Жмурик или Спящий красавец по-корейски

Глава 4

Глава 4.

Я, конечно, много повидать успела за свои неполные двадцать семь лет. Обнажёнку, расчленёнку, избиение, смущение, стыд, вину, раскаянье… Да о чём говорить, когда вот эти самые нежные и трепетные руки чуть живого человека на тот путь путём аутопсии не отправили? Вот только к виду смущения, обиды, негодования и лёгкого недоумения на одном лице, да одновременно мне видеть не приходилось.

Как и вводить в ступор продавцов отдела мужского нижнего белья, которым была поставлена нетривиальная задача подобрать что-то, цитирую «оригинальное, милое и приятное на ощупь». Глаза у девушек по пять рублей были, а я стою себе у кассы, улыбаюсь довольно и прядь волос на палец накручиваю, исподтишка демонстрируя Жмуру кулак.

Тот делает вид, что очень внимательно рассматривает витрину соседнего отдела, с женским бельём и мило улыбается консультантам, активно строившим глазки симпатичному парню. Я даже немного завидую… Его временной молчаливости. И покерфейсу, благодаря которому лишних вопросов никто задавать не осмеливается.

- Эм… А вы уверены, что хотите именно… Эти модели? – молодая девочка, лет так двадцати на вид, сморщила носик и смущённо улыбнулась, укладывая в небольшой пакет выбранные мною варианты симпатичных труселей.

- Вы сомневаетесь в моём вкусе? – заинтересованно на неё глянула, с удовольствием припоминая сам процесс выбора и просмотра предлагаемого нижнего белья.

Учитывая, что размер был слегка нескромный, а расцветка, принт и форма вынуждали сомневаться в моём здравомыслии, я даже сочувствовала бедняжке. Но исключительно местами и явно не сегодня.

- Нет, что вы! – девушка зарделась ещё сильнее, складывая мои самые любимые из выбранного, с символикой Бэтмена. Жаль не было Чудо-Женщины или хотя бы черепашек-ниндзя… Но и так сойдёт. – Просто, мы… Это… Товар не возвращаем и не обмениваем, вот!

- Да что вы? – несказанно удивилась, качая головой и цокнув языком. – Ну ничего страшного! У меня такой круг знакомых, что сиё добро точно не пропадёт. Так сколько я вам там должна, за это рукотворное чудо защитное для самого ценного в каждом мужчине?

Цену мне озвучили такую, что я невольно усомнилась. В том, что сиё забавное непотребство вообще делали чьи-то руки в пределах планеты Земля. Судя по их стоимости, как минимум степенные матроны с Альфа-Центавры свои трёхпалые ручки приложить сумели! Однако, собственное возмущение я затолкала куда подальше, глянув на одинокий тополь посреди Плющихи, блуждающий среди вешалок и сноровисто прячась по примерочным кабинкам от чересчур активных девушек, жаждущих с ним познакомиться.

И протянула карту продавцу, глуша собственную жабу искренним человеколюбием, которое, как ни странно, именно на этом мужчине срабатывало с завидным постоянством! Тогда как в обычной жизни я им отродясь не страдала…

Удивительное рядом, что ни говори!

Жмур тем временем устал наворачивать круги по залу и не придумал ничего лучше, чем спрятаться за меня. Обнял за талию, носом в шапку мою носом ткнулся и ругнулся по-корейски с оттенком нескрываемой паники и страданий. Я только сочувственно хмыкнула, похлопав его по рукам и чуть не подпрыгнула от неожиданности, когда со стороны входа раздался приятный женский голос, с до боли знакомыми прохладными нотками.

- Я даже боюсь спрашивать, моё некоронованное счастье всея морга… - невысокая светловолосая девушка, невозмутимо и предельно вежливо улыбалась, иронично вскинув бровь и глядя на меня с лёгкой насмешкой. – Что ж ты забыла в этом магазине…. И кто этот очаровательный, но очень молчаливый субъект?

- Эльзёныш, чудо моё льдистое! – выбравшись из слишком сильных объятий парня, я в два шага оказалась рядом с подругой и сжала её в объятиях. Так что та охнула тихо от неожиданности, но спустя пару минут ответила, легонько чмокнув меня в щёку.

Отступив на шаг назад, оглядела легко улыбающуюся Фроз довольным взглядом, и отмахнулась, выдав:

- Хрен с ним, с тем, как я тут оказалась… Тебя-то каким не шибко попутным ветром сюда занесло? Неужто бурная личная жизнь принесла свои плоды, и некий брюнет таки остался без нижнего белья? Я прям боюсь спрашивать, что ж у вас там за страсти такие кипят!

- Если бы оно было так… - притворно расстроено вздохнула та, всё равно поглядывая в сторону Жмура. Покосившись на него я только глаза к потолку возвела, обнаружив его загнанным в угол тремя девушками-консультантами. А Эльза ещё и масла в огонь подлила, задумчиво протянув. – Слушай, я могу ошибаться… Но по-моему твоего кавалера пора спасать. Уж больно у него выражение лица испуганное, как бы не случилось чего непоправимого.

- Щас, - чертыхнувшись, сунула пакет с покупками в руки подруги и развернулась, уперев руки в бока. – Так, дамочки. Я понимаю, свежее мясо, красивое, обаятельное, привлекательное, смущённое и, да благослови его бог, молчаливое! Но ничего что он, вообще-то со мною пришёл? А я, в отличие от него, молчать не умею в принципе. Поберегите себе нервы, отстаньте от красавца и займитесь уже непосредственными обязанностями! А то будет вам эта… Как её… Эльза?

- Статься уголовного кодекса Российской Федерации за непристойное поведение, сексуальное домогательство и лёгкий вред здоровью. Чисто психологический, конечно, но всё же… - ровным тоном откликнулась Фроз, привычно и даже как-то скучающе. Вот уж не знаю, что именно так впечатлило девушек, но они предпочли дружно слинять.



Анютка Кувайкова, Юлия Созонова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться