Жизнь замечательной меня.

Размер шрифта: - +

Глава девятая.

Шли мы по переходом академии в молчании, как холодный айсберг пересекающий океан и серая взбешенная мышь. По другому я себя уже не воспринимала во всем этом облачении. А еще мало того что оно было невзрачным, так еще и неудобным. Для меня, привыкшей ходить в брюках и кроссовках, эта самая юбка в пол была настоящей каторгой. Она норовила все время запутаться вокруг моих ног, а туфли так вообще были орудием пыток. Уже через пять минут ходьбы в них ноги мои болели ужасно. А вуаль! Зачем вообще нужна эта вуаль? В этих коридорах итак не слишком то светло, так еще и она затемняла мне обзор из-за чего я довольно часто спотыкалась, буквально на ровном месте. Так что моя злость была оправдана.

Вскоре мы повернули еще в какой-то похожий на все остальные проход и оказались возле довольно неприметной двери. Она как будто сливалась с общим фоном стен и ничем примечательным не выделялась. Я даже обычной ручки на ней не заметила. Но моя провожатая приложила к ней руку, что-то прошептала неразборчиво и вуаля, дверь как будто растворяется и перед нами появился проход. Пока я стояла и просто неприлично пялилась, широко раскрыв глаза, на этот самый проход, ледяная дама все так же молча уже пересекла его и уже начала плавно отходить от проема, а он в свою очередь начал постепенно закрываться. И вот тогда я поняла, что мне надо поспешить, а лучше вообще не отставать от этой женщины. Оставит вот так меня в какой-нибудь комнате и не выберусь оттуда никогда.

Для того чтобы успеть пройти через «дверь» пока она не закрылась, мне пришлось буквально бежать, а как только я отошла от нее на пару шагов обернулась и увидела перед собой совершенно гладкую стену. На ней даже намека не было на то что буквально тридцать секунд назад через нее можно было свободно пройти, да и на то что тут вообще то дверь есть (правда открывается черт знает как!).

Созерцать дверь-стену у меня времени не было, так как моя сопровождающая, не замедляя шага, потопала куда-то дальше по коридору и мне пришлось бежать вслед за ней. Шли мы недолго, буквально минут десять, и оказались возле высокой двустворчатой двери, выполненной из какой-то светлой древесины.

- Ждите меня здесь,- резко выговорила сопровождающая меня дама и скрылась за дверью.

Меня, конечно, такое положение вещей не особо то и понравилось, но выхода не было и пришлось ждать. Так как я была напряжена и взвинчена до предела, мне показалось что женщина-айсберг отсутствовала не меньше часа, хотя, находясь в таком состоянии еще и не то может показаться. в надежде скоротать время я решила поразвлекать себя рассматриванием стен. Но увы, это занятие мне быстро наскучило. А злость то во мне утихать даже и не думала, а разгоралась все с новой и новой силой. И вот настал тот «радостный» момент когда двери открылись и меня пригласили войти в этот зал.

Помещение в которое я попала кроме как залом назвать было нельзя. Оно не являло собой те жалкие комнатки, что выделяли наши ВУЗы для приемной комиссии. Это был самый настоящий зал с потолками уходящими в высоту метров на семь, и сам он мог по соперничать по размеру со спортивным залом. Мне показалось, что сюда можно было вместить целое футбольное поле. Только вот в восприятии своем я не была уверена. Ну сами посудите, разве могут стены покрываться рабью. Ну как бывает рябь на воде, когда вдруг ровная поверхность пруда становится неровной от маленького дуновения ветра. Так и здесь гладкие бликующие стены вдруг превращались в матовые. Мне казалось что нарушилось мое правильное восприятие мира, но присмотревшись я поняла, что все это мне не кажется, и что поверхность стен действительно движется. Она напомнила мне ртуть, ну, знаете, металл такой, жидкий. Переливы на стенах мне напомнили именно ее своими переливами и движением. Только ртуть обладает такой же тягучестью, плавностью и может перетекать из одного места в другое не встречая при этом никакого сопротивления.

Оторвав взгляд от созерцания прекраснейших видов ртути (как я сама окрестила это явление), я решила осмотреться. Пришлось это делать довольно быстро, ведь я уже кожей начала ощущать недовольный и холодно-надменный взгляд «айсберга». Повернувшись к ней я заметила людей (ну или не очень) сидящих за столом недалеко от двери. Там находилось четверо, ну пусть будет существ. Двое из которых мне напомнили демонов, не раз описанных во множестве земных книг про фентэзийный мир. Это были двое мужчин, довольно красивых на первый взгляд. Долго рассматривать их я посчитала верхом неприличия, поэтому не смогу описать их в деталях. Так же за столом сидел эльф и молодая женщина. Если вид эльфа хоть и смущал своей женоподобной мужской красотой то вот женщина откровенно пугала. Да и выглядела она молодо только на первый взгляд. Молодым ощущался только ее внешний облик, а вот глаза были совсем как взрослыми, я бы даже сказала умудренными. Они как-будто выгорели от прожитых лет, и не светились тем беззаботным блеском, присущим молодежи.

- Вета Анатольевна, перед вами представители приемной комиссии нашей академии. Ради вас экзамен было решено начать на полчаса раньше.- поведала мне мой личный конвоир.- Сейчас мы не будем представлять вам всех членов комиссии, вы узнаете их позже на лекциях во время вашей учебы. Конечно, это случится лишь в том случае, если вы поступите. Приступайте к прохождению экзамена.

- А что мне нужно делать.- решила все же уточнить я. Ну мало ли что они от меня хотят. Мне же даже не объяснили суть этого экзамена. Просто сказали быть здесь.

-Так как вы не являетесь уроженкой нашего мира, то мы не будем проверять ваши начальные знания о нашей истории, истории магии и самой магии в частности. Вам будет достаточно пройти под вот той аркой, находящейся в центре зала и подойти о приложить ладони к шару, находящемуся за ней.

В первый момент я не поняла какую арку она имеет в виду, но осмотревшись действительно увидела таковую в шагах двадцати от себя. Она была выполнена из молочно-белого материала, напоминающего слоновую кость древности. Высотой метра в три и изукрашенная искусной резьбой, она поражала мое воображение своим величием. В барельефе арки угадывались фигурки разных существ, какие-то расстения и надписи на непонятном для меня языке. Приближалась я к ней как завороженная, но при этом не сбавляя скорости, а проходя сквозь нее почувствовала небольшое сопротивление. Мне даже показалось что она засветилась. На долю секунды мне показалось что по арке пробежала волна цвета, как будто маленькая радуга. Я захотела остановиться и посмотреть, но вспомнила что я вообще то была зла и мне надо управится во время. Для меня было очевидно, что никто не хочет допустить моей встречи с местными абитуриентами. Если бы это было не так, то не имеет смысла этот начатый раньше экзамен.



Ливольна Мелоновна

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться