Жизнь замечательной меня.

Размер шрифта: - +

Часть одиннацатая

Госпожа Розетта прибыла ко мне незадолго до обеда и сообщила, что уже через пару часов я смогу заселиться в свою новую комнату и получить расписание, ну и все остальное. Только мне придется переодеться и соответствовать стандартам «Нашего престижнейшего учебного заведения». Что именно она имела ввиду я узнала, когда мне принесли мое «нарядное» платье.

Лицезреть себя в мышастого цвета платье мне не довелось, ведь мня снова не допустили до зеркал. Вообще платье можно было бы считать миленьким, если бы не его ужасный цвет. Кто-то бы назвал его, повторюсь, мышастым, а кто то - цвета мокрого асфальта, а я просто назову скучно-серым. Да и все что я в нем видела было скучным: прямые рукава, серый не выразительный цвет, прямой воротник стойка, отсутствие талии и длинны, скрывающей мои ноги…

Видимо меня перестало радовать практически все. Такое состояние можно уже назвать  унынием. Меня перестали радовать или волновать какие-либо события происходящие в моей жизни. Вот поэтому то и меня бесило мое серое платьице. Да и жизнь приобрела налет серости, стала неинтересной.

Я даже не запомнила наш поход до дверей деканата (ну я его про себя так окрестила), для меня это время просто не существовало. Я сама не заметила как погрузилась в свои воспоминания... я словно перенеслась в свой первый класс.

… первое сентября, мы стоим все нарядные, красивые с большими белыми бантами на головах. Тогда мы были детьми и не понимали на сколько же мы все разные. Уже многим позже, через года наш класс разобьется на компании. Тогда я думала что у меня есть друзья, а потом оказалось что это все миф, фикция. Друзей нет, мы чаще всего одиноки. А если на твоем жизненном пути посчастливилось встретить настоящего друга — держи его изо всех сил и не отпускай...

-... завтра вам предстоит явиться на торжественное собрание в актовом зале, по случаю начала учебы, Вета. Вы найдете самостоятельно дорогу до библиотеки и общежития?- спросила меня леди Розетта, все так же холодно оглядывая с головы до пят.

- Простите, но как я должна пойти-туда-не-знаю-куда, если все мое время пребывания в вашем мире я провела в закрытой комнате? Вы реально издеваетесь?- уныние начало сползать с меня, как листья опадают с деревьев по осени, оставляя только голый скелет моего негодования.- Да что ж за мир то такой? Посмотреть в зеркало нельзя, что-либо увидеть ,в единственную вылазку на отбор, не дали и теперь еще меня, не знающую вообще куда мне предстоит топать, пытаетесь спровадить куда-подальше... А вы вообще человек, госпожа Розетта, или кусок холодного куска айсберга, по ошибке названного человеком?-  к концу моей речи я практически перешла на крик, а руками размахивала как ветряная мельница в бурю. Мда, сама не ожидала от себя такого, и когда это я стала такой впечатлительной? Да и перепады настроения какие-то странные...

- Держите себя в руках, юная леди. Это вам не базарная площадь, чтобы так кричать, а если  вы были настолько не внимательны, к тому что я говорю, то  я , пожалуй, повторюсь. На вашем правом запястье уже имеется амулет. От вам и подскажет направление движения. Так же он является пропуском в вашу комнату и во все учебные и административные здания нашей академии. А теперь не смейте меня больше задерживать. Помимо вас у меня еще целая куча других дел,- произнесла льдина во плоти и с гордым видом и идеально прямой осанкой удалилась в неизвестном для меня направлении. А я осталась растерянной статуей стоять по середине холла и смотреть ей вслед.

Да, нелегка жизнь попаданки в этом мире, да еще такой как я, отключающийся от восприятия этого мира от малейших воспоминаний.

-Так, соберись, тряпка. Не зря же тебя декан упертым тараном называл, тогда не пропали, вот и теперь не пропадем... И что там айсберг говорил по поводу амулета?- бубнила я себе под нос, осматривая себя.

На запястье правой руки я обнаружила тоненький серебренный браслетик с подвеской в виде цветка лилии. Он сверкал отполированными гранями, отчего казалось что цветок живой и шевелит  лепестками на ветру. Такое маленькое чудо на цепочке. Только вот это чудо не имело застежек и сниматься с руки отказывалось на отрез.

- И как мне попасть в свою комнату, а , Чудо?- с улыбкой произнесла я, поглаживая основание цветка, а это мелкий поганец вдруг задрожал и отстегнулся от цепочки сам.

 Я даже испугаться не успела, и вот вместо цветка из металла на земле стоял маленький комочек меха с торчащими как у рыси ушками. Лапки его скрывались под серой шерсткой такой длинной и густой, то существо походило на забавный волосатый шар. Только вот ушки к шару особо не подходили, они были розовыми. Такой серый комочек с розовыми ушками. Забавно.

- И что же ты такое, маленькое нечто?- произнесла я не переставая улыбаться, как ребенок получивший, наконец, желанный подарок.

- Я ваш фамильяр и помощник. Имя вы мне должны придумать и дать сами.- произнесло волшебное создание, подняв на меня свои огромные зеленые глазищи. А я то подумала что у него нет глаз, а он просто на землю до этого смотрел и прятался подкопной своей серебряной шерсти.

-А я знаю как тебя назвать. Ты будишь Чудик, первое чудо увиденное мной в этом мире.

- Первым чудом нашего мира стало ваше выживание, поверьте, я знаю о чем говорю. Обычно простые люди не переживают укус волка. Пройдемте, мисс.

- Так, Чудик, мы сейчас поступим так, ты перестаешь мне выкать и называешь меня просто Вета, а я в свою очередь буду прислушиваться к твоим советам. Договорились?

- Но как я могу? Это же проявление неуважения к моей госпоже. Вы – моя хозяйка.

- Мне не ужен раб в этом мире, мне нужен друг и советчик. Так что прекрати мне выкать! Я итак чувствую себя старухой, одетой во что-то непотребное,- произнесла я, разочарованно осматривая свой далеко не самый привлекательный наряд.- Я вообще на мышь  серую обыкновенную похожа. Давай ты проводишь меня в комнату и там мы уже все решим. Согласен? И даже не смей мне выкать, иначе никуда с тобой не пойду\», - сказала я состроив самую серьезную мину, пытаясь просто не заржать в голос или не начать тискать моего Чудика. Он выглядел в тот момент настолько умильно и ошеломленно, что руки так и чесались его потискать.



Ливольна Мелоновна

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться