Жизнь В Подзорную Трубу

Размер шрифта: - +

Глава 16

Стоит ли говорить, что домой я вернулась в полном раздрае? Нехило так получалось: то никого, то сразу двое. И Паша тоже хорош: молчал до последнего. Что ему мешало начать действовать? Вот уж и впрямь говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Стала бы я встречаться с Пашей, если бы не было Ромки? Над этим вопросом я думала недолго. Да, стала бы. Он умный, веселый, симпатичный. В моей голове никогда не стояло табу на друзей. Парень и девушка могут быть друзьями до тех пор, пока у них не наступит взаимного влечения друг к другу. А когда влечение случилось, зачем же его игнорировать? Это глупо. Поэтому я не обманывала себя, если бы не Ромка, я бы повелась на ухаживания Паши.

Но Ромка был. Усложняло ли это ситуацию? Нет. Я не собиралась заканчивать отношения с Ромкой. По крайней мере, пока. Мне было с ним хорошо, я была влюблена. Нет, никакие другие отношения мне не были нужны определенно.

Трудность заключалась в том, что теперь я не совсем ясно представляла себе наше будущее общение с Пашей. Особенно в присутствии Ромки. Во время ужина Паша без умолку трещал обо всем подряд: о работе своей рассказывал, о последних футбольных чемпионатах, обо всем, что видел на Ютубе, о фотоаппаратах и великах (о последних он реально мог говорить часами). Он все говорил и говорил, как будто боялся замолчать, а когда все-таки замолкал ненадолго, отворачивался и смотрел в сторону.

Да, я понимала, что ему нужно какое-то время, чтобы все принять. Я понимала, что мы взрослые люди и сможем спокойно жить со всем этим дальше, но я также понимала, что в любом случае буду чувствовать себя неловко, когда Паша и Ромка будут встречаться. А еще я четко понимала, что Ромке с его ревностью совсем не надо знать о том, что вечер я провела исключительно в компании Паши, особенно после Пашиных признаний. А это значило, что в ближайшие пару недель Ромку лучше держать подальше от моей компании. Благо это было нетрудно сделать.

Плюс ко всему, меня интересовал еще один вопрос: стереотипы, о которых разглагольствовал Пашка. Деньги и секс, как две составляющие отношений с большой разницей в возрасте. Прямо тема для диссертации! За себя я была уверенна на все сто процентов – Ромкины деньги меня не интересовали. Моя семья была достаточно обеспеченна для того, чтобы у меня было, если не все, то многое, с недавнего времени я сама зарабатывала себе на жизнь, не заоблачные суммы, но мне хватало, а если не хватало, то были опять-таки родители. Замуж за Ромку я тоже не собиралась – не смотря на свою влюбленность, я понимала, что такой сценарий маловероятен. Ну а если говорить просто о том, что он мог заплатить за меня, купить мне что-то или свозить меня куда-то, так на то, в той ил иной степени, был способен любой из той среды, в которой я вращалась. Так что первый пункт стереотипа отпадал напрочь.

Что тогда я с ним делала? Мне было реально с ним интересно, причем с самого первого свидания. С того самого момента, когда он, задумчиво посмотрев вдаль, предложил мне покататься по городу. Наверное, я всегда буду помнить его. Это было самое лучшее первое свидание из всех.

Я ведь была почти уверенна, что после стандартно-анкетного обеда он просто отвезет меня домой. Поэтому, сев к нему в машину после его предложения покататься, первые минут пять я тупо молчала, как идиотка: меня переполняли дикая радость и дикое смущение. Он тоже молчал, кидал на меня редкие взгляды и чуть заметно улыбался, что смущало меня еще больше. А минут через пять он сжалился надо мной и сказал:

— Сказать по правде, ненавижу первые свидания: непонятно как себя вести, что говорить. Всегда хочется показаться лучше, чем ты есть.

Я посмотрела на него с удивлением, четко не понимая, стебется он или говорит серьезно, потому что если он говорил серьезно, то это было очень странно, ведь в его возрасте и положении глупо хотеть показаться лучше, чем ты есть. Он тоже посмотрел на меня и рассмеялся, видимо заметив мое удивление. И вот тогда у меня впервые появилось ощущение, что он читает мои мысли, потому что услышала я следующее:

— Вам, молодежи, кажется, что у нас, взрослых, все схвачено, как вы выражаетесь. Вам кажется, что мы все знаем, во всем уверены, что у нас все под контролем. Но открою тебе маленький секрет: это не всегда так. Вот я, например, встретил красивую молодую девушку, пригласил ее на свидание и, не поверишь, совершенно не понимаю, что делать, чтобы она не заскучал в моей компании.

Он оторвался от дороги и лукаво подмигнул мне. Что ж, это было по-джентельменски. Я ответила:

— Думаю, она тоже немного нервничает. Может, обоим стоит расслабиться и не пытаться произвести впечатление друг на друга? Если искра пробежит, значит все в порядке.

— А искра должна пробежать обязательно?

— Конечно! А как иначе?

— А она разве еще не пробежала?

Этот вопрос смутил меня до ужаса: я открыла рот, но совершенно не знала, что ответить. А Ромка рассмеялся.

Мы поехали в парк. Гуляя по дорожкам, мы обсуждали спорт. Преимущественно российский. Я сетовала на то, что наши спортсмены самые незащищенные в мире, что у них легко можно отобрать медали или запросто обвинить в употреблении допинга. А он объяснил мне, что так будет до тех пор, пока наверху будут сидеть чиновники от спорта совершенно далекие.

— Что, и футбол смотришь?

— Обожаю!



Екатерина Тараник

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться