших жалких жизнях! Потому что вы все умрете во славу нашей славной крепости!- Это было первым, что я услышал, открыв дверь в штаб.  Начало неплохое…

 Дверь закрывается… Я разворачиваюсь на 180 градусов…

- Навигатор! Мы тебя ждали!- Засада! Я нервно хихикнул и снова открыл дверь.

- Рад вас видеть.- Натягиваю на лицо неискреннюю улыбку и прохожу к столу, вокруг которого и собрался весь десяток человек.  Схема крепости? А эти кружки с четырех сторон- наши оборонные отряды с запада, юга, востока и севера? Я оглядел всех союзников. Увидел знакомое лицо той самой магички, с которой проходил квест собирателя- кивнул. Как там ее звали? И профили у всех скрыты до конца штурма…

 Уровень- как на подбор! От сорок шестого до сорок девятого… Мне даже, право, неловко стало! С другой стороны, я стою любого из них! Надеюсь на это! Сержант, он же игрок сорок девятого уровня, щеголял в эпическом балахоне мага, был вооружен редким посохом, редкими сапогами, и редким поясом. Я присвистнул про себя. Неплохо в нашем клане преодевывают(такого слова нет, я проверял) власть имущих. Или, он напротив, так на долго застрял на лоу лвле по нуждам клана? Палка о двух концах- ты клану, клан тебе, ты клану…

- Два человека, я и Василий- работают как группа поддержки и командование. Если на каком-то из направлений понадобится ваша помощь, вы получите команды: «Один запада, двое восток»- и так далее. Я не знаю, какую тактику предпочтут атакующие, но обычно…- Маг провел рукой от северного направления к середине карты, где, собственно, и располагается наш штаб.

- Ведут атаку лишь с одного направления, от которого проще пройти к штабу. Все остальные больше шумят и стягивают войска обороны, чем на самом деле сражаются… Но! То не значит, что если вы не удержите запад, восток или юг, и противник этим не воспользуется!- Я согласно кивнул. Лучше знать, что ситуация под полным контролем, чем рассчитывать на очевидную атаку, и проиграть там, где врага совсем не ждешь!

- Среди нас три лучника, один боевой маг…- Сержант стукнул себя кулаком по груди.

- Один маг поддержки и пять воинов. Кто-то из вас уже работал в парах?- Я кивнул магичке, и та встала на шаг ближе ко мне. Остальные тоже разобрались, свободными остались лишь один воин(судя по доспехам- начинающий рыцарь) и один стрелок.

- Что ж! Вы займете западное направление! Там за вами будет легко уследить и прикрыть, в случае чего…- Сержант нервно вздохнул, в очередной раз со злостью глянув на карту. Очевидно, он переживал больше других. Груз ответственности как советника клана- или как я их называю-нубосовухи, просто огромный. И сейчас даже не до моих дурацких шуток… Даже я понимаю всю серьезность сложившейся ситуации!



Роберт Снегович

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться