Жизнь замечательной меня.

Размер шрифта: - +

15

Войдя в зал библиотеки, я просто не поверила своим глазам. Это огромнейшее помещение просто невозможно описать таким простым словом как «библиотека». На ум приходило только слово Хранилище или даже Храм. Да, именно так, с большой буквы. А как еще назвать помещение размеры которого даже рассмотреть не удается, не говоря уже о том чтобы представить… Потолок терялся где-то далеко над моей головой, а стен не было видно из-за огромного количества стеллажей. Сама планировка библиотеки была необычной – от места, возле двери располагался полукруг пустого пространства, с единственным письменным столом посередине. А вот дальше расходились множества стеллажей с книгами разных цветов и размеров. А чуть поодаль от начала полей стеллажей можно было рассмотреть край второго этажа библиотеки, обрамленный резными перилами. И таких этажей, расположенных друг над другом я насчитала не менее пяти.

От такого количества книг у меня просто дух захватило, захотелось поскорее все-все прочитать, хотя, если судить  по их количеству, то мне одной жизни бы для этого не хватило.

Я так бы и стояла пораженная такими масштабами, только вот мой вреднючий фамильяр низким шепотом сообщил что пора бы мне поторопиться и не изображать из себя Венеру Миллоскую, а то вдруг тоже рук лишусь…. Ну и мне пришлось оторваться от созерцания библиотеки и направиться на поиски … только вот стойка библиотекаря пустела, а во всем зале не было слышо даже шороха. Это как то пугало…

- Чудик, а скажи мне где мне библиотекаря найти…- спросила я , сама не осознав что произнесла это вслух.

- А меня не надо искать, я сам все нахожу.- послышался за моей спиной чуть приглушенный голос. А я с испугу шарахнулась вперед и  в сторону от звука и напрочь забыла что я все в том же сером безобразии в котором была утром, и, наступив на подол платья, с шумом и бранью шлепнулась на пол.- И чего ж ты так испугалась, милочка? -Спросил меня все тот же голос, только уже справа от меня.- Я ж вроде не стрррашный.- теперь в голосе уже прослеживались явно урчащие звуки.

- А вот нечего подкрадываться незаметно- возразила я, еще даже не посмотрев в сторону говорившего. – Я же так заикой стану! Ик!- проговорила я поворачиваясь на звук голоса и замираю… -Ик!- снова раздается в повисшей тишине … а причиной стал владелец голоса, а вернее моя реакция на него. Я проста застыла от неверия и ужаса, застыла просто как мышь перед змеей. Передо мной стоял лев. Нет, даже не так, это был Лев. Огромный, с белой шерстью, длинной и шелковистой гривой и ярко-сапфировыми глазами. Он просто стоял от меня в паре метров и улыбался. Представляете, лев и улыбается. От такого дружелюбного оскала мурашки не менее дружной ротой промаршировали вдоль всего моего тела, а холодок ужаса комком собрался где- то в районе желудка. Мне хотелось убежать, просто сорваться на бег, хотелось проснуться, ведь не может же лев разговаривать со мной наяву, ну ли просто сходить в психушечку на постоянку,  с такими то галлюцинациями… только вот ужас сковал все мое тело: я не могла шевелиться, мысли вдруг стали вялыми, и мне показалось, что я забыла как дышать… Перед глазами вдруг все поплыло, а тьма пятнами накатывала с разных сторон выключая мое зрение, а потом и сознание. Мир померк…

Только вот ужас не покидал меня. И снова тот жуткий вой, вспышки боли, звук разрываемой плоти и дыхание, тяжелое, злобное возле самого лица… И слова, о которых я не помнила все это время после происшествия, слова сказанные жуткой пастью окровавленного моей кровью волка : «Ты моя добыча, только моя. И даже если ты выживешь, помни я всегда приду за тобой! Всегда!» и смех… лающий безумный смех…

 

***

 В сознание я приходила медленно. Сначала даже не понимала кто я и где. Ощущала только что-то мягкое под своей спиной. Немногим позже появились запахи: запах мяты и чего-то вкусного, кажется даже примесь ванили и карамели легким шлейфом окружали меня. Потом я услышала голоса, невнятное для меня бормотание состоявшее из неразличимых пока слов. Я попыталась открыть глаза, только вот не получилось. Они были слишком тяжелыми, а попытка пошевелиться отозвалась болью во всем теле сразу и я застонала, жалобно так, даже самой противно стало.

- О! Очнулась!- произнес голос того самого льва, а меня снова начала накрывать паника. «Он же меня сейчас съест,»-пролетела мысль в моем воспаленном мозге.

- Никто тебя есть не собирается, остынь.- произнес голос моего Чудика с другой стороны.- Это вообще то библиотекарь, Левион Бенгальский. Могла бы и поздороваться сначала, а потом уже в обморок грохаться! И вообще, это что за поведение такое, а ! Ты ж не какая то кисейная барышня чтоб так себя вести… Ай –яй-яй Вета, а я то думал ты не как эти… - произнес зверек и даже обиженно отвернулся, а меня эта его отповедь так разозлила, что я даже глаза сумела открыть и попыталась вложить в свой взгляд, направленный на фамильяра, все те нецензурные ругательства, готовые сорваться с моего языка. – И вообще, это что за истерика, а?

- Я испугалась, -призналась честно.- Я вообще теперь к животным отношусь с опаской. Мда…- произнесла я глядя на свои руки.

- Милая госпожа, так я и не животное.- произнес библиотекарь. И только теперь я вспомнила о его присутствии и повернула голову в его сторону.

Действительно, вместо огромного льва, которого я ожидала увидеть стоял довольно молодой мужчина. Сам он был высоким, широкоплечим, да и вообще весь такой ух…

- Я всего лишь оборотень. Моей второй ипостасью является лев, которого вы видели, - произнес мужчина-мечта, глядя мне прямо в глаза. И возможно я бы ему не за что не поверила, если бы не те самые глаза. Миндалевидные, раскосые и ярко бирюзовые, совсем как у того льва. Да и цвет его волос был таким же как у льва – белыми. А когда Левион сделал шаг в мою сторону, в его движения сквозила кошачья грация, грация хищника не знающего поражений.



Ливольна Мелоновна

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться