Жизнь за кулисами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. О том, как Павел (муж Славы) зашёл в свою квартиру, где временно живёт Ася, и что из этого получилось

На следующий день Ася решила сосредоточиться на поиске работы. Отправила резюме, портфолио в театры областных центров. И почти, каждые пять минут проверяла почту - не пришёл ли ответ. Нет, не надо думать, что Ася была неадекватной девушкой, она понимала, что никто не ответит в ту же секунду, тем не менее, тянуло её проверить почту и ничего тут не поделаешь. «Если поступит предложение — решила она, — я, без сожаления, соберу вещи и перееду в другой город. Терять больше нечего. Всё что смогла - всё испортила! — думала она, — хоть голову пеплом посыпай!» Станислав - её последняя надежда, разозлился и, наверное, больше никогда не появится в её жизни. Она в очередной раз проверяла почту, когда в квартире послышался посторонний звук, как будто открыли входную дверь. Ася прислушалась - да, определённо, в квартиру кто-то зашёл. Она перепугалась, затаилась - вдруг маньяк или убийца! На эту тему много жуткого рассказывают в СМИ. Дверь в комнату, где она сидела за компьютером, распахнулась, в дверях стоял Павел - муж Ярославны. Он сел в кресло, напротив Аси:

— Ну, здравствуй, Ася! Как тебе здесь? Прижилась? — он повёл правой рукой в сторону, — не тесно? — он ухмыльнулся.

— Здравствуй, Павел! — она не поняла его шутку - с юмором у неё не очень! — Нет! Что ты! Конечно, не тесно!

— Понятно! — хохотнул Павел, — значит одного этажа достаточно? Второго не надо?

Она, вытаращив глаза (не знала, как реагировать на его слова), отрицательно покрутила головой.

— Чем занимаешься? — Павел понял, что у девушки с юмором тяжело, в отличие от Ярославны. У Славы с чувством юмора полный порядок. Они со Славой любят беззлобно подшутить друг над другом.

— Работу ищу! Резюме рассылала по театрам, жду ответы.

— И как успехи?

Ася пожала плечиками:

— Тишина, — вздохнула она.

— Туда где работала, обратной дороги нет?

Она снова вздохнула:

— Нет, моё место занято!

— Может, кофе сваришь? — попросил он, потом поморщился, — нет, не сумеешь! Лучше я сам! На тебя варить?

— Да! С удовольствием!

Он поднялся и вышел из комнаты. Через несколько минут вернулся, неся на подносе всё необходимое для кофе. Они сидели и молча, пили кофе. Ася поглядывала на Павла поверх изящной фарфоровой чашечки - неудобно молчать, некрасиво. И она не смогла придумать ничего лучшего, как ещё раз поблагодарить его за предоставленное жильё, рассыпаться, так сказать, в благодарностях:

— Спасибо тебе, Павел, огромное! Не представляю, чтобы я делала, если бы ты не разрешил мне пожить у вас до осени.

Он небрежно повёл плечами:

— Скажи спасибо подруге, а не мне! Это она попросила за тебя! А я не могу отказать любимой женщине! Живи! Всё равно квартира пустует!

О, как! Любимая женщина! — сказанные Павлом слова неприятно поразили Асю. Она бешено завидовала Славе, — живёт в таком богатстве! Муж её любит! А, она, видите ли, чувствует себя птичкой в золотой клетке! Обидно! Одним - всё! Другим - ничего!» Ася, почему-то не вспоминала, что ещё совсем недавно, она была на гребне удачи, на гребне славы! У неё было всё! Ну, или почти всё! К хорошему человек привыкает очень быстро и не ценит, а воспринимает как должное, но потеряв, злится. «Им-то хорошо! Везёт! Не то, что некоторым, родившимся под злополучной звездой!» Она меланхолично помешивала ложечкой в чашке, стараясь не показать безумную зависть к подруге. Что Ася размешивала в чашке, было непонятно - она пила кофе без сахара. И вдруг, её посетила гениальная мысль: что если Павел станет её любовником? Он очень богат! Ну, просто, очень - очень богат! В коттедже и в городских апартаментах интерьер выдержан без излишней, вопиющей роскоши. Ася знала, как не пытайся, не афишировать богатство, скрыть его невозможно, вот и в городской квартире Павла, казалось бы, было всё только самое необходимое. Но! Мягкая мебель обита великолепной по качеству тканью, диваны мягчайшие, удобные и уютные настолько, что не хотелось с них подниматься. Аппаратура, бытовая техника - всё самое лучшее, последние новинки. Посуда, из которой сейчас они пили кофе, тоже произведение искусства. Доходы Станислава меркли по сравнению с доходами мужа Славы. «Повезло Славке! Отхватила себе муженька! И горя не знает! На её месте, вполне, могла бы я оказаться, он же ей не нравился! Я просила его со мной познакомить - жалко стало отдавать богатого дяденьку, сама за него выскочила! — Ася почувствовала как волна раздражения и зависти вновь накатила на неё, — так бы и дала Славке по башке! — в сердцах подумала она, но тут же строго напомнила себе: Благодаря кому ты сейчас сидишь в шикарных апартаментах? То-то же!» Мысль о том, что было бы неплохо, заполучить Павла в любовники не покидала её. Он мог бы «продвинуть» её и, может быть (мечтать не вредно, а полезно), она закатила глаза в потолок, размечтавшись, устроил бы её в один из самых известнейших театров страны. Уж там бы она заблистала во всю силу яркого таланта и незаурядной, почти ангельской, красоты. Она решила приступить к претворению в жизнь плана, пришедшего ей в голову буквально несколько минут назад - сделать Павла своим любовником. Интересно то, что у Аси не возникло даже малейших угрызений совести - она собиралась завести интрижку, нет, не интрижку, а полноценные отношения любовников, с мужем единственной подруги.



Ирина Шолохова

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться