Жизнь вверх-торманами или музыкальная магия

Размер шрифта: - +

Глава 4 в которой решаются важные и неважные вопросы.

Дракьяна лер Стар

Утро встретило меня алыми лучами местного светила под названием "дэйо", пробивающиеся сквозь неплотно задернутых штор. Я недовольно поворочалась, утро все-таки, и решила, что раз сон мне не светит, пойду хоть остальным его нарушу. 

Встала, подошла к зеркалу, как это делала всю прожитую жизнь и неделю здесь. Матушка (а это та самая Мандиса), оказалась не из повернутых на сплетнях людей, и никто кроме главы рода и братика о том что я из другого мира, незнал ни сном ни духом. Для остальных поддерживалась легенда потери памяти. Брат вообще оказался нормальным таким человеком, если нормально общается. Выяснилось, что у меня есть сестра, и два младших брата-близнеца. С последними я еще не познакомилась, но думаю что в скором будущем сделаю это, хотя знаю чтоих зовут Риккелидион и Тиккеидион, сокращенно Рик и Тик.

Теперь немного истории. Мир называется Ионис, страна Паравенская Империя, столица - Ариос. На богах - Йене и Йениссе так вообще повернуты все. Свято верят в них и чтят, искренне недоумевая, когда кто-то не делает этого. Эх, не быть мне атеисткой, а так хотелось! Тут каждое воскресенье служение проходит, и наша семья, как образец всего далекого западного городка Айова, просто обязаны ее посещать. За все время моего пребывания здесь, я бывала в Храме Богов всего раз, и не скажу что мне понравилось. Грязные узкие окна, почти не пропускавшие дневной свет, старые, затхлые скамьи, странный священник, который ко всему прочему не то что опоздал часа эдак на 2, так еще и не извинился хотябы за то, что мы смиренно ждали его, пока он набивал свое пузо, и не снизошел до общения с нами, смертными. Блин, тут даже этого священника нельзя убить, потомучто законом запрещено не то что священникам, служителям младшим даже царапину оставить! В общем, я туда больше ни ногой, не понравилось мне там, но на мое предложение на меня посмотрели так, будто я была по крайней мере предательницей всей страны, хотя люди или попаданцы для них тут на вес золота, и к их мнениям часто прислушиваются, если тут кроме меня еще кто-то есть.

 

Вообще, я замуж выхожу. Угу, за принца. Об этом мне по секрету сообщила самая болтливая из служанок. Я же самая крайняя же, как обычно. Казалось бы, чего мне не хватает? Ведь я же тоже, как и многие девушки, ждала свого принца на коне. Ответ очень прост - не хочу. И не потому что по прихоти, а потому, что мне не дадут заниматься любимым делом, 

Вот уже неделю я пытаюсь найти выход из положения, чтобы было и не в ущерб себе, и не оскорбить этим ни высочество, ни родителей, ни королевскую чету. И вот уже неделю меня терзают смутные догадки о том, чтобы поступить в Академию, и избежать свадьбы, хотябы на время обучения. А по окончанию мною Академии, посмотрим, вдруг этот прынц найдет более подходящую кандитатуру на пост "младшей принцески". Буээ! Меня от одного только титула и перспективой носить длинные платья с корсетами в которых дышать невозможно (на себе проверено, не одобрено) выворачивает! Мода, черт бы их всех побрал!

***

- Яна, ты здесь? Тебя Глава зовет. - входя в комнату сообщила маман. 

- Здесь я здесь! Зачем зовет? - я как раз теперь уже свои шикарные волосы расчесывала. Не скажу, что те которые были меня не устраивали, но они очень быстро запутывались. Стоило их только расчесать, а они уже висят спутанным клубком.

- Незнаю, просил зайти перед завтраком, сказал дело срочное. Тебе помочь? - спросила она.

- Не надо, я сама.

- Ну ладно, как знаешь. Ну ты же придешь?

- Конечно приду, куда я денусь? - со смешком сказала я. Ведь если не приду, Глава сам придет уже ко мне в комнату. Принцип горы и Магомета. 

Через десять минут, поностью одетая, расчесанная, умытая и выспавшаяся я стояла перед Главой Рода, он же мой дедушка, Драгон Стар. Его Главенство мрачно смотрело на меня исподлобья, от чего я уже начала нервничать, и решила начать разговор первой.

- Ваше Главенство, я здесь. Для чего я вам понадобилась? - после этих слов его взгляд стал веселым и он перестал смотреть на меня исподлобья.

- Дракьянушка, душенька моя! - я аж опешила от такоих слов. Никогда еще дедушка не позволял себе такого тона. - Присаживайся лебедушка! Будешь чего-нибудь? Чаю, сок, воду, или может быть чего покрепче? - он хитро посмотрел на меня.

- Нет, спасибо. Я лучше вас послушаю. Так что же случилось, дедушка? - он как-то сразу стал серьезным и задумчивым.

- Тебе наверняка уже известно, что ты выходишь замуж за младшего принца.

- Ну да, известно. - я не стала скрывать этого.

- Ну так я хочу знать, хочешь ли ты этого? - вот это поворот! Никогда еще на моей памяти такого не было.

- Почему вы спрашиваете это?

- Потому что я уже потерял свою истинную наследницу, и не хочу потерять твое доверие Александра.

- Ну раз так, то мне придется выйти замуж. Ведь договор как я понимаю уже подписан, а разорвать его и уж тем более развестись мы не можем, разводов то тут нет.

- В том от и дело, что полностью договор еще не подписан Александра, поэтому я тебя спрашиваю. 



София

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: