Жмурик или Спящий красавец по-корейски

Глава 3

Глава 3.

Не зря говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведёшь.

Что ж, ему выпала сомнительная четь встретить праздник в морге, в качестве потенциального клиента. И теперь, по всей видимости, он обеспечен весьма не скромной компанией патологоанатома на ближайшие несколько недель точно.

И почему-то не имел ничего против.

Хмыкнув, новоявленное чудо природы и недо зомби, как ласково обозвала парня хозяйка квартиры, потянулся, разминая затёкшие мышцы. И выдал, насмешливо на чистейшем русском языке, хоть и культурном:

- Возвращайся на родину, да. Весело проведёшь время, ага. Отдохнёшь! Ну даже поспорить не с чем: и вернулся, и повеселился и отдохнул! Блин, ну это надо было умудриться такие приключения получить! Кому рассказать – не поверят…

Тихо рассмеявшись, парень взъерошил волосы вновь и занялся насущными делами. И нет, он не собирался пока что покидать приделы вверенной ему квартиры. Тем более, это всё равно было не возможно, учитывая, что хозяйка дома ключей ему не оставила, а пользоваться незаурядными способностями своих друзей и знакомых у него не было никакого желания. Зато что недавний труп мог сделать, так это сообщить этим самым друзьям и знакомым, что с ним всё в порядке.

А то такими темпами, ещё пара дней молчания и будет в городе небольшой Апокалипсис. Не зомби, конечно же, но что-то очень близкое к этому. Во всяком случае, кавалерия, наёмники, стрельбы, угрозы, похищения… И элементы голливудских боевиков во всей своей красе и красочности.

Он, конечно, не против небольшого развлечения, но почему-то не имел никакого желания портить спокойную жизнь одному очень острому на язык патологоанатому. Милая девочка Женя была очаровательна в своей болтливости и оригинальном взгляде на жизнь.

А ещё легко и непринуждённо могла выесть лично ему и всем, кто подвернётся под горячую руку, мозг, совершенно не прилагая к этому каких-то особых усилий. И вручить-таки долгожданную премию Дарвина. Чтобы сиё таинственное словосочетание не значило.

Хмыкнув себе под нос, молодой человек занялся первостепенными задачами. То есть совершил кощунственный поступок, воспользовавшись беспечностью девушки и свободным от пароля и хоть какой-то, пусть даже самой слабенькой защитой компьютером. Выйти в сеть, проверить свою почту и аккаунты в соцсетях, отправить несколько сообщений по самым важным адресам и оповестив нужных людей о том, что потерявшийся друг, товарищ и работодатель изволит пребывать в отпуске. После чего тщательно убрать следы собственной деятельности, попутно размышляя, что приготовить себе на ужин и на завтрак незабвенному патологоанатому.

Мысль была внезапная. Непрошенная и совершенно ему не свойственная. Особенно, если брать во внимания тот факт, что думалась она с нежностью и оттенком тёплой заботы, по отношению к невыносимой и вредной женщине. Но разглядывая неожиданно тёплый летний пейзаж, установленный вместо фона на рабочем столе ноутбука, Жмурик (и как ей в голову-то такое прозвище прийти умудрилось, да ещё с такими ласковыми интонациями серийного маньяка?) только весело хохотнул, качая головой.

Как оказалось, он ничего не имел против такого положения вещей. И с каким-то охотничьим азартом и предвкушением ждал, чем же обернётся их совместное существование на одной жилплощади. Ну а что? В конце концов, у каждого есть право на отдых. И нет ничего страшного в том, что кое-кто предпочитает провести внезапно нарисовавшиеся выходные в очаровательной и непредсказуемой компании.

Кстати, о компании. И что ж это за травматолог? И когда она его найти-то умудрилась, отлучившись на добрые полчаса с лишним из дома? Нет, парень, конечно, предполагал, что девушка Женя талантлива не только в угнетении коллег и подчинённых, а так же причинении вреда словами и труднопроизносимыми речевыми оборотами. Но что бы так?!

А впрочем… Есть у него в друзьях одна не менее креативная личность. С такой же тягой к неприятностям и внезапным знакомствам. И, похоже, именно ей он обязан такой сменой планов на новогодние каникулы. Главное, не забыть потом сделать подарок этому чуду и поблагодарить за то, что всё-таки уговорила прилететь в Россию.

Противный писк тамагочи вызвал недовольную гримасу на лице и жуткое желание выполнить жест «рука-лицо». Знать не хочется, кто ж так оригинально любит Женьку, если делает такие подарки. Нет, логику дарителя Жмур понимал просто прекрасно. И даже признавал оригинальность выбора и неординарность подхода. Ведь выжить в цепких лапах патологоанатома, пропадающего сутками на работе во благо стабильного существования городского морга, могли разве, что аквариумные рыбки и кактусы.

И то, не факт. Евгения была, конечно, ответственная, но ненормальный рабочий график и сбитый ритм жизни приводили к закономерному результату. Она себя-то не всегда нормально обеспечивала той же едой, а уж про потенциальных питомцев вообще промолчать стоило.

Тамагочи продолжал пищать. И чем дольше медлил парень, тем печальнее звучал этот писк, явно пытавшийся расшатать несчастную нервную систему квартиранта. Правда, тот только недовольно языком цокнул, нехотя поднимаясь с облюбованного пуфика и выискивая брошенную на диван игрушку. Нашёл, проверил, обеспечил всем необходимым и вернулся к ноутбуку, задумчиво постукивая пальцами по столу.

- Нет, всё-таки надо выяснить… И кто меня приютил и с кем же этот самый «кто» знаком. А ещё совсем неплохо будет разжиться телефоном, карточкой и восстановить документы. Ну, кто согласиться стать крёстной феей для такого доброго и ласкового меня… - прислушавшись к ехидным и слишком уж знакомым ноткам в собственном голосе, он тихо простонал, потерев переносицу. – Господи… Если не ЧМТ, то специфичное чувство юмора точно передаётся воздушно-капельным путём. Ладно, это лирика. А пока…



Анютка Кувайкова, Юлия Созонова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться