Жизнь в новом мире

Размер шрифта: - +

Глава VIII Дворцовый переворот

– Ублюдок!  Как ты посмел?! – закричала Амалия пытаясь вырваться из захвата Вигмара, при этом плача – я убью тебя!

– Тихо-тихо, давайте во всем разбираться!  – попытался я угомонить эльфийку.

– Чего?! Я только что узнала из твоих уст, что этот демонит убил мою сестру, а ты меня успокаиваешь?!

"Да, вряд ли получится её так просто угомонить."

– Значит ты та самая Амалия, о которой говорила Лэрсил?  – задумчиво спросил Калион.

– Не смей!  Не смей называть её имя! 

– Ты презираешь меня, да?  А какие чувства у всех остальных возникают к тебе?  Ведь ты беженка. Ты бросила свою сестру на растерзание отцу. Если бы ты не убежала из дома поджав уши, твоя сестра была бы жива!  – сказал демонит, презрительно глядя на Амалию.

– Ч-что?

– Король отдал мне приказ убить принцессу. Он хотел, чтобы ты взошла на престол, но по старшинству эта судьба была уготовлена твоей сестре. Поэтому король решил от неё избавиться. Ну что, тебе стало легче?

Амалия упала на колени, пытаясь осознать услышанное.

– Так ты... Выполнил приказ короля…  – поинтересовался я.

– Изначально мне казалось, что этот приказ необсуждаем. Но невольно пообщавшись с принцессой, моё решение изменилось. Позже я пришел к королю и сказал, что отказываюсь от задания. На что он ответил, что отправил элитный отряд за душой своей дочери. Я последовал следом, чтобы помешать им, но было слишком поздно...  – говорил демонит, сжимая при этом кулак – после чего это убийство повесили на меня и кинули в темницу.

– Отец... Он приказал убить мою сестру... Из-за меня... Не прощу... Не прощу, ублюдка!  Ты – сказала Амалия, указывая пальцем на демонита – ты поможешь в моей мести!

– Это еще кто кому будет помогать...  – прошептал Калион.

– Что ж, если мы во всем разобрались, предлагаю уйти с этого моста в другое место и обсудить дальнейший план действий. – вставил я свои "пять копеек".

– У меня в этом городе есть убежище, о котором даже король не знает. Предлагаю пойти туда. – строго произнес демонит.

– Вот на этом и сойдемся. Погнали!  – неожиданно сказал Рэндал.

После этого диалога, мы направились к точке назначения. Кстати, началось всё с того, что мы с Калионом пришли к мосту, на котором нас уже ждали все мои союзники. Это был тот мост, около которого мы договаривались встретиться.

    Демонит повел нас в своё убежище. Шли мы к нему около часа, причем в гробовой тишине.

– Пришли.  – без эмоционально произнес Калион.

Мы огляделась по сторонам. Вокруг был сплошной лес.

– И где твоё убежище?  – непонимающе спросил наш горе-капитан.

Демонит молча подошел к дереву и растормошил листву, лежащую под ним. Мы увидели люк. Проводник открыл его и спрыгнул вниз. Наша компания пошла следом.

       Спрыгнув вслед за демонитом, мы оказались в узком коридоре, который шел по наклону вниз. Пройдя за Калионом мы оказались в просторной комнате в центре которой стоял большой стол, а на нём была изображена карта Валленвуда, как мы поняли позже. По сути, это была пещера, к которой вели еще несколько коридоров, на подобии того, из которого вышли мы.

— Так-с, ну и что будем делать дальше? – спросил Рэндал.

— Мы убьем эту сволочь! – рявкнула Амалия.

— Ну, не думаю, что это будет так просто… - рассуждал я вслух.

— Конечно. Король сидит в замке, который просто кишит стражниками. – пояснял Калион.

— Ну, думаю такой-то толпой мы с ними без проблем разделаемся. – ухмыльнулся Рэндал.

— Если ты и вправду так думаешь – то ты дурак.

— Эй, рогатый, следи за языком!

Калион лишь фыркнул и продолжил:

— Все королевские стражники прошли адские тренировки. Король хотел их сделать отличными бойцами, что ему, собственно, и удалось. Я могу справиться с пару тройкой стражников в одиночку, а я довольно искусен в бою. Предположим, что все вы так же хороши, как и я. Нас всего семеро, с такими успехами мы и пол сотни не положим, а замок обычно охраняет около сотни бойцов. Наверняка, после того, как король узнал о моём побеге, он усилит оборону, в худшем случае, в два раза. Ну а теперь, умник, расскажи, как ты собрался пробраться к королю?

       Рэндал хотел было что-то сказать в ответ, но, видимо, ему в голову ничего не пришло, и он стоял сверля взглядом Калиона.

— Саботаж… - негромко молвил я.

— Чего?

— Нам нужно устроить саботаж.

— Объяснишь? – попросила Эйла.

— Да. Если король собрал большинство стражи во дворце, логично будет их выкурить оттуда. Конечно, можно взять замок штурмом, просто атакуя магией стены замка, тогда стража будет выбегать отрядами, которые, как мне кажется, нам удастся обезвредить. Но в таком случае есть шанс, что король ускользнет от нас.

— А если мы заблокируем все выходы? – предложил Рэндал.

— Бесполезно. – возразил Калион. – король владеет заклинанием «Телепорт». Оно позволяет ему телепортироваться куда угодно, даже в закрытом помещении.

«Ого, «Телепорт» и так может? А я ведь использовал его только для того, чтобы перемещаться туда, куда гляжу. Неплохо, это я запомню. Вот только то, что враг тоже владеет этим заклинанием, делает его очень неприятным противником…»
 

— Ну, в любом случае, штурм – плохая идея по многим причинам. – продолжила моя персона. – ко мне пришла некая другая идея. Нужно вытащить стражу наружу, посредством мелких правонарушений: устроить драки, поджечь какой-то паб, подразнить стражников, которые дежурят в окресностях. Когда большинство стражи будет в городе, можно будет проникнуть в замок и не поднимая шума пробраться в покои короля.



Happy_Crab

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться