Жизнь замечательной меня.

Размер шрифта: - +

Часть тринадцатая.

До столовой мы добрались довольно быстро и даже без приключений. Я ожидала увидеть что-то наподобие наших школьных невыразительных столовых, а как оказалось, столовая здесь была довольно приличной. Все в ней напоминало о не низком положении учащихся: высокий светлый потолок на добрых метров пять возвышался над полом, покрытым ламинатом цвета белого дуба, стены, выполненные из какого-то белого камня с темно-серыми росчерками, были украшены картинами, а вдоль стен стояли высокие вазоны с цветами, широкие окна уходили ввысь до самого потолка, а украшали их светлые легкие шторы нежно-кремового цвета. Легкие стеклянные столы и мягкие кресла дополняли общий образ.

Бегло осмотревшись, я заметила, что стол с раздачей стоит в самом начале зала. Только вот людей возле него особо не наблюдалась. Да  откуда им было взяться? Ведь учеба начнется не раньше следующей недели. Поэтому многие еще даже не приехали на территорию академии. Ну и благодаря этому в моем распоряжении было целое море столиков на выбор. И выбор мой пал на непримечательный уголок в самом конце зала возле окна. Там стоял небольшой столик, буквально на пару мест. А рядом стояло большое раскидистое растение монстера, создающее  своими  широкими листьями своеобразную живую изгородь, отделяющую этот маленький райский уголок от всего остального зала. Местечко мне полюбилось сразу. Поэтому быстренько забрав с раздачи еду я поспешила туда, пока мое «тайное» укрытие никто не занял. Я уже понимала что с такой внешностью мне часто придется прятаться от сокурсников. Не зря ж на меня нацепили все эти тряпки,  и даже вуалью не побрезговали. Да и взгляд, брошенной на меня одной из кухарок, был жалостливым и брезгливым одновременно.

Местечко за цветком оказалось действительно чудесным, и только подойдя в плотную к нему я это осознала до конца. Стол стоял вплотную к большущему окну, а за ним расстилался удивительный мир городка академии. Я точно не поняла с какой стороны всего комплекса выходило окно, но передо мной расстилалась широкая аллея с необычными деревьями, чем-то похожие на деревья бонсай, только в десятки раз крупнее и крупными розовидными цветами всевозможных цветов и размеров. Зрелище было настолько захватывающим и волшебным, что выветривало все ненужные и серые мысли из моей головы.

- Чудик, - мысленно обратилась я к своему фамильяру,- а что там?

- Это парк, Вета. Самый простой и в то же время не совсем обычный парк. Эти деревья растут здесь с незапамятных времен и по приданиям это был сад наших божеств, оставленный нашим расам для напоминания…- последние слова чудик произнес практически шопотом а в конце совсем затих.

- Напоминание о чем, милый?- ласково поторопила я его с ответом.

- Что мы все едины перед богами и однажды настанет день когда они вернутся в наш мир. Вета, нашему миру уже очень много лет, и не всегда это были времена спокойствия, мира и процветания. Были еще и войны, да и до сих пор вспыхивают локальные конфликты. Только вот самая кровопролитная война закончилась именно здесь. Это место единения, сама атмосфера в этом лесу успокаивает, сглаживает все острые моменты…

-Но ты же говорил что что аллея?

- Да, ты видишь аллею, а за ней, дальше стены академии, начинается Лес Древних. Так мы называем наших божеств…

-  Интересно, знаешь, у нас, ну в моем мире, было очень много книг про волшебные миры. Они конечно все считаются выдумкой, но там во многих произведениях существовал Древний Лес. Это лес в которым живут эльфы. Они считаются хорошими и живущими в гармонии с природой. А у вас как?

- Вета, давай так, ты сейчас поешь, а потом мы пойдем за твоими учебниками… Смотри уже почти остыл твой обед.- стал возмущаться Чудик. Только вот из голоса его не уходила грусть.

Да, действительно, что-то я заболталась и замечталась, а вот мой организм, издав довольно громкую серенаду голодного желудка, потребовал таки от меня заботы и о себе.

Опустив глаза к своему подносу я решилась таки осмотреть что же мне предложили поесть в этом чудесном месте. И вот тут меня ждало разочарование. Я то надеялась увидеть и попробовать блюда высочайшей кухни нового для меня мира, тем более в такой-то столовой, а мне дали непонятного цвета пюре-гарнир и небольшой кусок средне прожаренного мяса неизвестного животного. Да и травяной настой-чай дополнял картину. А где же свинина-с-труфелями, или сыры от коров с альпийских лугов, а где в конце-концов фрукты. Я же так люблю простые фрукты…

Мда, не ожидала я такого… да и цвет гарнира мне не понравился, какой-то грязно-зеленый и розовыми ядрышками. Да и мяско не внушало доверия…Я же не зверь какой-то чтобы есть сырое мясо. Хотела уже пойти возмущаться, как вдруг Чудик громко так прикрикнул на меня «Живо ешь и за дела!». Я даже дар речи потеряла. Крик то конечно был в моей голове и услышать его никто не мог, но вот как так быстро преобразился мой славный пушисто-мохнатый ласковый друг  в какого-то командира спецназа с жестко поставленным приказным тоном… от шока я даже не заметила, как уплела быстренька все что мне выдали. А по вкусу ничего так, похоже чем-то на нашу картошечку с говядинкой. Только вот привкус крови на языке… брр… хотя мне почему-то даже понравился.

- Доела? А теперь марш в библиотеку за книгами и всем остальным. Иначе ничего не успеем. Нам еще к коменданту топать за формой и постелькой….- вошел в раж мой Чудик и попел меня сначала сдать свою уже пустую посуду, а потом уже на выход из столовой.



Ливольна Мелоновна

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться