Жизнь в игре.

Последняя нередактировання прода, я ленивый мешок.

 Неподражаемый вид на академию в очередной раз застал меня врасплох. Мысли о тяжелом сражении мигом улетучились, и даже дышать стало немного легче. Я расслабился и неторопливо отправился к своим «покоям», по дороге заскочив буфет и купив две дешевые, но очень аппетитные пиццы с оливками. Заодно дал команду своей системе в реальном мире напоить меня кофе и питательной смесью.

 Небольшая комнатка, отданная мне в распоряжение на время учебы, встретила меня тепло. В прямом смысле, здесь чертовски тепло после морозной погоды, непременно сопровождающей штурм! Я убрал с пола все лишнее, аккуратно(как мне кажется) разложил обереги, мелки- и прочую необходимую мелочь для призыва. Можно было, конечно, не тратиться на телепорт, и заняться домашкой прямо в лесу, около крепости…

 Но, как бы моя жаба меня не душила, занятия магией под боком у монстров я решил оставить до лучших времен. Опасно для жизни! В городах же стража оштрафует… Лучше спокойно изучу подводные камни магии в одиночестве, пусть даже за это приходится переплачивать!

 Призыв, как и остальная магия, начиная с усложненных «легких» заклинаний, требует кропотливого труда. Да, я могу усилить себя с помощью волшебства одним словом, но приходится ждать отката целый час! А то и гораздо больше! Чтобы лечить кого-то часто и мощно- как делает это муза, нужно досконально знать символ(или символы) заклинания, и четко произнести его структуру либо вслух, либо «про себя».

 Думаю, эта сложности придумана, чтобы огородить магию от других классов. Перекаченные воины, швыряющиеся убийственными заклятьями направо и налево- это попросту крах баланса! Да, есть ограничения по статам- но есть и предметы, которые могут это с легкостью исправить. Да, можно было бы ввести вездесущий системный запрет, но свободный мир всегда привлекал людей больше, чем ограниченный…

 В общем, как бы там ни было, мне придется использовать свои извилины, чтобы хоть чего-то добиться в магии. Даже заучив все «на зубок», хорошим магом не станешь. Сильным- да. Но не топовым. Нужно уметь создавать собственную вариацию заклинаний… Но что-то я далековато забегаю. Начну с призыва!

- Надеюсь, я не зря трачу время…- Даже на то, чтобы просто начертить более-менее ровный круг, у меня ушло три попытки. А ведь это еще самая простая часть!- Я с силой кинул мелок на пол. Мне это действительно нужно? Разве все, чего я хочу- это не доступ к кабинету алхимика?

- Сейчас не время отступать, дружище.- Я долго выдохнул, и достал новый мелок из своих запасов. Хорошо, что комнаты в академии защищены звукоизоляцией, не то практикующиеся ученики мешали бы друг другу похуже монстров…

 Чего я хочу? Бафера? Хилера? Адекватного малого или машину для убийства? Наверное, стоит внимательно прочитать классификацию видов существ, прежде, чем решать…

 Я уселся по турецки в середину пентаграммы, и положил перед собой учебник, блокнот для заметок и ручку. Тяжелый даже для своего размера, фолиант, распахнул позолоченные краешки страниц, явив мне… Предисловие! Да ну, бросьте! Хоть кто-то в истории хоть раз читал все эти жизнеописания и сентиментальные посылы автора? Мало того, что это инфа не по теме, так у меня еще и ведра рядом нет, чтобы блевать радугой от благородных посвящений собственных трудов, грязно смешанных с благодарностями! Что-то меня занесло… Молча ищу призыв.

- Десять страниц! Д-Е-С-Я-ТЬ страниц! Всю мою жизнь можно описать в пять раз короче, чем это предисловие! Или что, там скрытое послание спасителю человечества? Потому что ни один злодей не пойдет на то, чтобы копаться во всех этих бесконечных пре…!

- Успокойся. Дыши…- Я, как обычно, решил поговорить с собой, как будто это делает меня более нормальным! Так, что у нас тут. Простейшие заклятья, элементарное усиление оных… Призыв! Ура! Я расслабленно «покатал» голову по плечам, и приготовился впитывать мудрость.

Призыв- это наука, с азами которой должен ознакомиться каждый маг. При должных усилиях и везении он позволит вам наравне сражаться с другими классами в дуэлях. Прежде всего, вам нужно определиться, существо какого типа вы хотите призвать. Если вы комфортно себя чувствуете в сражениях, то вам, вероятно, подойдет дух, который вас незначительно усилит. Вы слабы, но полны энтузиазма? Демон может исправить положение дел…

 Как бы там ни было, внимательно прочтите это руководство и взвесьте все плюсы и подводные камни существа, с которым вы планируете связываться. И не экономьте защитных средств! За бегающих по учебному корпусу монстров вас по голове не погладят…

Существа. Делятся на три категории, согласно своим способностям и характеру.

Демоны: Самые дикие и необузданные существа. Даже до призыва в битву предпринимают попытку подчинить своего хозяина или сподвигнуть его на необдуманный поступок, выгодный демону. Следует понимать, что логика этих существ разница с человеческой, потому вы всегда должны быть настороже. Ни в коем случае не рекомендуется пытаться подчинить существо, которое выше вас уровнем. Если у вас нет мощных артефактов ментальной защиты, вы превратитесь в монстра и навсегда утратите над собой контроль!

Три класса демонов:

Существо: Монстр является в наш мир, чтобы убивать. Плохо различает своих и чужых, команды воспринимает лишь от превосходящего существо по силам призывателя, и то- не всегда.

Оружие: Самый безопасный класс. В ваших руках материализуется оружие большой силы, но пользоваться этой силой или «поспать»- решать не вам. Абсолютно неконтролируемые демоны с непробиваемой ментальной защитой. Вы либо нравитесь существу, и оно, по ведомым лишь ему одному, причинам, помогает вам… Либо Вы получите в свои руки обычную, пусть и прочную железяку!



Роберт Снегович

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться