Жизнь вверх-торманами или музыкальная магия

Размер шрифта: - +

Глава 2

Мне снился какой-то сон. Там было что-то про ангела, только он был без крыльев. Он был высокий темноволосый, и тоже темноглазый как я юноша. Он вел меня в известном только ему направлениии, а я послушно шла следом. Ну а что мне еще оставалось? Остаться - не вариант, здесь везде был туман, как в сухом облаке, и я не знаю куда идти. А он вел и вел меня, пока мы наконец не пришли. Это были огромные золотые врата, которые открылись при нашем появлении. Ну прям вылитый рай! И тут во мне проснулся Станиславский со своим "Не верю!", все это похоже на бред сумасшедшего.

- Ну вот ты и пришла, пройди, и попадешь в другой мир. - сказал ангел. В СМЫСЛЕ В ДРУГОЙ МИР?! Он не шутит да? Он же правду говорит? Как бы мне хотелось задать вопрос, но я не могла. Странное ощущение, стоишь и ловишь ртом воздух, как рыба, а на тебя смотрит красивый парень, ну или ангел. А он видя мои жалкие попытки что-то сказать, поморщился и щелкнул пальцами. После этого я стояла как громом пораженная, причем в прямом смысле! Меня словно изнутри током обдало! Но я по крайней мере могла хоть говорить.

- Какой еще другой мир? Почему вы предоставляете мне право выбора? - вопрошала я а ангел в это время толкал меня к вратам. 

- Не задавай слишком много вопросов! - рыкнул он мне под ухо, я аж подпрыгнула. Ну уж нет! Я получу ответы на свои вопросы! Вывернувшись из жесткого захвата, грозно посмотрела на него. Он на меня удивленно. Наверное не каждый день попадаются такие строптивые души. Потом он видимо опомнился, что на работе и дернулся ко мне, чтобы захватить в плен, но не преуспел в этом, я ловко увернулась от его цепких рук. Ситуация повторилась еще раз, потом еще и еще. А я все так же ловко уходила от его выпадов. Ага-ага, старайся! Нефиг меня злить, он видимо это тоже понял, раз перестал меня ловить и остановился аккурат напротив меня. 

- Ладно, чего ты хочешь? - ну вот с этого и надо было начинать!

- Ответы на свои вопросы, и желательно мир получше. - ну я была бы не я, если бы не повредничала! - Для начала, как тебя зовут и кто ты.- начала я свой опрос.

- Нам не положено раскрывать свои имена перед павшими душами! - с жаром сказал он - Я рядовой ангел. - хмуро посмотрел он на меня.

- Ага, а что крыльев то нет? - ответ удивил.

- Все ангелы до рядовых не имеют крыльев. Потом, если они хорошо выполняли свои обязанности, то ему даруется спсобность летать. - вот честно, я думала что ему там их отрезали чтоли за непослушание,и приставили отводить сюда души, пока грех не искупится.

-  А что насчет права выбора? Мне ведь я так понимаю его могли и не предоставлять, а просто отпраить в какой-нибудь захудалый мир, которому так нужна моя геройская натура.

- Да. Но ты особенная, поэтому тебе и оставили право выбора. - я оторопела от такого заявления. Этого мне еще не хватало! Ну как так то? Почему я?

- И чем же я особенна? Почему я? Почему не кто-то другой? - моя голова взрывалась от миллиона вопросов.

- Узнаешь, когда пройдешь сквозь врата! - начал он меня все таки подталкивать к выходу отсюда, то бишь вратам.

- Мир хоть как называется? - не удкржалась от последнего вопроса

- Вот когда пройдешь, тогда узнаешь! - он толкнул меня в последний раз, и я оказалась по ту сторону врат. Чтож, ангел не желаешь отвечать? Тогда без тебя справимся, расправим плечи и гордо продефилируеи навстречу трудностям, новому миру, и естественно приключениям. Ну натура у меня такая, приключений все время хочется!

Пройдя еще немного, я оказалась на каком-то распутье. Оно состояло из трех порталов (ну по крайней мере они были похожи не них) разного размера. Посередине стоял самый большой портал, он был немного прозрачным, и цвета неба зимой. Мне было невдомек, какой портал куда ведет, поэтому я просто шагнула в самый большой из них и уже через секунду мое сознание накрыло привычной темнотой.

 

Просыпалсь я как в книжках про попаданок, которыми успешно и довольно долго кормила меня Саша. Долго, не открывая глаз, прислушивалась к звукам вокруг. Никогда не понимала, как это, что сначала сознание просыпается а потом уже тело, всегда думала, что сначала просыпаются чихи-кашли и так далее, а теперь вроде поняла. В обморок правильно падать надо. Ага, с пятого этажа вниз сигать! 

- Очнулась наконец! А мы уж думали, что все, забрала тебя Йенисса! - чей-то молодой голос с болью прорезался в мое больное сознание. - Все в порядке? Нигде не болит? - спрашивал этот голос. Я в ответ что-то промычала. - Ну полежи немного, все сейчас пройдет. - засуетился человек. А я до сих пор не могла нормально раскрыть глаза, все свет бил по непривычным глазам. Стоп, какая еще Йениса?! Это кто вообще?! И кто посмел разыгрывать больную меня? Уж не Пашка ли? Кстати о болезни, я чтото не чувствую ничего на теле, вон даже крылом пошевелила, и ничего, не болит. ЧЕМ?! ЧЕМ Я ТАМ ПОШЕВЕЛИЛА?! Я распахнула глаза, и, несмотря на боль в глазах и вообще всем теле, в ужасе посмотрела на СВОЕ КРЫЛО! Нет нет нет! Такого просто не может быть! Это же просто игра моего больного воображения! Нет, пожалуйста! Пусть этого не будет! Я не хочу, я не готова! Не готова расстаться со своими родными, Сашкой, Павлом, да что там, я даже уже к нахальному-накачанному-наглому Мачо привыкла! Черт-черт-черт! Сама виновата! Не надо было даже близко подходить к этим злочастным периллам!



София

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: