Жмурик или Спящий красавец по-корейски

Глава 12

Глава 12.

- Куда идём мы с Пятачком, большой-большой секрет! На остановку за бычком? О да, о да, о нет! – жизнерадостное пение раздавалось на весь двор.

И будило в прохожих любопытство, страх и самые нехорошие подозрения, когда мимо них, перепрыгивая через сугробы, промчалось невысокое, худощавое и отчаянно рыжее недоразумение.

К слову, так и не прекратившее распевать полюбившуюся песенку.

- Чудище, твой оптимизм разрушает мой мозг, - мрачно откликнулась, прекратив подпирать спиной дверь в собственный подъезд и шагнув на встречу подошедшей парочке. Составлявшей на самом-то деле поразительный, просто-таки дивный контраст.

Спокойная, даже слегка флегматичная Эльза. Её я с радостью обняла, чмокнув в щёку. И активно подпрыгивающая на месте Анька Солнцева, которую не изменило ни время, ни собственный парень, ни всё, что с ней произошло. В неизменных зимних ботинках, джинсах и короткой куртке, она напоминала отчаянного и жутко взъерошенного воробья. И этот самый воробей не мог оставить моё приветствие без ответа. Просто по определению.

- Если ты найдёшь бычок, курим вместе, Пятачок! – продолжила напевать Солнцева, вытащив сигареты и прикуривая одну. – А если я найду бычок… Ну ты понял, Пятачок! Слушай, любительница трупов, было бы что разрушать в этой черепной коробке, ей богу! – и фыркнув на неодобрительный вздох Эльзы, она заинтересованно осведомилась.  – Ну, тень отца Гамлета, колись! Чем и когда тебя так приложить умудрилось на твоей горячо любимой работе, что ты про мою скромную персону вспомнить умудрилась?

Мысленно представив, что бы можно было сделать в морге, дабы чуть-чуть притушить этот фонтан жизнерадостности, я вздохнула и едко ответила:

- Ты даже не представляешь, чем меня приложили, обо что и сколько раз. Качественно так, с душой… И я бы про тебя не вспомнила, Солнцева, - усмехнулась, стараясь сильно не морщиться от ноющей боли. – Если бы у меня был свой русско-корейский разговорник!

Пристальный взгляд Эльзы я стойко проигнорировала. Синяк на скуле цвёл таким буйным цветом, что только энное количество тонального крема одолженного у вездесущего Славика, вернуло мне относительно здоровый цвет. Вместе с неуместным загаром, но это были мелочи жизни, на самом-то деле.

- Один-один, - довольно протянула Солнцева, искоса поглядывая на резко побледневшую Эльзу.

Та сделала пару глубоких вздохов и скривилась, зарывшись носом в воротник шубы. И пробормотала, еле слышно:

- Ненавижу селёдку…

- Н-да, вот поражаюсь я мужской слепоте, - задумчиво протянула рыжая, выбросив окурок в урну. – У тебя же все признаки беременности на лицо и другие части тела. Такое ощущение, что Олежека кто-то головой обо что-то очень твёрдое приложил, раз он до сих пор не сложил два и два!

- Любовь слепа-а-а… - поддакнула, со вздохом выуживая мятную жвачку из кармана и протягивая её несчастной беременной женщине.

- Ладно, он от любви ослеп, - согласилась Солнцева. И тут же выдала. – А остальные?!

- Если его и приложили, - Эльза вымученно улыбнулась, сделав пару шагов в сторону и кидая на вышедшую из подъезда бабку недовольный взгляд. Спрятав нос в воротник, она тихо хмыкнула. – То явно ещё до встречи со мной. Что касается работы… Им куда интереснее обсуждать нашу неповторимую Кавай-сан, чем интересоваться жизнью простого, скромного администратора… Ну и Федю спаивать, да.

- Ревнуешь что ли?! – отвисшая челюсть рыжей приятно радовала глаз, а уж выражение некоторого охренения на лице и вовсе подняло настроение на несколько пунктов.

Ответом её стал укоризненный взгляд Эльзы, покрутившей пальцем у виска:

- Исключительно к кактусу, потому что, учитывая, какая у нас, у простых администраторов работа, без дозы алкоголя порою бывает просто невыносимо. Да и что я  тебе объясняю? Гот решивший жениться на эмо, это я тебе скажу… Ну без бутылки не отпустит!

- Да там и с бутылкой не отпустит… - согласно вздохнула Анька, почесав затылок. И хрюкнула, явно что-то вспомнив. – Но согласись, Олег тогда очень вовремя появился! С этой своей… Жизнеутверждающей футболкой!

- Хочешь умереть, спроси меня, как? – Эльза хмыкнула. -  О да, вовремя. И знаешь, мне его даже совсем не жалко было, да… Когда эта парочка стала расспрашивать его о методах массового самоубийства, которые он им может рекомендовать! Ладно, я на ночь справочник судебной медицины читала… Подсказала ребятам пару интересных вариантов. Даже картинки показала…

- Напомни мне не брать тебя с собой на работу, - задумчиво протянула я. И подумала о том, что я знала, что беременность меняет человека…

Но что б так?!

Кажется, точно таким же вопросом задавалась и Солнцева, неосознанно встав поближе ко мне и подальше от добродушно улыбающейся Фроз, сейчас казавшейся просто доброй, крёстной феей… У которого топор в ремонте, а крылья сдала в химчистке, да. Кровь, видите ли, на них случайно попала, непорядок!

- Кхм, так зачем я тебе понадобилась, говоришь? – наконец, отмерла Солнцева, погрозив кулаком тихо смеющейся Эльзе. Ту явно повеселило выражение наших лиц и теперь она стояла, подставив лицо зимнему солнцу.



Анютка Кувайкова, Юлия Созонова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться