Жнец бессмертного

Размер шрифта: - +

Миссия ✓

Какже долго я этого ждал. Тринадцатая миссия! Две сотни лет я скитался по миру собирая души и выполняя миссии различного рода. И вот шанс возвысится! Стать ангелом смерти, вот моя цель! И остался всего шаг чтобы получить силу и почести. Ну что такого попросит госпожа смерть? Всего несколько поворотов в обители и несколько часов выполняя важное "задание".

Пришел к залу-опочевальне и аккуратно открыл дверь.

— Адепт смерти Линтел Вевар. Проходите, — это "проходите", условно, пройти в центр зала где был хоть какой-то свет. Сам зал назывался опочивальней потому что тут и правда почивала смерть. — Это ваше тринадцатое задание, верно?

 Встал на колени и склонил голову. Того кто со мной разговаривал я не видел но то что это госпожа смерть, и что к ней нужно относится с уважением и почтением, запомнил с самого "рождения". —  Да госпожа. Для меня честь получить шанс возвысится и быть более полезным вам.

— Оставь эту лесть при себе. Меня могут ублажить только действия.

— Чем могу служить?

— Цель, Кемертон Хакс из мира Нитнон. Архимаг, не чтит богов и высших правящих существ думая что наша власть над смертными простой фарс. Чтож его самоуверенность его и погубит. Он проведет один ритуал который обернется его смертью. Твоя задача проконтролировать, запомнить и описать каждый момент, после перенести его душу на суд. На этом все.

Как я и думал, задачя ничем не отличается от прошлых. Ну разве что душа "крупней".

По оболочке пролетел холодок. Словно смерть хмыкнула...

Отбросил странную мысль, встал и покинул зал-почивальню.

Может мысль я и отбросил но чувство что что-то не так меня не покидала. Я прошел по коридору, стражники призраки возмущённо оборачивались. Не любят они эмоции, в особенности беспокойство. Поднялся по винтовой лестнице в башню привратников.  Досехпор не понимаю почему относительно здешнего мира людские души спускаются с небес? Подозвал к себя одного из превратников. Подбежала совсем юная душа. Практически мальчишка которому под конец жизни было только шестнадцать. Черные растрёпанные волосы, рваная рубашка и в таком же состоянии брюки словно на него напал дикий зверь. Привратниками стают те кто не нашел покоя но и метежным духом не стал, своевольная "серая душа" как их тут принято называть. 

— Мне в смертный мир ээээ... Нитнон.

— Хорошо пройдите за мной, — и развернулся в сторону ближайшего алтаря. Алтари используют многие духи и приближенные к оным в смысле ангелы, демоны ну и мы адепты смерти.

Пройдя в центр я возложил руку на жемчужную сферу, а мальчишка начал наполнять ее энергией. Ненавижу эти переходы между мирами. В родном-то мы себя чувствует как рыба в воде, а в чужом может быть по разному. Помню моего коллегу в одном мире земля поглотила, перепутали место назначение с пустой меткой, миром в котором души поглощает сама земля и у разных миров отличается духовное поглощение материей. Проще говоря дышется нам трудней.

Вокруг начал плотным облаком собиратся перламутровый туман, щелчок и я прибыл в нужное место, наверное... Меня приземлило в пустыне прямо под свет ближайшего звёздного светила. Только песок и ничего живого на мили даже не ощущалось. Вспомнил что несмотря на то что я дух меня обучали как превращается в ворона, классический образ для служителя смерти. Обратился и взмыл в небо, а осмотрев округу понял почему нечуствую ничего живого. Вокруг были раскиданы скелеты животных по костям было видно что умерли от одного источника и одновременно. В местах где разом умирает много существ, не людей, образуются животные згустки подобные нам адептам. И какимже должен быть этот сгусток если сил ему дали около полутора тысяч животных?! На всякий случай осмотрелся ещё раз и увидел движение. Под песком что-то зашевелилось! Присмотрелся и каркнул: хвост, а там дальше, крылья и голова! ДРАКОН!!! Самый настоящий дракон смерти! Одновременно чудо но в тоже время страх, драконы смерти одни из самых могущественных существ в мироздании, они могут воздействовать на мир живых и мир духов, да что там! Они берут силу из мира духов и сами источник немысмой энергии. Нужно будет заняться этим но после. Не хотелось бы с ним сражаться но и оставлять его здесь некоем случае нельзя! Ладно все потом. Займёмся насущным делом, та-а-ак мне в ту сторону подсказало чутье и направился. Небесное светило очень ярко, а песок внизу создавал невероятные миражи, а пара смертоклювов "стервятники" мира духов подсказали что рядом не мало зыбучих песков.

Шесть часов полета под пекучими лучами и вскоре увидел единственное сооружение. Черная башня, вершины не видно, а подземные ходы далеко уходят в землю словно в демонических доменах. Интересно не демон ли тот архимаг? Хотя какая разница, мне сказали что ретуал лешит его жизни хотя у них душа непостоянна и стремится вернутся к своим истокам на перерождение. Ну где же сам маг? Чувствуется только элементали, духи смотрители за всем этим сооружением. Что-то я упускаю. Спустился к парадному входу и принял "нормальный" вид. Башня больше не казалась таковой... Твердыня. Самая настоящая. Последний этаж касается небес, а самая нижняя точка только до ада не дотягивается. Уныло и даже очень, пустыня и серое здание с лабиринтом этажей. Зашёл внутрь и ещё раз убедился что более унылого места не видел. В готическом стиле все старые калоны арки в центре фонтан без капли воды, откуда тут взяться магу? Пара элементалей земли сидящие в стенах заинтересовались мной. Но я их прогнал незачем мне наблюдатели.  Достал сферу Этнира и приложил к полу, в тот же миг у меня появилась полная карта мира с моим расположением и целью. И занесло меня очень далеко от нее. Как минимум пол дня полета. Вырвав из стены кривовесящий факел, поджог простым заклинанием и начал исследовать верхнюю часть. В адовых имениях я много раз видел одну картину. Все основные постройки: казармы, кладовые, и многое другое, все было укрыто под землёй. А вот на поверхности часто были оборонительные машины. Также магические лаборатории. Также, много защитных кристаллов невероятных размеров и поменьше накопительных. Артефакты и многое, многое другое... Старая "жизнь" напоминала о себе и пустота оставшаяся внутри хотела заполнить себя. Часто я таскал какие-то вещи что привлекли мое внимание в командировке. А вспомнив что мне они какбы и не нужны становилось очень грустно. Помню как комендант жаловался на мою " Драконью пещеру" верховному. Мол что за беспредел? Куча всякого ширпотреба, золота, и ненужных артефактов что посмертно уже никому не нужны. Как так? Много петель инкарнаций моей души привели меня во владения смерти. Ностальгия така,э... стерва! Смахнув горькую на гранитные плиты пошел дальше в поисках живых или мертвых. Бышня то, старая.
Через час осмотра я сплюнул в раздражении и выломал очередную дверь. Везде! Обсолютно везде! Пусто! Только ветер гуляет по голым стенам. Р-р-р-р-р... Даже тех же элементалей не отнести не к живым не к мертвым. Но даже так само место очень притягательно но обидно на две смерти.  Оставив на память несколько меток в башне, я зашёл в очень необычный зал. Круглое помещение с двенадцатиугольником в середине. Брезгливо обошел покругу и принюхался к содержимому одного из сосудов что стояли в каждой вершине. Опыт подобных ловушек давно имелся на астральном теле. Хм... А ведь просто кристаллы и рубины. Взмахом руки сдул пыль со всего двенадцатиугольника и ахнул. Линии были вырезаны в камне и залиты благородным золотом. А руны что я разглядел, ювелирной работы, отливали фиолетовым цветом. Вчитался в содержимое и спокойно зашёл внутрь. Это "бур" пробивает пространство и время перемещая ступившего по кординатам что тоже были выбиты в многовековом мраморе. Прошолся по комнате прицеливаясь ко всему увиденному. Дракон, пустыня, множество бесхозных душ. (Да, дикие, но и такие довольно полезны). Вообще вопрос давно вертелся у меня на языке. А маленький осколок отвечающий за ощущение большой выгоды всего этого места неумолимо требовал... Вдохнуть ли мне немного "жизни" в эту башню.
Нервно прошёлся по комнате ещё раз и в конце хлопнул в ладоши соглашаясь с принятым решением. Очень сладкий кусочек мира. Какбы не поперхнутся. Оставил на страже двух полтергейстов и приказал охранять сие земли. А сам принялся читать руны пробивая буром как мне кажется к населенному пункту. Шесть тактов и звёздного мерцания рун, я отправляюсь...



Elf Vineyard

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться