Жизнь в игре.

Супер последняя нередактированная прода, я все еще ленивый мешок.

 Я отложил книгу в сторону и панически замахал руками. Мысли, мысли- куда вы? У меня… У меня же был четкий план! Я хотел призвать себе копию утерянного пушистика… А теперь, что? Логика подсказывает призвать безопасного духа, пойти по легкому пути! Жопа зовет попробовать на зуб демонов… Разум выслушал обе стороны и вынес свой вердикт. Условно безопасные, но категорически не рекомендованные Вредители!

 Переворачиваю страницу и натыкаюсь на сложно систематизированный список имен. Не то… И это не то. И это. Ага! Всего десять строчек! По сравнению с сотнями написанных мелким шрифтом имен под другими заголовками, блок вредителей едва ли тянет на полноценным. Странно это все… Ой, странно! Ну, погнали!

- Черти что… Вы же практически бесполезны! Почему так сложно?!- Я изрисовал себе все штаны, пытаясь вывести на пентаграмме нечитаемые загогулины. Голова кругом!

- Ай! – Я еще крепче сжал зубы и в очередной раз пополз исправлять подтертый собственной штаниной символ. Мне кажется, или вызвать самого дьявола в реальной жизни проще, чем это бесполезное нечто?

 Пол часа упорного труда принесли мне нечто, под определенным углом смахивающее на рисунок, который мне нужно воспроизвести. Еще час я исправлял ошибки. Следующие пол часа -исправлял последствия исправления ошибок…

 - Но вот, настал тот самый час!

- Когда в помине слабость, торжества возглАс!

 Изначально я не относился к этому занятию серьезно. Подумаешь- вредитель! Я вызываю его больше от любопытства, чем по необходимости! Но теперь… Теперь! Ну не может слабое и малополезное существо доставлять столько проблем! К тому же, Вредителей так мало, что мысли сами натыкаются на веру в уникальность! Сейчас я резко стану намного сильнее!

- Ровная прямая линия до угла…- Я взял мелок, словно самурайский меч, и повел его «вперед». В какой-то момент я ощутил единение с моим орудием труда, и начал действовать увереннее. Я словно древний воин, что самозабвенно исполняет долг, сражаясь с тысячей врагов одновременно! Вот тут-то все и пошло наперекосяк.

- Тупой, тупой вредитель! Ну и сиди в своем аду до скончания веков! Или откуда ты там родом?! Надеюсь, там очень жарко!- Я отбросил мелок в сторону и вышел из круга. Впрочем, шагая довольно осторожно, чтобы в очередной раз все не испортить…

«Тук тук»

«Тук тук»

- Кто…- Я испуганно подпрыгнул, поскользнулся и ударился о настольную лампу, которая какой-то причине стояла на тумбочке у изголовья кровати.  Надо было выяснить, разрешена ли магия в комнатах! Меня исключат? О, нет! Как же мой квест?! Да и магов я стал ненавидеть гораздо меньше! Мне даже нравится тут !

- Нет! Нет. Нет. Нет. Нет. Нет…Я панически быстро поставил лампу на место, спрятал книгу под кровать и накрыл пол скатертью с пустого стола.

- Кто там?- Я нарочито расслабленно открываю дверь и заслоняю корпусом проход.

- Мистер Навигатор! Вам письмо!- Паренек, оказавшийся почтальоном, силился заглянуть мне за спину и выяснить, что же я прячу.

- Спасибо! Тебе за труды!- Я кинул пацану серебряную монетку и хлопнул дверью, пока он отвлекся на нее.

- Пронесло!- Я разорвал обертку письма и достал листок с гербом моего клана в правом нижнем углу. А ведь я совсем забыл, что в академии связь с внешним миром обрублена! Романтика магии для этого мира вещь неприкосновенная…

«Мой добрый друг, мой друг бесценный! И я судьбу благословил! Когда мой клан бурерожденный, печальной вестью извещенный… Твой колокольчик огласил

Я прыснул. Не думал,что настанет тот день, когда мне будут писать стихи.

 «Теперь серьезно. Отличная работа в крепости! До конца сеанса осталось не так много времени, так что я собираю всех участников нашей небольшой войны. Ну, знаешь, чтобы выдать вампропуск в хранилище и обсудить мелкие детали. Сбор в таверне «Конюшня для господ» через двадцать минут. Постарайся не опаздывать.

 Столько внимания ко мне! Не думаю, что глава стал бы читать стихи в голосовом сообщении каждому члену клана. Ха! Нахождение в академии, успехи в учебе и все эти аристократические письма… Мне это начинает нравиться!

 Вот только, думается мне, когда кто-то, обличенный властью, говорит «мелкие детали», это означает «жопу» средних размеров для подчиненных… В любом случае, развеяться не помешает! Для человека, который никогда в жизни ничему хорошему осознанно не учился, столько полезной информации за раз может вызвать передоз… Это как спорт. Нельзя просто придти в спортзал в первый раз и поднять двухсоткилограммовую штангу!

 Я скептически посмотрел на расстеленную по полу скатерть. Вроде, выглядит ничего… Но вдруг гости придут? Всякое бывает! Я не хотел вступать в клан, не хотел становиться магом. Так что гости- это еще самое меньшее из незваных зол!

 Пришлось поднимать скатерть обратно на стол. Теперь у меня на всю комнату пентаграмма для призыва монстров… Почему всегда все так сложно? Я махнул рукой и вышел, громко хлопнув дверью. Одна мысль о вредителях вызывает беспричинную злость, что уж говорить о встрече, на которой меня наверняка попытаются сделать вешалкой с обязательствами вместо одежды!

- Может, я просто недооцениваю людей?- Этот простой вывод позволил мне успокоиться. Действительно! Пусть кланлузер и оторвал меня от важных дел второй раз за день, но делал он это не ради забавы, а по необходимости! Да и обещанные плюшки служат неплохим стимулом и дальше быть молчаливым участником клановой жизни. Вот только мой хомяк на все эти доводы лишь сокрушенно мотает головой и печально глядит на воображаемую гору золота, служащую для него троном.



Роберт Снегович

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться