Жнец. Рожденный в крови.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5
Я откинул крышку капсулы, и предо мной снова предстала моя серая и мрачная квартира. На самом деле она не такая уж и мрачная, весь интерьер у меня цветной, но по сравнению с Рагнаром, тут всё как-то не очень. Я вылез из капсулы и пошёл на кухню, игра игрой, но кушать хочется всегда. Сделал себе пару бутербродов, заварил чай и пошёл к компьютеру: надо заглянуть на форум игры.
Так-с, среди первых тем у нас места спавна. А какие красочные названия: “В какой ж*пе я оказался!?”, “Почему я в пустыне?”, “Что делать, если оказался на острове?”. Мне стало интересно, где же оказался создатель первой темы. В ней игрок с ником КОММУНИСТ писал, что он оказался где-то в горах и самое смешное, что горы абсолютно везде, и, чтоб передвигаться, ему приходится постоянно карабкаться. Пересоздать персонажа он не может, так как пересоздание откроется только через 7 дней. Бывают же неудачники, но я и сам мог попасть в эту ситуацию, так что не будем глумиться.
Также на форуме были актуальны темы, посвященные расам. Как я и ожидал, выбравшие теру поливали их грязью, мол, они ничего не могут и не умеют.  А ещё были и те, кто считал теру крутыми. Как и я, они открыли когти и ждут новых плюшек от этой расы. Молодцы, только жаль, что про другие способности нет информации.
Пора заканчивать сидеть на форуме и идти спать, завтра рано вставать. Всё-таки перед уходом из деревни хочется получить уровень побольше.
На следующее утро…
Надо доесть свой завтрак и запрыгивать в капсулу, Рагнар уже ждёт меня.
Я лёг в капсулу и погрузился в “сон”.
Встав с кровати, я вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Мой взгляд наткнулся на записку, летающую на уровне глаз. Я взял её и прочёл написанное.
Здравствуй, Иоанн. Если ты нашёл записку, то я уже ушла по своим делам в соседнюю деревню и буду дома лишь к вечеру. На столе ты можешь найти свой завтрак, а что касается ужина, то им ты обеспечишь себя сам. Удачного дня!
Лина

Надо будет потом поблагодарить Лину за заботу.
 Я быстро позавтракал и вышел из дома, на улице было очень свежо, дует лёгкий ветерок. Первым делом мне захотелось прогуляться до Радона. Может, у него есть какие-нибудь поручения на сегодня.  
До старосты я решил пробежаться, так что принял позу низкого старта и рванул в сторону его дома. Вид быстро бегущего чужака, конечно, шокировал местных, но особого внимания этому никто не придал. Уже рядом с домом я встретил Нолла. 
- Утречка, Иоанн. 
- И тебе привет. Не знаешь, твой отец сейчас сможет меня принять?
- Его сейчас нет, он, знахарка и ещё несколько мужиков отправились по каким-то делам в соседнюю деревню.
- Ясненько. 
- Иоанн, что собираешься делать?
- Сейчас пойду к кузнецу, может, ему помощь какая-то нужна. Ну а потом встречаюсь с Моной, она обещала провести мне экскурсию. 
- А можно я пойду с вами? 
- Хех, думаю, Мона будет не против. В полдень встречаемся на этом месте.
- Хорошо, – ответил Нолл и улыбнулся. 
Закончив разговор, я пошёл к кузнице. Над ней уже поднимается дым, а это значит, что Генри уже начал работу. 
Дойдя до кузницы я не стуча вошел внутрь. Как я и думал, Генри уже пыхтел над какой-то заготовкой. 
- Здравствуйте, может вам подсобить? 
- Утро доброе, Иоанн. Подсоби, коль можешь…
*****
К дому старосты я подошёл как раз к назначенному времени. Мона с Ноллом уже были на месте. 
- Вы уже решили, куда мы пойдём? 
- Да! – почти хором ответили мои проводники.
- Тогда пошли.
Вначале мы решили прогуляться по самой деревне. Пока ходили по улочкам, Нолл и Мона рассказывали о домах и строениях, которые нам встречались по пути. Так я узнал, где в деревне находится лавка, дом кожевника, охотничий домик и плотник. 
Затем мы вышли из деревни и пошли в сторону пруда, который находился в пяти минутах ходьбы от неё. На пруде мы с Ноллом пошли искупнуться, а смущенная Мона осталась на берегу. Я решил понырять и во время  погружения заметил какой-то блеск. Вынырнув на поверхность, я сообщил об этом Ноллу, поэтому в следующий раз ныряли уже вдвоём. Со дна мы вытащили небольшой сундук. Открыв его камнями и заглянув внутрь, мы обнаружили три ажурных кольца. Система описала их как Обычные серебряные кольца. Немного поразмыслив, каждый взял по кольцу как символу нашей дружбы. Я и Мона их надели, а Нолл протянул через него веревку и повесил его на шею.
В деревню все вернулись только к вечеру…
Из игры я выходил с хорошим настроением,  с ним же я и лег спать.
*****
На следующий день в игре!
В моей комнате было так же “уютно”, как и вчера. Я встал с кровати и вышёл из комнаты. Интересно, найдётся ли у Лины для меня работёнка, пока я в деревне… Странно, я слышу какой-то шум возле дома, надо проверить. И выбежав из дому, предо мной предстала разгневанная толпа крестьян, которая громко спорила со старостой.
- Что здесь происходит? – крикнул я во всё горло.
Всё внимание перенеслось на меня, и в этот момент ко мне подошёл староста.
- Иоанн, сегодня утром, мы обнаружили одну из наших девушек мертвой.
- Это сделал ты! – крикнул какой-то мужчина из толпы, на его глазах стояли слёзы.
- Да, это он её убил, точно! – закричала вся толпа.
- Успокойтесь, я сказал! – прорычал на толпу староста.
- Иоанн, послушай, люд думает, что это ты, но я этому не верю. Лина сообщила, что девушка была убита ночью, также она сказала, что этой ночью ты никуда не выходил. Это так?
- Да, староста, так. Я спал и вышел только из-за шума.
- Я тебе верю, Иоанн, но ты недавно появился в деревне, и у остального люда веры тебе нет. Так что я не могу так просто тебя отпустить.
- Хорошо, Радон, моя совесть чиста, делайте со мной то, что считаете нужным. Ах да, кто тот мужчина? – показал я на рыдающего.
- Это Харис, наш кожевник.
После слов старосты, красная пелена гнева затмила мне глаза. 
- Радон, убили … Мону? – мой голос был сам не свой, он был пугающим, пробирающим до костей.
- Да… – в страхе произнес Радон.
- Покажите мне её.
Неимоверный ужас читался в глазах у всех окружающих, видящих меня, не говоря о тех, кто шёл рядом. Пока мы шли до места убийства, потеряли половину толпы, они просто падали на пути без чувств.
- Мона…
Одежда Моны была разорвана в клочья. По всему телу виднелись ножевые раны. Голова ещё вчера живой девушки валялась в метре от тела, рядом с отрезанной рукой. Её голубые глаза, так понравившиеся мне, отсутствовали. От увиденного у меня перехватило дыхание.
Я подошёл к телу и аккуратно снял кольцо с её пальца, больше Моне оно не нужно. Уже кладя руку назад, я случайно прикоснулся к её крови и услышал жуткий шепот, он говорил со мной.
- Кровь… Тебе нужна её кровь. Поглоти её!
- Кто ты?
- Поглоти её...
Шепот пропал, и я решил вновь дотронуться до крови.
Желаете поглотить кровь? ДА/НЕТ.
- Да.
Вокруг меня образовалась красная дымка. Кровавые жгуты стали вытягиваться из трупа и стремиться ко мне. Они впились мне в глаза и руки, боль охватила всё моё тело.
Пробуждение инициировано!!!
Через минуту это закончилось, и я получил системное сообщение.
Уровень способности "Когти" повышен. Текущий уровень 2. 
Открыта расовая особенность "Чувство крови" (пассивная)
Описание: У падших особый нюх и зрение, они могут видеть ауру крови, а также чувствовать жажду крови. Нос теру может почувствовать кровь на расстоянии до трёх километров. Способность постоянно активна.
  Туман развеялся, и, повинуясь инстинктам, я бросился к толпе. Чувствую, что тот, кто мне нужен, где-то там. 
Прошло пару секунд, после чего мне стала видна аура крови, витающая возле одного мужика.
- Вот и вы… – прошипел я.
Щелк… 
Мгновение и я уже отрываю чью-то руку. Кровь брызнула из тела. Крики ужаса стали доноситься отовсюду.
- Ааааааааааа, моя рука! Чёрт тебя побери!
- Умолкни! – прорычал я и оторвал голову этому отребью.
Мои чувства говорят, что это не всё, а значит, где-то есть его помощники. Я повернул голову налево и увидел рыжеволосую женщину.  
- Не надо, пощадите, я не хотела! – закричала рыжая, заметив мой взгляд, и помчалась прочь.
Щёлк…
- Тебе не нужны ноги! – крикнул я и отсек их когтями.
Не став добивать её, повернулся к старосте. 
- Радон, я наказал уби…
Договорить я не смог, моё сознание потухло.



Лютый

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться