Жизнь за кулисами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. В которой автор приподнимает занавес над происходящим в жизни Станислава

Ася надоела Станиславу «до чёртиков!» — «Сучка неблагодарная! — с раздражением, думал он, — «Яркий талант! Красивая внешность!» — вспомнил он самовлюблённое высказывание Аси в свой адрес. — Да кто ты такая есть? Без меня, без моего протеже, без моих связей! Покрутись, попробуй, посмотрим, что из этого выйдет!» Одного было безумно жаль Станиславу - зачем он потратил столько денег на эту тупую курицу! Совсем не хочет мозги «включать» - разозлился он. Он прикинул, сколько примерно потратил на неё денег, за двухлетнюю связь, сумма набежала приличная. Ах, да! Я же ещё худруку, периодически «на лапу давал», чтобы тот проявил благосклонность к Асе и сделал из неё прима-балерину, звезду балета. Нравилась она в то время Станиславу, ничего не скажешь. И, очень уж, она мечтала о сольной карьере в театре - чего не сделаешь для нравящейся тебе женщины. Худрук, кстати говоря, не хотел Асю утверждать на главные роли - высокая она для балета, плечи мужицкие, широкие и прямые - верно шептались в театре. Ну, не создана она для балета. Ну, не балетная она, и балеруну поднимать её тяжело - крупновата, хоть и полупрозрачная от строгой диеты.

Станислав знал о себе, два года - максимальный срок, в течение которого ему нравится женщина, находящаяся с ним в отношениях, потом она надоедает, и он уже смотрит в сторону других девушек - помоложе и покрасивее. Так произошло и в этот раз, только в ещё более жёстком, для Аси, варианте. Он мог бы предупредить её, что всё, наши отношения заканчиваются, надейся теперь только на себя, но не захотел, разозлился на её тупость. «Тупая курица!» — ещё раз обозвал он её в сердцах. Станислав задумчиво сидел в своём офисе на рабочем месте, в удобном кресле, уставившись в тёмный экран монитора. Раздражение на Асю ещё больше усугубилось после того, как она настойчиво позвонила ему несколько раз. Он выключил телефон: «Пусть попрыгает!» Он уже понял по интенсивности Асиных звонков, что в её жизни, такой гладкой, благодаря его участию, начали появляться неприятности. «Самое интересное в том, — подумал Станислав, — что я не устраиваю ей неприятности намеренно, просто отошёл в сторону и не вмешиваюсь в её судьбу. Теперь пусть сама уж как-нибудь устраивается, используя свой «Яркий талант и неземную красоту!» Станислав не сомневался в том, что как только закончатся его вливания в бездонные карманы худрука, закончится и карьера Аси в качестве прима - балерины. Да, Станислав не ошибся в прогнозе, только произошло это намного быстрее, чем он ожидал, благодаря тому, что на сестёр - близняшек обратили внимание молодые богатые грузины. Станислав с раздражением бросил на стол паркер в золотой оправе, потёр виски пальцами, никак не удавалось сосредоточиться - сказывалось раздражение на Асю, на её настойчивые звонки. Он встал из-за стола - решил выйти на улицу, прогуляться до небольшого скверика, разбитого неподалеку от офисного здания, где он работал. Посидеть на скамейке под развесистой яблоней, проветрить мозги и потом, вернувшись в кабинет, с новыми силами, погрузиться в дела. Он вышел, собираясь пересечь дорогу, отделяющую здание от сквера, навстречу ему, переходила дорогу юная девушка, лет 19 - 20, не больше. Он отметил стройную фигурку: среднего роста, тоненькая талия, грудь и бёдра в идеальных пропорциях, он поднял взгляд на лицо - раскосые глаза выдавали азиатку. Но до чего же она хороша! Станислав не мог проигнорировать красотку, понравившуюся ему так, что даже дух захватило.

— Девушка! — окликнул он.

Она повернулась.

— Мы с вами где-то встречались? — брякнул он первую попавшуюся банальную фразу.

— Не знаю! — с небольшим акцентом произнесла незнакомка.

— Я - Станислав, — подошёл он ближе к ней, — а как вас зовут?

— Нунг, — ответила девушка.

— Вы откуда родом? Наверное, из Японии?

— Нет, что вы! — улыбнулась девушка, — я кореянка.

— Вот как! И что же означает ваше имя, интересно узнать?

— Нунг — в переводе с корейского — бархат.

— Вам очень подходит это имя! У вас кожа точно бархат! А волосы! Волосы как чёрный шёлк! — забрасывал комплиментами девушку Станислав.

— Спасибо!

— Я вспомнил, где мы с вами встречались!

— Где?

— В моих снах. Мы много раз встречались в моих снах и вот, наконец, я встретил вас наяву.

Девушка заливисто рассмеялась:

— У вас необычный способ знакомиться.

— А я, вообще, необычный, к тому же совершенно не женатый, ни разу не женатый, если уж быть точным. Может быть, мы поужинаем сегодня в самом дорогом ресторане?

Девушка слегка смутилась, как показалось Станиславу, он продолжил напор:

— Ещё лучше, если мы с вами прямо сейчас пообедаем вместе! Вы ещё не обедали сегодня, верно?

Она отрицательно покачала головой:

— Нет!

— Вот и отлично! Здесь за углом есть вполне приличный ресторан, я вас приглашаю на обед!

Она снова отрицательно покачала головой:

— Спасибо, но нет, не могу!



Ирина Шолохова

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться