Жизнь В Подзорную Трубу

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Выйдя вечером из офиса, я увидела его машину, и его рядом с ней. Этим он застал меня врасплох, так как я еще не придумала четкий план действий. Точнее, я вообще ничего не придумала. Мысль о том, чтобы незаметно скрыться, затерявшись в толпе, была отвергнута по той причине, что народу вокруг было мало, и он меня сразу заметил, принявшись энергично махать мне рукой. Пришлось подойти.

- Ты что здесь делаешь?

- За тобой приехал. Поехали ужинать.

Ужинать с ним совсем не хотелось, поэтому я ляпнула первое, что пришло в голову:

- Мне нужно домой, переодеться…

- Ты отлично выглядишь.

Он обнял и поцеловал меня, после чего решимость моя сильно пошатнулась, и ужин в его компании перестал быть пугающим. Однако, собрав всю волю в кулак, я предприняла еще одну попытку отмазаться:

- Ну что значит «отлично выглядишь»? Я же в офисной одежде. Посмотри на меня, как школьница – белый верх, черный низ…

- Ты будишь во мне непристойные фантазии, - улыбнувшись, ответил он.

- Ром, ну правда. Мне надо…

- Мне кажется, или ты пытаешься найти отговорку, чтобы попасть домой и не ехать со мной на ужин?

Господи, откуда в нем такая проницательность? На какое-то мгновение, мне даже стало немного страшно. Но я быстро взяла себя в руки:

- Что за глупости ты говоришь?

- Раньше тебя не смущала офисная одежда…

Он внимательно смотрел на меня своими прозрачными глазами, и я сдалась:

- Уговорил. Поехали ужинать.

Он улыбнулся и открыл мне дверцу.

Сидя в машине и слушая хроники его дня, я чувствовала, как сильно и больно бьется сердце. А еще во мне закипала злость на всю ситуацию. Абсолютная глупость это подвешенное состояние, эта безумная увлеченность этим человеком. Настолько безумная, что я не могу… нет, не хочу прерывать наши отношения (хотя им всего неделя), пока не услышу от него: «Да, я женат». Но больше всего меня злило внезапное осознание того, что он вряд ли в этом признается. Хотя, кто его знает?

Наконец, мы оказались в кафе. Теперь, находясь среди людей, я почувствовала себя лучше. Уверенней, что ли. Хотя сердце все еще колотилось, заветный вопрос вполне готов был сорваться с моих губ. Вот так вот, наобум, прямо без предисловий оборвать, вдруг наступившую в его монологе, паузу. Но он оборвал ее первым:

- Ты где-то не здесь. О чем думаешь?

- Это так видно? – улыбнулась я, застигнутая врасплох.

- Взгляд пустой, лицо свело от напряжения…. Не думаю, что ты настолько голодна.

Вот это то, что называется: судьба сама дает нам карты в руки. Глупо не воспользоваться такой прекрасной возможностью. А воспользоваться страшно. Но времени на душевные метания у меня не было. Сделав глубокий вдох, я все-таки спросила:

- Почему ты не носишь обручальное кольцо? – сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я буквально впилась взглядом в его лицо, пытаясь не пропустить ни малейшего движения. Но он просто посмотрел мне в глаза.

- Потому что в следующую среду развожусь. Но это формальность: мы уже три года не живем вместе, - и, чуть хмыкнув, добавил: - Я уж думал, ты никогда не спросишь.

Я ожидала услышать что угодно, но только не это. В голове разом вспыхнул миллиард вопросов, и самым ярким из них был:

- А почему не разводились раньше?

- Дочь попросила дождаться ее восемнадцатилетия. Вот мы и ждали. Надеялась, наверное, что мы сойдемся снова, но я не вижу в этом смысла.

- А почему разводитесь?

- Это трудно объяснить сразу. Понимаешь, между мужчиной и женщиной все время должна быть какая-то связь… не просто общие дети, бизнес, секс, а связь двух людей… на эмоциональном уровне…. Понимаешь, что я хочу сказать?

Я кивнула. Он продолжил:

- Ты должен хотеть быть с этим человеком. Не с женщиной, не с мужчиной, а именно с человеком. В общем, постепенно я стал понимать, что эта связь у нас пропала. Она все еще привлекала меня в сексуальном плане, но кроме постели должно быть что-то еще. А иначе, зачем жить вместе? Я перестал чувствовать эту связь и перестал видеть смысл в нашей совместной жизни. Поэтому я ушел.

Итак, дамы и господа, мужчина, так сильно привлекающий меня, ушел из семьи, потому что ему стало банально скучно, не интересно. Есть над чем задуматься? Наверное, есть. Но стоит ли? Я же не собираюсь жить с ним долго и счастливо. Я просто собираюсь быть с ним, пока жизнь нас не разведет сама. А это обязательно случиться рано или поздно. А потому….

Мои размышления прервало осознание того, что он смотрит на меня в упор и улыбается. Видимо, гамма, обуревавших меня, мыслей выступила на моем лице, заставив его улыбнуться … и понять. Потому что, как только я вернулась на землю, он сказал:

- Ты не думай, что все это произошло так, - он щелкнул пальцами. – Это накапливалось во мне долгих полтора года. Я все думал, что это просто какой-то кризис, что сейчас пройдет, но это не проходило. Наоборот, я все острее чувствовал, что больше так не могу. Что все пропало, и эту связь не вернуть. Я пытался. Я честно пытался. Мы устраивали семейные путешествия и путешествия вдвоем. Даже обращались к семейному психологу. Но ничего не помогало. Я понимал, что мы прошли эту точку невозврата как-то незаметно для себя. И дальше будет только хуже. Я начну раздражаться, мы начнем ссориться, и все равно расстанемся. Только врагами.



Екатерина Тараник

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться