Жнец бессмертного

Размер шрифта: - +

Кукольный театр

 Я поклонился и принялся ждать ответной реакции. Хотя в принципе их заминку понять не трудно. Пришёл какой-то неизвестный и заявляет что самым лучшим актером был шут...

— Благодарю, но нам пора собираться. Актеры устали. — Вышел вперёд импресарио закрывая обзор.

Скрипнула дверь и я увидел как в помещение начали заходить варвары. Дикари и наемники. Я скрылся за мантию и из тени вырезал нападавших. Кровь лилась ручьем по полу. Я вышел на свет и уже не в лучшем расположении духа...

— Что это было? — Я вовремя увернулся от дубины что со свистом пролетела рядом с ухом. Я выбил дубину из рук импресарио и схватив его за горло одной рукой, быстро вынул кинжал что заранее спрятал. Все замерли боясь пошевелиться.

Сколько не думай, а вариантов разрешения данного недоразумения крайне мало. Скорее всего они от кого-то бегут и нихотят чтобы кто-то знал о них. Хотя бы то что произошло. Они понимают что я просто сторонний человек случайно попавший под раздачу, тем более лично отправивший на тот свет двоих наемников.

— Чтож, мы остановились на том что вы рассказываете, кто вы и что здесь происходит... И также извеняетесь за предоставленные неудобства, — я немного надавил остриём на горло пустив кровь. — Думаю объяснять причину, почему не следует отказывать мне, не нужно?

— Ладно, спокойно... Мы... Странники...

— Ещё попытка... — я провел остриём, всего-навсего царапина но действует. Может и не у каждого глаз на лож наметан как у меня, но сразу видно что он врёт как дышит.

— Хорошо! Мы беженцы. Больше я не скажу...

Ну-у-у... Это что-то... Приблизительная картина такова.  Случилось что-то плохое и они бежали, их приследуют, и насолили они не самым бедным людям. Грубо но как есть. Я посмотрел на парня и в голове созрела идея.

— Ладно, и что будете делать дальше? Конечно это не мое дело но вас нашли. И долго вы не сумеете скрыться. Как только "штаб" перестанет получать  донесения "они" сразу поймут где вы.

— К чему ты ведёшь?

— У меня есть скрытая от чужих глаз башня. В пустыне, но людей чтоб содержать ее не так и просто найти... Да и секретность ее сразу пропадет. А ты с со своими куклами могли бы с этим поспособствовать. Я дам вам урытие, самое лучшее что может предоставить этот мир, в замен не откажусь от ваших услуг.

— Почему мы должны тебе доверять? — Задала вполне–себе логичный вопрос рыжая девченка.

Я исчез и возник за спиной у неё. — За тем что я прямо сейчас... Просто находясь здесь... Держу нож у горла каждого из вас.

Я вышел в центр комнаты по дороге пнув некрасиво лежащую голову без тела. Лишь краем губ улыбнулся, представив сколько проблем за сегодня предоставил своим "коллегам".

— Убедительно? — Оценил их реакцию и добавил. — Я конечно не тороплю но я бы на вашем месте думал быстрее.

— А что такое?

— К вам гости, четырнадцать душ. За две стены за вами. — И вторя словам послышался зялг тяжёлых лат. Я переместился к двери попутно подняв пару мечейи воткнул перед дверью блокируя. — Так что скажете, меня впрягаться никто не просил так что при отказе просто испарюсь как и небыло.

— Мы согласны. — Бросил за всех парень.

Я вышел в центр комнаты и сухо велел: — держитесь за меня если не хотите встречать гостей.

Секунда переноса и мы переместились на первый этаж башни, а закованные в латы головорезы остались ни с чем. Разве что с трупами своих коллег.

—Вы пока распологайтесь, встретите влюбленную пару или двух злых бестий скажите что вы здесь мои гости. Ах да, мое имя, Линтел Вевар.

— А вы куда?

— За вещами, кудаж ещё? — и пока не хлынула новая волна вопросов прыгнул обратно прямиком в ту комноту из которой недавно сбежали.

Головорезы даже ещё не покинули комноту как тут явился я при всем параде. Конечно решил ради интереса спрятаться за мантию. И понаблюдать было за чем. Матёрые войны, повидали не мало сражений. Но работают слаженно, видно группа, на мертвых смотрят с грустью и гневом, видать напарники.

Я начал их обходить и прикасаясь к мечам перемещать их в пространственный карман. Комнатка не большая, только пять человек, остальные скорее всего сторожат выходы. Когда все оружие в комнате исключая сломанное исчезло, я наглухо запер дверь заклинанием, а потом поглотил весь свет в комнате.

***

— Думаю можно выдохнуть. — обошел комноту и присмотрелся к фонтану. — Похоже нам в което раз повезло...

— Если такое называется удачей то я предпочла бы лишится головы чем так с ней встречаться. — Почему-то Мина была не в духе.

— В твоей религии принято что жаловаться это грех.

— Ну знаешь тут как посмотреть... Ты даже не представляешь кого мы встретили. — Она подняла камешек и запустила его в воду фонтана да так что забрызгало даже заспавшегося Рика.

— И кого же!? — Почему-то я не понял ее недамогания.

Но ответил вместо нее Рик.

— Демона, барона или близко к оному...

 

"Собственно Демоны"
У них естественно своя иерархия, и более того не одна. Ну основных конечно две.
Это иерархия власти, и иерархия силы. Как это?
В общем-то просто и в чем-то даже схоже друг с другом. Ну, естественно чем сильней демонтем он более могущественный и имеет больше власти, но...
Есть так называемые низшие, они не имеют разума и все у них на уровне инстинктов. Один из них повиноваться более сильному. Проще говоря "рабы". К этим низшим относятся бесы, кошмары и ведьмовские духи-обереги. Есть и вредители (паразиты) из рода демонов что ни несут ни какой пользы. Что интересно, семь смертных грехов можно тоже отнести к вредителям.
Есть также "пустые" или "голодные". Лишенные ума згустки душ и негативных эмоций. Точную их природу никто сказать не может. Единственное что известно, так это то что они жаждут захватывать больше душь и эмоций. Взять под контроль не возможно. Известны случаи когда захватив невероятное количество душь, "пустые", обритали разум. Но их могущество тогда, достигало невероятных высот. Силы равные титанам.
Следующие в иерархии это стихийные демоны и чёрты, беспредельщики ещё те. Но более способные. Собственно правильней сказать просто чёрты. А именно самые известные это водяной чёрт и огненный. Остальные два не в почёте, так сказать. 
Дальше полукровки и джины. Самый известный вид джина в демонических кругах это ифрит. Огненные джины. Собственно всех Джинов относят к демонам но не все так жестокие как ифриты. Остальные в основном бытовые, а некоторых можно убить обычной палкой по голове. И также отличаются по силе. Чтоже говорить о полукровках, они не в почёте потому что у них нет крыльев. У высших или чистокровных крылья это показатель их силы, (конечно они и являются их слабым местом), но о крыльях потом. Тем не менее их сила исчисляется тем кто их породил (сила, матери или отца демонического рода). К примеру если отец был дьяволом то дитя полукровка может посоперничать силой с престолом (хотя ращитывать на многое не стоит). Они служители при дворе.
Следующи в иерархии суккубы и инкубы. Хотя по поводу их сил очень много вопросов. Да и их дети не относятся к полукровкам даже если второй родитель не демон. От родителя демона ребенок получает силу как и положено. Крылья? Тут роли не играют. Их сила наростающая и исчисляется, качеством на количество, тех кого они обольстили. И у них охота идёт не только на людей, но и на другие рассы, включая демонические. Таким образом они способны поднятся до уровня князя, но не выше. Тут уж они нарвались на свой предел.
Дальше уже идёт граница чистокровных демонов, архидемонов и дьяволов и все они рвутся к власти. Устраивают козни, плетут интриги, устраивают кровавые перевороты. Наращивают силу и идут по трупам к трону князя.



Elf Vineyard

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться