Жизнь вверх-торманами или музыкальная магия

Размер шрифта: - +

Глава 3/20,05

А вот то то что стояло на столе, меня вообще в ступор ввело. Там стоял... ноутбук. Да-да, обычный такой себе ноутбук. Весь из себя серебристый, тоненький, маленький. Я в шоке, мало того что ящеристой стала, так еще и электричество есть, но это даже к лучшему, я не готова отказаться от благ которые предоставляет интернет. 

Пока я тут думала что да как, в комнату зашел мужчина, габаритами не уступающему Николаю Валуеву. И так пристально и неприязненно на меня смотрел, что я аж поежилась. что-то пауза слишком затянулась, поэтому, если он не собирается ничего говорить, а просто пришел сюда помолчать, я взяла слово.

- Здраствуйте, вы кто? - вроде бы и вежливо спросила, но не увидеть перекошенное от злобы лицо было невозможно. И чем я его так разозлила?

- Ты маленькая дрянь! Мало того что тебе постоянно нужны целители от твоих постоянных травм, так ты еще и мое имя не удосужилась запомнить! Отцу доложу, тебе мало не покажется! - распалялся этот мужчина. А я лежала и спокойно взирала на этого истерика. Вдруг дверь в комнату с шумом распахнулась и на пороге я увидела женщину. Она посмотрела на истерика как на ничтожество. Мother dear! What is this! (Мама дорогая! Это что еще такое?) 

- Закрой свой рот, Юсамон (Ну и имечко!). Ты не имеешь права повышать на свою сестру голос, это закон Рода Золотых Драконов. - и это было сказано таким ледяным тоном не терпящих возражение, что даже мне захотелось захлопнуть свой рот, и никогда его не открывать. 

После своей речи она посмотрела на этого Юсамона, который не посмел ей перечить, в ожидании когда тот выйдет. Тот не заставил себя долго ждать, и посмотрев на меня с неприкрытой ненавистью, выбежал из комнаты. Лучше бы он этого не делал. Потомучто как только за ним закрылась дверь, женщина посмотрела на меня как-то странно, и мне стало жутко от такого взгляда. В них плескалась обида вперемешку со злобой на весь мир, и ненавистью. Кажется на меня. Но спустя мгновение, вся злоба, обида на весь мир, и ненависть вдруг куда-то исчезла, а на меня смотрела милая женщина, с безграничной любовью в глазах.

- Все в порядке деточка? - с беспокойством спросила она. Все плохо. Все очень-очень плохо. Но я нашла в себе силы сказать 

- Все хорошо, правда. А вы кто? - задала вполне закономерный вопрос для попаданки. Только этой женщине он таковым не казался, ее лицо медленно вытянулось, и пошло пятнами, кажется ярости. Но уже через секунду она взяла себя в руки, и натянуто улыбнулась. Если раньше она улыбалась вполне искренне, то сейчас фальшивую улыбку невозможно было не заметить. 

- Дракьяна, зачем ты продолжаешь этот спектакль? Ты же знаешь, что при мне можно не притворяться идиоткой! - вот как. Значит эта Дракьяна постоянно притворяется идиоткой, поэтому ее так не любит братец.

- Извините, я не понимаю о чем вы говорите. Как вас зовут?

- Дракьяна, ты с ума сошла?! - округлила она глаза. - Я же.. Я же твоя родная мать! Как ты могла забыть имя своей матери? Как? Весь наш план лиясу под хвост!- в ужасе повторяла она. Хм, это кто тут с ума сошел, посмотреть надо.

- Да-да, весь план кому-то там под хвост! И все же, как вас зовут? - ровным голосом снова спросила я. С психами так надо разговаривать, ато  чего доброго, еще зашибут случайно и не заметят. 

 - Мандиса. Мандиса Стар. - ответила она в какой-то прострации. А я разглядывала нашу "мамочку". На ней было нежно-розовое платье, струящееся по идеальной фигуре, светлая кожа, иссиня-черные волосы, розового цвета глаза, тонкие губы, впалые щеки, глазницы, но вместе с этими недостатками, она казалось, притягивает взгляд. Все еще разглядывая ее лицо, напоролась на ее острые как бритва, глаза. Она с минуту недоверчиво рассматривала меня. А потом каак выдаст:

- Кто ты?

- Я? Ваша дочь. - невозмутимо ответила я. Не ну а что? Все равно он мне не поверит, что я из другого мира и все такое. 

- Ты не моя дочь, более того, мой связующий браслет говорит об обратном, особенно о состоянии души, эмоциях. Тебя я не чувствую, поэтому еще раз повторяю, кто ты?

- Я ваша дочь. - моему упорству позавидовал бы сейчас баран, тот который в новые ворота, и ни в какую. Кто знает, какие у них тут порядки, может всех попаданцев они казнят?

- Еще раз повторяю. Ты. Не. Моя. Дочь. Прекрати это отрицать! - гневно сказала она. - Кто ты?

- Да с чего вы вообще взяли, что я не ваша дочь? Вдруг этот ваш браслет связующий браслет сломался? - я упиралась до последнего, пока не прозвучал главный аргумент.

- А вот и доказательство, что ты не от мира сего! - победно посмотрела он на меня, и я почуяла какую-то подставу. - Связующие браслеты не могут ни сломаться, ни сбоиться, потомучто выполнены лучшими артефактниками страны! - а вот и подстава во всей красе! Я в растерянности смотрела на эту женщину, которая без особых усилий вывела меня на чистую воду, и наконец, до конца осознала, что только что ляпнула. Действительно, с чего я вообще взяла, что они сломались? Видимо Штирлиц умер в ком-то другом, но точно не во мне. Но, эта "матушка" добилась своего, придется ей рассказать о том что я точно "не от мира сего", и как сюда попала.

Пока рассказывала ей свою историю, на улице заметно стемнело, и Мандиса под важным предлогом откланялась. Как-будто я не знаю что это за важный предлог. Обычные сплетни, а возможно даже разговор по душам с главой Рода Золотых Драконов. Мде, в душе поселилось смутное ощущение тревоги, которая не заставила себя долго ждать.



София

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: