Жизнь в теле оборотня или Однажды из-за истерики....

Глава 3

Долгожданный покой всё никак не приходил. Тьма постепенно отходила на второй план, уступая место свету, а тело обрело легкость. Открыла глаза. Я попала в место, где всё белым бело, да так, что слепит мои уставшие глаза, ничего не видно кроме света, но через пару секунд картинка стала менее четкой. Поморгав, поняла, что теперь я находилась в лесу на поляне. Зеленая трава, деревья с толстыми стволами, пасмурное небо и туман. Не густой, но дальше десяти метров ничего не видно.

Где-то из глубины тумана послышался тоненький скулеж какого-то маленького животного. Видимо оно боялось чего-то. Сразу захотелось подойти, обнять и успокоить животинку. Прислушалась и направилась в сторону к предполагаемому малышу. Странно, что я не чувствовала боль, хотя отчетливо помнила свои последние ощущения в здании. Немного погодя увидела маленького черно-белого котёнка с крыльями. В глазах у него читался страх. Начала по чуть-чуть подходить ближе, протянув вперед правую руку. Котейка реагировал на меня спокойно, даже сам немного подошел, обнюхивая мою руку. Осторожно погладила его буквально самыми кончиками пальцев. Он начал мурчать. Я подошла к нему ближе, аккуратно взяла на руки и погладила.

Неожиданно я услышала рык. Громкий яростный рык. Маленькое крылатое чудо сжалось у меня в руках. Вдруг из-за тумана вышел огромный тигр с хищным оскалом на морде. Достала кинжал в надежде защитить себя и кота от тигра. Поза рыжего животного поменялась. Все его мышцы напряжены, когти выпущены, клыки наготове. Ещё секунду и он атакует нас. Я тоже стала в боевую стойку, ожидая прыжка. Он не заставил себя долго ждать. От первого удара лапой я уклонилась, от второго ушла в бок, а вот уже от третьего уйти не вышло. Развернулась так, чтобы полосатый не повредил маленького котенка. Сейчас всё моё сознание вопило о необходимости защитить мелкого. Почувствовала боль в области левой руки и бока. Меня это почему-то разозлило. Развернулась к хищнику лицом и неожиданно для самой себя зарычала на весь лес и бросилась на него. От такого тигр струсил и убежал.

Спустилась на землю. Этот небольшой бой выжал из меня все соки, а ещё нереально болит левые рука и бок. Кот подошел ко мне, сел напротив ран и начал вылизывать. Я не придала этому значения, если он хочет, то почему бы и нет? Через пару минут я уже не чувствовала боль в боку. Посмотрела на место и удивилась. Кожа без единой царапины, как будто не было раны. В знак благодарности погладила крылатика. В тот самый момент мир опять пошёл рябью.

Моим новым месторасположением был лабиринт. Я серьёзно. Высокие живые изгороди, проходы и арка возле места, где я стояла. Я должна была пройти этот лабиринт, я это чувствовала. Прошла до первой развилки. Что говорит одно из правил прохождения лабиринта с помощью одной руки? Мы должны постоянно двигаться вдоль выбранной стены касаясь её правой или левой рукой. Я выбрала правую, она мне больше нравилась.

Долго ли, коротко ли ходила я по лабиринту - неизвестно, но в итоге я нашла табличку, что была прикреплена к листве. Текст её был таков:

"Ты сможешь пройти дальше, если узнаешь тайный путь лягушки с панцирем до места гнездования её народа".

Мда... Бред полнейший. Я стояла и вглядывалась в табличку, пытаясь найти скрытый смысл в этих строках, но ничего не выходило. Судя по солнцу, скоро будет вечер. Надо быстрей выбираться, пока не стемнело. Мало ли что меня тогда будет поджидать, за одним из поворотов.

Надо понять эту подсказку. Полагаясь на свои способности в роли художника, я оторвала палочку от кустика и попыталась нарисовать лягушку с панцирем. И тут до меня дошло! Да это же очень похоже на черепаху. Так-с... Вспоминаем школьные уроки биологии... Обычное место гнездования черепах - это пляж. Там есть песок. Получается, если я найду песчаный след на каменных плитах, то смогу найти пляж и нужное мне место! Но судя по всему, лабиринт огромный, а мне нужна ещё хотя бы одна подсказка...

Я опять ходила кругами по лабиринту, заходила в тупики, встречала всё новые и новые проходы. Неожиданно вышла на полянку, которая была ограждена уже поднадоевшими зелёными кустами. Посередине находились каменные плиты с буквами на каждой. В начале на одной из каменных плит была надпись:

"Сооружено сее жильё всего из одного камня. Есть у дома сего ограда, цветник, подвал. Живёт в сеём жилище всего один человек, стар или млад. Но не выходит человек этот из подвала, ни чтобы цветником полюбоваться, ни чтобы иное дело сделать. Не двигается и не ест и не пьёт человек сей. Почему? Кто живет в сём доме и есть твой путь дальше".

Блин, опять надо ломать мозг над логическими задачами. Так.... Если он не ест и не пьёт, то значит, он давно мёртв, ибо без воды невозможно прожить. Если он мертв, да ещё и находиться в подвале, а это значит под землёй. Если он мёртв и под зёмлёй - то это похороненный труп... Оп-па! Как всё логично выходит! Сверху каменный дом - это надгробие, цветник - это цветы на могилке, подвал - гроб с мертвяком, ну и с оградой, думаю, всё понятно.

От очередных размышлений у меня плавился мозг. Но надо было пройти уже этот гребаный лабиринт. Наступила на нужные буквы. Резко начали уходить в стороны кусты на одной из сторон. За ними показался очередной проход. Я прошла в него и ощутила под ногами песок. Завернула за поворот и увидела невероятной красоты картину. Пока проходила весь лабиринт, не заметила наступления ночи. Песок и море. Вода светилась ярким голубым светом.

Меня так и тянуло к нему, но я знала, что мне нужно найти племя лягушек с панцирями. Борясь с желанием подойти к морю, пошла дальше вдоль берега. Вдруг увидела черепашку. Она была невероятной: огромная, с зелёным панцирем, большими лапами и мудрыми глазами.

Неспешно подошла к ней и поклонилась в знак уважения. Пусть это и животное, но всё равно надо отдать честь королеве.

-- Поздравляю, ты прошла все испытания, - проговорила королева вполне человеческим голосом,- прикоснись к моему панцирю и ты уйдёшь из этого лабиринта.



Арианна Ангелова

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться