Жизнь замечательной меня.

Размер шрифта: - +

Часть шестая.

Пройти мы успели не так уж и далеко. Оказывается, что от моей палаты до кабинета Корделии не так уж и далеко. Мы прошли немного по коридору и свернули в пересекающийся с нашим коридор, и буквально через 2 двери оказались возле кабинета с позолоченой табличкой « Корделия де Рауд. Заведующая кафедрой лекарского искусства».

Мда... Вот тебе и анимешная блондинка. Теперь мне понятно почему именно она в первую очередь лечила меня. Надеюсь в этом мире такие должности дают за знания и опыт, а не как в нашем часто встречается за знакомства и связи... Хотя, судя по тому что я вообще жива, после встречи с волками, что то эта лекарь умеет.

Дверь в кабинет лекарши была белого цвета, впрочем как и все здесь. Дверь как дверь, таких дверей в нашем мире много. Она ничем особым не выделялась, даже рисунка на ней никакого не было. Обычная деревянная дверь. Только вот замка на ней не было. Для меня отсутствие того самого пресловутого механического запирающего устройства было дикостью. Ну вот представте: наша рядовая больничка со множеством дверей, окон и снующими во все стороны людьми, а на дверях ни одного замка. Тучки то есть, а вот замочных скважин нет. Вот как такое может быть? Или тут все настолько честные что верят в непогрешимость всего человечества? «Мда.. наивные тут люди»,-думала я, а вот Корделия приложила ладонь к двери и она открылась сама по себе. Просто отъехала в сторону и все вот вам допуск в личный кабинет. «А вот интересно, как на меня закрытая дверь отреагирует. Может проверить?» - бродили неприкаянные мыслишки в моей голове, пока я с задумчивым видом взирала на дверь. Но моим планам не суждено было сбыться, так как девушке надоело меня ждать и она просто втянула меня за руку в помещение.

Кабинет был довольно просторный. Но опять же весь какой-то стерильно-белый. Белый паркет под ногами, белые стены с серебристым рисунком переплетённой лозы, отбрасывающий светлые блики, кремовый стол, белые шкафы и какая-то другая мебель наполняли пространство кабинета, но не загромождали его. Мне даже рассматривать всего не хотелось. Меня уже просто тошнило от обилия белого и , вообще, всех светлых тонов. Я просто удивляюсь как можно работать в такой комнате. Да от белизны и света у меня глаза начало пощипывать. И еще этот запах... все помещение пропахло лекарствами. Только вот одно обстоятельство не давало мне покоя: почему и здесь нет зеркал? Или она их качественно спрятала? Что же от меня скрывают?

-Простите, а зачем вы привели меня сюда?- не сдержав нотки раздражения спросила я.- Может вы все же дадите мне зеркало, я хочу себя увидеть.

-Тебе пока рано. Твои раны еще не до конца зажили. Тебя это может напугать.- ответила мне Корди. Да, я решила ее про себя так называть. Мне надоело называть ее длинным и неудобным именем. И вообще, что такого могло произойти с моей внешностью что я должна испугаться?

- Я. Хочу. Зеркало.- твердо и раздельно произнесла я. - мне не важно что вы думаете, я хочу увидеть себя.

- Ты сейчас выглядишь не лучшим образом, может давай сначала ты восстановишься до приемлемого состояния,а уже потом будешь требовать зеркало. Хорошо?- мягко и даже как-то доброжелательно сказала Корди (аха, как же приятно ее так называть!).- Да и вообще я пригласила тебя к себе по другому вопросу. Ты должна поступить в нашу ММА. У тебя нет ничего в нашем мире, нет ни друзей ни родных. Для того чтобы выжить у нас тебе надо учиться. Обдумай это. Позже скажешь мне свое решение. А теперь можешь идти.

Сказать что я была в шоке это значит ничего не сказать. Я не хотела жить в их дурацком мире, мне и в своем неплохо жилось, временами. Но все же что я тут буду делать? Что можети привлечь меня здесь? Магия? Возможно. Новые возможности? Не исключено. Но все же я хотела вернуться домой, хотела обнять свою Совушку, поплакаться ей на плече и рассказать как мне было грустно, обидно и одиноко все эти дни., как чешаться, а иногда и болят мои шрамы. Да я просто не хочу здесь находиться.

- Я хочу вернуться домой! Мне нет места в вашем мире., там мой дом.

-Ты не вернешься обратно.- строго сказала лекарь. И уже чуть мягче добавила- Порталы конечно есть, но они не стабильные и возникают спонтанно. Их природу мы изучили еще не до конца, и не научились еще строить межмировые порталы самостоятельно. Поверь мне, я знаю о чем говорю. Да и не пренит тебя твой мир. Ты не просто так попала сюда. Ладно, это не мое дело. Все остальное тебе расскажет твой куратор, когда поступишь. Завтра пройдет отбор в нашу академию. Ты должна быть там. Тебя проводят и приведут обратно. Все остальное расскажу завтра, ну или твой куратор расскажет. Все, свободна. Дорогу обратно найдешь?

-Да.- зло ответила я. Ну не хотелось мне оставаться здесь. Не нравится мне это место. Но похоже выбора нет, да и без знаний я мало что смогу. Но злость ко всем не хотела стихать во мне. Настолько зло я себя еще никогда не чувствовала.

Обычно я не страдала от таких сильных вспышек злобы, я хоть и вспыльчивый человек, но довольно быстро отхожу. Злость моя граничила с агрессией, мне хотелось накричать на всех, что-нибудь сломать, разбить, причинить боль. В какой то момент мне показалась что даже окружающий мир стал каким-то сине-желтым, как-будто кто-то изменил цветопередачу на мониторе и добавил резкости. Такая резкая перемена испугала мня и вмиг остудила злость и краски вернулись в мир. Такие резкие перемены не могли не шокировать, поэтому я и возвращалась в свою палату уже молча, и даже как-то подавлено.

Теперь то я понимала что моя жизнь изменилась. Изменилась навсегда и обратного пути у меня нет. Есть только движение вперед и если я хочу выжить в этом мире мне придется приспосабливаться, придется учится в их проклятой академии..

 



Ливольна Мелоновна

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться