Ж.М.В 2: В объятьях Падшего

Размер шрифта: - +

Главы 1 Месть сладка, когда продумана

― Ну здравствуй, захудалый мирок. Не думала, что так скоро свидимся, — ностальгически-разочарованно произнесла в воздух Орлена.

Ностальгия, поскольку именно отсюда и началось мое внедрение в академию, а разочарование вызывает состояние этого мира.

Место, где меня выкинуло, не отличалось живописностью. Палаточный лагерь, багровый рассвет, запах крови и железа — похоже, мало что изменилось с моего прошлого визита, только место локации войск амазонок теперь гораздо восточнее.

И где же моя подопечная? Раз портал открылся здесь, значит, Кассандра рядом.

Я замерла на секунду, за которую безошибочно определила местонахождение девушки, и смело двинулась в сторону самой большой и расшитой палатки.

А оснащение за полгода похода у них улучшилось. Даже не нужно отслеживать пройденный Никелем путь. Где обеднели поселки и города, там точно отметился преКРАСНЫЙ лорд.

У самой обители единственного мужчины во всем лагере я повернула налево, обошла тряпичную громадину и остановилась у входа в ухоженную маленькую палатку, поставленную прямо позади большой. Именно здесь находилась нужная мне амазонка.

Девочка молодец, не прыгнула сразу в постель к мужчине, а держит его на расстоянии.

То, что Никель хочет завладеть Касси, очевидно. Взять хотя бы расположение ее палатки. Мало того, что она в тылу, так еще и за обителью главнокомандующего. Получается, весь лагерь охраняет лорда, а лорд одну амазонку. Вывод: лагерь охраняет Касси.

Кого―то хранят как зеницу ока.

Может, не стоило привязывать сайхеши к девочке так крепко. Глядишь, он и сражаться за нее будет, а когда добьется расположения, посадит дома рожать детей в тепле и уюте. Меня такой исход не прельщает. Где подвиги? Где улучшение уровня жизни в этом мире? Единый правитель? Этот собственник мне все планы по восстановлению Орлена порушит своей заботой.

Остается только уповать на боевой дух Касси и ее желание стать выдающейся воительницей.

За такими размышлениями я на некоторое время застыла на месте. Ничто меня не отвлекало от дум. Собственно, именно этот факт и вырвал из мыслей.

Где угроза жизни, что привела меня сюда? Маяк больше не потряхивает меня, в лагере тишина и покой. Что тогда я здесь вообще делаю? Сбой? Или диверсия?

Решив проверить наверняка, откинула ткань и зашла в палатку.

Плотный сумрак, запах трав и костра, на лежаке спокойно сопит предполагаемая жертва и даже в ус не дует. Тишь да гладь. Даже ножа рядом нет, на который девчонка могла бы напороться по неосторожности. Никакой угрозы жизни.

Подозрительно. Даже очень.

Я насторожилась и приготовилась к нападению. Вот только кто решится ставить ловушку на богиню?

Эта ситуация все больше начала отдавать божественным вмешательством, но я не спешила списывать со счетов простых смертников, что решили выбрать оригинальный способ преставиться.

Вообще, я чувствовала себя невероятно уставшей и какой―то рассеянной. Длительное пребывание в чужом теле не слишком хорошо повлияло на меня. К тому же невысвобожденной силы накопилось приличное количество. Она требовала выхода и действий.

Устроить на Орлене внеплановое лето, что ли? Как раз спущу избыток, и мне полегчает.

За такое по головке не погладят, но это гораздо лучше, чем уничтожить что―нибудь.

Рассеянность проявила себя во всей красе. Я даже не почувствовала присутствия посторонней силы, пока она не проявила себя. Точнее, это была моя собственная энергия, умело впитанная, но факт остается фактом: я допустила промах. Кто―то третий находился в палатке. Сразу с обнаружением постороннего раздался веселый голос из темного угла.

― Привет, сестренка.

Я даже не дрогнула. Чего бояться богине? Темных личностей ночью в палатке, в богами забытом мире?

Мой ответ был гораздо красноречивее приветствия. Я просто швырнула в угол первый подвернувшийся предмет. Им, на мою удачу, оказалось ведро. Полное.

― И тебе не хворать, — поприветствовала темную личность, предположительно, в отходах.

Чего стоило мне не рассмеяться, когда Тема вышел на свет. Даже пришлось закусить губу до боли с внутренней стороны.

Брат был просто воплощением контраста: окровавленные тряпки живописно свисали с одного уха бога, отчистки удобно разместились на его плечах, а пепел и скорлупа равномерно покрыли высокомерную голову. Ах да, еще какая―то липкая серо―зеленая гадость уместно обосновалась под аристократичным носом и порочно―манящими глазами. В общем, лицо разукрашено было в стиле зомби.

На этом моменте я хихикнула, но тут же взяла себя в руки.

С царским величием брюнет очистил себя магией, испортив мою экстравагантную работу, и слегка улыбнулся.

― Нервишки шалят, Ку? ― насмешливо начал братик.

Я наклонила голову, выражая таким образом вопрос и скепсис. Дурная привычка, которая не покидает меня даже в чужом теле.

― Ты в меня ведром швырнула, — и для подкрепления своих слов бог указал на валяющееся позади него пустое ведро.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться