Жизнь в новом мире

Размер шрифта: - +

Глава III. Повышение ранга и собственный дом

«Мда, идём мы уже пару часов, вроде бы осталось немного… Но эта гробовая тишина… Что бы спросить..?»

– Эйла…

– Да?

– Расскажи мне, ты владеешь только луком или же еще имеешь склонность к магии?

– Я лесной эльф, мы отменные лучники и алхимики, но посредственные колдуны – засмущавшись ответила моя новая спутница.

– Ясно, тогда при вступлении в бой пытайся найти наиболее выгодную для себя позицию и не лезь в авангард, поняла?

– Хорошо!

– Так, а теперь опиши мне логово этих волчат: есть ли по пути к нему патрули, сколько всего воинов, к каким классам они принадлежат?

– Да! Воины Чёрных волков беспечны, они думают что нет таких глупцов, которые к ним полезут. Всего я насчитала около сотни бойцов, но обычно в замке около двадцати, остальные в это время заняты грабежом соседних поселений. Воинов авангарда больше всего, есть пара тройка лучников, которые обычно охраняют логово, сидят они на полуразрушенных вышках. Пятеро боевых магов… Считая Алекса…

– Прости за это…

– Да… И двое колдунов, считая того, которого раздавил голем, благодаря вам. Вот как то так.

– Хорошо, теперь я смогу придумать подходящую тактику для захвата форта, молодец!

«Да уж… Дела хуже некуда. Двадцать бойцов в логове?? Я и с пятью с трудом то справился, при этом еще и без маны остался. Хм… Нужно использовать меньше заклинаний и чаще пользоваться клинком, заодно и навык владения одноручным оружием подтяну. Используя магию я замечал какие заклинания используют больше маны, какие меньше. Могу сделать вывод, что дешевле всего использовать Стрелу, Лечение и телепорт, а вот пламя  тратит наибольшее количество маны, ибо это потоковое заклинание и тратит ману на протяжении всего действия. С этим определились, остальные скиллы – по ситуации. Так, а вот мы и подошли к замку. То, что сейчас ночь – мне только на руку.»

       Приблизившись к точке назначения мы с моей спутницей затаились в листве деревьев, откуда открывался чёткий вид на местность.

– Так, вижу около десяти воинов в округе и какой то силуэт вдали – проворчал я.

– Десять бойцов авангарда, пятеро лучников на двух сломанных башнях, три боевых мага, где-то в замке сидит главарь вместе с колдуном. Это всё. – чётко произнесла Эйла.

– К-как? – опешив спросил я

– Это моя личная магия – улыбнувшись она ответила – Зоркий Глаз, делающее моё зрение в десять раз острее.

«Хм может и мне попробовать?»

– Зоркий глаз. – произнесли мои уста.

После чего мой взор пустился в полёт словно птица, рассекающая облака, присмотревшись я увидел всё то, что описала эльфийка, даже более точное их расположение.

– Главный сидит в своих покоях на втором этаже, а колдун охраняет двери в его комнату. Так как у здания осталось три целых этажа, то здесь не будет короткого пути…

– Что? Как вы использовали мою личную магию? Её могу использовать только я! Вы просто произнесли её как заклинание? Да еще и увидели всех врагов? Да кто вы такой??

– Просто чужеземец. – ответив я с неловкой улыбкой на лице.

«Ага, конечно – просто чужеземец. Так я оказывается и личную магию использовать могу? Неплохо.»

– Хорошо, тогда слушай мой план.

Я разъяснил Эйле придуманную мной тактику. Заняло это около двух минут.

– Всё поняла?

– Да!

– Тогда, на позиции!

– Есть!

Я спрыгнул вниз и побежал в сторону замка, Эйла же перебралась на дерево, стоящее поблизости форта. По пути к замку я наткнулся на патруль из двух бойцов, не сбавляя ход с промолвил:

– Стрела.

После чего обнажил свой клинок. Приблизившись к оппонентам я взмахнул рукой и направил магическую стрелу в голову одного из них. Как только второй обернулся, что бы посмотреть откуда был нанесен удар - одним лишь взмахом клинка я отсёк ему голову.

«Да, жестоко, зато он не будет шуметь»

Пробежав еще метров сто меня заметил боевой маг издали. Только открыв рот, что бы произнести заклинание – он получил стрелу прямо в сердце от моей союзницы.

«Метко, молодчина!»

Я подбежал к стенам замка. С помощью нехитрых махинаций с телепортом я взобрался на одну из башен и увидел убитых лучников.

« А ты довольно хороша – Эйла… Так, теперь по плану вызов глиняного голема, для отвлечения внимания остатка войск и что бы выманить колдуна им на помощь, оставив при этом главаря одного.

– Призыв! Глиняной голем. – сказал я указав рукой на поляну перед входом в замок.

Земля начала содрогаться и буквально через несколько секунд на свет появился глиняный голем, вот только если увиденный мной голем был около двух метров. То этот… Был размером почти как этот самый замок!!

« Вот это чудище. Вот тебе и отличие обычного заклинания от мистического. Хорошо. Теперь ждем…»

Голем начал кромсать врагов. Хоть они и пытались ему противостоять – всё было четно. Наконец колдун показался, отворив ворота он вышел наружу. Увидев эту громадину даже не испугался.

«Каменное лицо? Уверен что можешь его победить? Ну давай, а я посмотрю как. Может научусь чему-то интересному, а Волчий клык, или как там его – подождет.»

Этот колдун имел длинные белые волосы зеленые глаза и был одет в черную мантию с капюшоном. Всё это я смог рассмотреть с помощью Зоркого глаза.

– Паралич – произнёс колдун указав пальцем на голема. Едва виден глазу полупрозрачный зеленый сгусток маны устремился к голему.



Happy_Crab

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться