Жизнь в твоих руках

Размер шрифта: - +

Первая часть

Ну и что я тут забыла, спрашивается? А самое главное, как я тут оказалась среди незнакомых мне людей. В просторном и пустом поле, окружённом мрачным, даже зловещим лесом. Смотря на него, по телу пробегает табун мурашек, он вызывает самый что ни на есть ужас. Для леса было слишком тихо, что очень настораживало. Лишь редкий холодный ветерок ласково пробегал по мне, как будто пытаясь утешить нерадивое дитя. Сердцу становилось все тяжелей, а предчувствие обещало неприятности. Пальцы рук начали слегка подрагивать, что бывает, когда я слишком обеспокоена и напряженна. Мозг начал лихорадочно придумывать разные варианты дальнейший событий. И что-то они совсем меня не утешали. Было страшно, но чего бояться не известно и это ещё страшнее. Ненавижу неизвестность. Это всегда меня пугало.

 В нашей так называемой кампании начало расти напряжение вместе треклятым волнением. Пока с разных сторон начались доноситься вопросы, каждый раз на тон выше, я решила отойти ближе к лесу. Что-то тянуло туда. В близи он смотрелся ещё ужасней. Кривые, темные и ссохшиеся деревья вызывали отторжение. Небо было темно-серым, как будто вот-вот начнется дождь. Не единой травинки, даже кусты и то без листьев. Это место умерло. Я настолько засмотрелась на лес, что пропустила тот момент, когда за мной начали наблюдать. И видимо наблюдателю надоело, что на него не обращают внимание, решив его привлечь. Внезапно по лесу и полю раздалось устрашающей громкостью "Каааррр", что все находящиеся тут, встрепенулись и начали искать источник этого звука. Виновник волнения сидел чуть далее от меня, на ветке дерева и смотрело внимательными, человеческими глазами. Это было очень необычно? И тут над всем полем раздался мужской голос. Он был бы приятным если бы не одно, НО:

 — Приветствую вас, участники ежегодного фестиваля Крови. В этот знаменательный день мы избрали новых жертв. Они все из разных мест жительства, а некоторые и из миров. В этом году будут участвовать и дети, так что из-за этого мы поменяли немного правила игры:

Во-первых, никаких убийств, можно творить все что душе угодно, но чтоб жертва осталось жива.

Во-вторых, в этот раз всех кого вы поймаете, останутся вам. И вы станете их ними хозяевами. Считайте это нашим подарком, так что тщательно выбирайте себе жертву.

В третьих, не разрешается пользоваться высшей магией. Передвигаться по воздуху или под землей.

Можно считать для вас изменений в правилах хватит.

В этот момент в моих мыслях так и крутились слова - жертва, игра, магия, другой мир. Что за чертовщина. Какой нафиг мир? Что они все курили? Смотря на лица моих товарищей по беде, мысли были их в похожем направлении, но есть и те кто все понял и они начали бледнеть. Мне это начало все жутко не нравиться и раздражать. Но ворон, а точнее голос исходящий из ворона продолжил:

— А сейчас перейдем к жертвам.Вам, дорогое наши зверушки, решили сделать поблажки, теперь фестиваль проводится ни неделю, а три дня.  И если вы сможете выжить и не попасться, то станете свободны, можете делать все что хотите. Те, которые не из этого мира наверно захотят вернуться домой и они это смогут сделать, если он конечно обладает магией. А все кто смог сюда перейти из не магического обладают маленькой, но искоркой магии и их миру уже не примет. Охотники появятся на этом поле ровно через час. Желаю вам удачи, жертвы.

Голос исчез и наступила гробовая тишина. Мысли в голове были в беспорядке. Что за нафиг? Это получается я обладаю магией? Не смогу вернуться в свой мир? Мне конечно некому возвращаться, но на своем пристанище намного уютней было. Пора поподробней рассмотреть своих "товарищей".

Два ребенка-близнецы, мальчик и девочка, им примерно по 6 лет. Оба были темненькими с черными глазами. Только малявок не хватало, с ними одна только морока. Таак, дальше у нас идет парень и девушка примерно моих лет. Парень был обычным, худощавым и сутулым. А девушка была белой, да именно белой. Волосы были невероятной белизны, а глаза холодного голубого оттенка. В обычной жизни она бы выглядела высокономерной, но сейчас страх съедал её. Дальше идут подростки от 12 до 18 примерно, 4 девочки и остальные парни. Хилый наборчик, пора сваливать от суда. Я о себе ели позабочусь, а о них и подавно.

Теперь лес не казался таким темным. А даже милым и хорошим. Подумаешь от него смертью смердит, а так все прекрасно. И я быстрыми шагами направилась в сторону убежища, там хотя бы больше шансов затеряться. В заде послышалось -Эээй! Так, чешем булками в сторону леса быстрее.

Ну что ж игра началась.....

Ну что могу сказать... Проведя полчаса в лесу я поняла лишь одно, я тут быстрее от голода и жажда сдохну, чем меня поймают. Когда я говорила, что этот лес умер, не думала что прям в цель попаду. Скоро ещё догонялки начнутся, а места, чтоб спрятаться еще не найдено. Блииин, что за невезение. А так все хорошо начиналось. Подумаешь проспала первую пару, разбитая кружка чая и сломанный ключ в разъеме двери. Злобный препод анатомии и ректор. К этому я привыкла и уже перестала париться. А дальше все пошло наперекосяк.

Про меня внезапно вспомнил приемный отец и по телефону приказал явиться к нему в офис. За чем, это я поняла сразу. По другой либо причине он даже и не вспоминает меня. Так бесииит. Он прекрасно знает, что я завязала, но раз за разом, этот человек заставляет меня снова в это ввязываться. И в этот раз я получила задание, выкрасть важные документы у главного конкурента Генадия Михайловича (это так зовут моего папеньку). Задание есть, осталось только выполнить и еще на полгода затерять. Я за два часа все нужное собрала в рюкзак, оделась и отправилась в путь. Все шло хорошо, проникла, документы забрала, все следы замела, но когда я уезжала мне на хвост сели менты. Тут то и началась жара. По всему городу я на мотоцикле пыталась оторваться от хвоста и когда я было подумала, что смогла, передо мною появляется грузовик. Давлю на тормоза, меня заносит и здравствуй столб.



Alex

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться