Жизнь замечательной меня.

Размер шрифта: - +

Часть десятая.

Возвращались мы  к лекарям в полном молчании и все по тем же тайным переходам. Почему меня решили прятать от остальных поступающих мне так и не объяснили, да и я уже не спрашивала. Не видела смысла спрашивать, ведь все равно ответом мне будет тишина, ну или «вы все узнаете в свое время».

В палате меня уже ждала очередная девушка на перевязку. Она оказалась довольно словоохотливой и поведала мне о том, что сегодня был первый день испытаний, а еще о том что в этом году поступающих было очень много. Даже не смотря на мои вялые попытки поддержать разговор она все продолжала и продолжала говорить. Мне не хотелось ни с кем разговаривать в этот вечер. Я сильно устала, была измотана как физически так и морально. О чем  я мягко и намекнула девушке, она меня поняла и быстро ретировалась из палаты. После ее ухода я быстро поела и улеглась спать. Сон настиг мое измученное тело еще до того как голова коснулась подушки.

Только вот выспаться мне было не суждено. Мне снова снился тот самый сон. Только на этот раз я убегала не от мифических невидимых мне существ. На этот раз это были волки. Я снова и снова пыталась от них убегать,  поскальзывалась на сырой земле, обдирала в кровь ладони, только вот развязки этой жуткой погони все не наступало. И вот в тот момент, когда я была готова бросить все и просто отдаться на растерзание этой жуткой твари, они вдруг остановились. Вернее я больше не слышала их шагов, не чувствовала движения позади себя. И вот тогда прозвучал этот противный скрипучий голос: «Ты наша. От нас не уйти...» и в этот самый момент я проснулась.

Была глубокая ночь, в палате стояла непроглядная тьма. А я все чувствовала чье то присутствие, как-будто мой сон перешел в реальность.

Потянувшись к тумбочке, включила свет, но так никого и не увидела. Этого следовало ожидать. Мои кошмары часто заканчивались именно так. Да и этот взгляд был для меня лишь отголоском сна, наваждением, страхом.

Снова попытавшись заснуть я потерпела полное фиаско. Сон словно не желал приближаться к некой полоумной девушке с кошмарами. Так что пришлось смириться и уставиться бездумным взглядом в чернеющий над головой потолок.

В такие моменты на меня находила тоска по дому, одолевали воспоминания. Вот и сейчас память услужливо подбросила один из эпизодов прошлой жизни...

… было лето. На дворе стоял жаркий июльский день. Один из тех душных и жарких дней, не приносящих облегчения даже вечерами. Это было мое детство. В тот год, только осенью, мне должно было исполниться семь, но уже в таком раннем детстве сны нарушали мое спокойствие. Вернее один и тот же сон: я убегаю в диком ужасе, а меня пытаются догнать монстры.

От этого ужаса меня спасали любимые мамины объятия. Я прибежала к ней ночью, проснувшись после очередного кошмара. Мама успокоила меня, сказав что это был всего лишь кошмарный сон, что он не повторится. Она всегда это говорила, и это всегда срабатывало. Все мои страхи улетучивались, и я засыпала спокойным сном, но уже без сновидений. Папа никогда не возражал, если я приходила к ним по ночам, даже жалел, что я вижу такие сны. Мне многие говорили, что это из за моей неуемной фантазии, что я читаю не те книги, да и еще много чего другого. Только вот не одно предположение взрослых не объясняло почему же сны не разные, а всегда только один.

Так продолжалось все мое детство, а уже будучи подростком, было стыдно прибегать по ночам к родителям ища убежища от ночных монстров. Вот тогда то и начались мои первые проблемы со сном. было даже время когда я просто боялась засыпать.

 Мда.. Было всякое и сейчас, как когда-то в детстве, мне не хватает здесь мамы. В этом ужасном и неприветливом для меня мире нет ни одного человека, которому бы я смогла довериться настолько, чтобы рассказать о кошмарах. Может вы скажите, что ничего страшного нет в доверии к людям и можно рассказать о своих снах тем же лекарям, но я отвечу вам что нет. Категорически нет! Я не хочу снова слышать слова о моей фантазии или посттравматического шока. Я не верю им, всем им не верю. Они что-то от меня скрывают, отводят глаза, когда я пытаюсь спросить.  Пока у них не будет честности ко мне ни о каком доверии не может идти речи.

Поразмыслив обо всяком я попыталась все же заснуть, но, как и ожидалось, мне это не удалось и утро я встретила злая, не выспавшаяся и сильно раздраженная.  От недосыпа гудела голова, все тело болело как после многокилометровой пробежки. Я уже ждала когда же откроется дверь и придет новая медсестра на перевязки.  Но этого не произошло. Сегодня день начался необычно: сегодня первой меня навестила Корделия.

- Доброе утро!- произнесла женщина, бодро проходя ко мне в палату.- Сегодня мы тебя выпишем. Все что могли мы уже для тебя сделали, а вот за исцелением от шрамов тебе придется обратиться к городским лекарям, у нас, к сожалению, нет специальных накопителей для этой процедуры. Они слишком дорогие, да лекарства там используются от северных эльфов… эх, хоть раз бы с ними поработать…- мечтательно произнесла лекарша и углубилась в свои мечты.

- Я вас не понимаю. Куда вы меня собрались выписывать? Мне же даже податься некуда в вашем мире,-с ходу начала заводиться я. Да и мир мне хотелось обозвать дурацким, да и вообще, этот их мир мне ничего хорошего пока не преподнёс.

- Ты прошла испытания и поступила. Сегодня тебя заберет госпожа Розетта и ознакомит с устройством нашей академии, да и все остальное объяснит.

- А можно мне кого-нибудь другого в проводники,-захныкала я.- Она же на сосульку похожа – заморозит меня одним своим видом.

На мои слова Корделия только улыбнулась и , пожелав мне всего хорошего, удалилась по своим срочным делам. А мне не оставалось ничего другого кроме как смириться со своей участью и ждать прихода главы женского общежития Розетты Аетер.



Ливольна Мелоновна

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться