Жизнь в игре.

Глава 11

- Ты и правда… Отказался!- Накричали на меня ни за что. Я повернул голову, и обнаружил девушку, стоящую за моей спиной- у самого входа.

- У тебя есть заклинание, благодаря которому я могу спрыгнуть со стены и не убиться? Не тормози!- Я потряс магичку за плечи, и та, вынырнув из собственных мыслей, нерешительно покивала.

- Нормально работает только на союзных постройках.- Но я уже не слушал, а во весь опор мчался к зубья стены, через которые спустя секунду уже перемахнул. А ведь я ей доверяю…

 К счастью, как оказалось, не зря! Перекат, и я уже несусь во весь опор к не знающим, что им делать, дальникам. Одна стрела воткнулась мне в руку, огненный шар слегка опалил ногу, но моя задача не убить за один удар, так что подставляться снова не обязательно! На бегу наношу скользящий удар кинжалом по ребру мага и такой же- мечом по ногам. Еще одна стрела… Лечение!

«-Молодец, магичка!»- Утыканный стрелами, словно ежик, весь в копоти, я уклоняюсь от несмелого тычка ножом лучника, и наношу ему два быстрых удара.

- Как же это больно!- Вырвалось у меня. Очередной снаряд угодил мне в шлем, нанеся небольшой дополнительный урон. Ладно, хоть не в разрез для глаз! И слава богам, что не стрела не до конца пробила защиту! Лучник уже приготовился запускать в меня светящуюся стрелу, явно усиленную редкой способностью или артефактом, как арбалетный болт врезался ему в грудь, и заставил промахнуться.

 С последним пришлось пофехтовать. Но, в отличии от луков, кинжалу у бойцов оказались всего лишь «необычными», что ну никак не могло сравниться с моим «эпическим» трофеем и редким клинком. Что уж там говорить о мастерстве ближнего боя, развитое за сотни схваток с мобами и игроками…

 Я обернулся на временно обездвиженных врагов. Они и правда отхилились, но немного- причиной тому арбалетные болты, застрявшие во вражеских телах. Ну, и яд, должно быть, сыграл свою роль.

- Молодец, магичка!- Уже вслух выкрикнул я, бросившись добивать последних врагов на северном, порученном нашей скромной компании, направлении.

 Мозг, несмотря на короткую игровую сессию, уже «выл» от усталости. Но жаба, находившаяся некоторое время в шоке, ликовала…

Получено: Лунный лук «Эпический»

Получено: 50 серебра

Получено: неисчерпаемый колчан «редкий»

Получено: роба огненного мага «редкая»

Получено: 20 серебра

 

Кряхтя, я залез обратно на стену по вражеской лестнице, и устало опустился на камень задницей. А небо в этом мире такое красивое! Ни туч, ни стекла капсулы, ни чужих тел, которые его загораживают…

- Я так испугалась, когда он ушел в невидимость! Думала, он знает о моих вардах, и выйдет из поля видимости! Почему он не побежал убить меня первой? Почему? Это ведь было бы так логично!- Кстати о телах… Одно из них как раз нависло надо мной, забавно покачиваясь от импульсивности говорящей.Точнее, покачивалось не все тело. Если вы понимаете, о чем я.

- Думаю, он просто нас с тобой недооценивал… Подожди!- Я попытался расслабленную голову настроить на рабочий лад. Значит, он уходил в невидимость? Ну да, это же основная способность всех убийц! Если бы не осторожность музы, все могло кончиться по-настоящему плохо…

- Спасибо тебе за все. Ты очень помогла. Нужно проверить, как там остальные. Держатся?- Я вручил девушке эпический лук из трофеев, и направился к внутреннему полигону крепости.

- Но ведь приказа не поступало! Что, если на нас отсюда нападут?- Прокричала мне в спину девушка, секундой назад убравшая в инвентарь свою долю трофеев. Меньшую долю, должен отметить. Процентов тридцать. Мучает ли меня совесть? Ха! И еще раз- ХА!

- Маг повесил на нас свои самые сильные бафы в тот момент, когда враги на всех направлениях забрались на стены. Если даже кто-то притаился на северном направлении, он совершил большую ошибку, так как основное сражение сейчас выигрывается не здесь!- Я постарался разложить по полочкам собственные мысли. Это же так очевидно? Что тут, казалось бы, объяснять?

- Ты хочешь сказать…- Бег за спиной подтвердил, что меня услышали, и главное, поняли.

- Да! Нас зажали в тиски, и сейчас давят на самое сердце!- А ведь действительно- это гениальный ход! Когда враг ждет от тебя хитростей и тактических маневров- просто ударь со всех сторон равными силами! Все равно отряды топ кланов превосходят наши!

«Но что-то в вашем плане уже однажды пошло не так!»- Я злорадно ухмыльнулся, доставая из инвентаря трофейный кинжал.

 

Западная часть крепости оккупирована!

Южная часть крепости оккупирована!

 

- Все сюда! Все выжившие- сюда!- Кажется, мы успели вовремя! Сержант успевает не только командовать, но закидывать врагами маноемкими заклятьями.

- Двое с северного прибыли, здоровье полное.- На бегу прокричал я, бросаясь наперерез латнику, решившего прикончить уязвимого в открытом поле сержанта. Сколько же их? Один, двое, трое, четверо… Четверо! Если на восточной стороне хоть кто-то выжил, то у нас равные шансы!

 Времени оборачиваться и искать глазами союзников нет совсем. Все, что я сейчас могу- сражаться, и убить еще хотя бы одного врага. А лучше- двух. Ведь за спиной- лишь маг и муза, и если кто-то до них доберется, то песенка наша спета.

 Я отвел в сторону прямой удар двуручным мечом, и скользнул кинжалом по тяжелым доспехам рыцаря. Не пробить! Я сделал шаг назад, парировав следующий удар. Нужно привести мысли в порядок. Как вскрыть эту консервную банку? В ногу впилась стрела. Как и для предыдущих- мой «необычный» средний доспех являлся максимум- амортизатором, но никак не абсолютной защитой!



Роберт Снегович

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться