Жнец Смерти. Иная судьба

Размер шрифта: - +

Глава 1. Разбор ошибок.

- Моргана! Моргана! - Голосила сама Смерть. Судя по отголоскам, находилась она в хранилище душ.

- Да, Ваше Темнейшество! – В знаке повиновения, склонила голову.

Смерть резко обернулась, сверля меня суровым взглядом своих серых глаз. Значит просто недовольна, и это чудесно! Если бы матушка действительно сердилась, то в её глазах бы сейчас сверкала чистая тьма. Эта тьма живёт в каждом из нас, и мы умеем её контролировать, но Смерти приходится куда сложнее. Она и есть самим сосредоточением этой тьмы.

- Ты снова отпустила души грешников на перерождение! Как ты могла? Я приказала всех доставлять сюда! - Вокруг постати стройной женщины в строгом светло-сером платье заклубился тёмный туман. А вот это уже плохо!

- Но матушка, они покаялись! Искренне! Я не могу забрать тех, кто очистил душу и уже вложил свою руку в ладонь Айзека! – Пытаясь оправдать свои действия, вскинула голову, смотря прямо в глаза Смерти. Жуткое зрелище, скажу я вам. Нет, она совсем не ужасна, и на старуху с косой тянет слабо. Лет ей конечно много, да и коса у неё есть. Чёрная такая, шелковистая, до поясницы длинной. Но выглядит Её Темнейшество лет на тридцать.

- Моргана! Ты не справляешься со своими обязанностями! – Сердито прикрикнула Смерть, а затем тяжело выдохнула и покачала головой. – Я понимаю, как сложно быть Жнецом в магическом мире, где каждый десятый из сотни некромант. К тому же способный некромант. Но Ана, есть правила, по которым мы приспособились работать в этом мире. Не думай, что преступая черту, ты делаешь кому-то лучше. Люди не меняются, особенно маги, особенно менталисты. Тебе известно уже, что произошло? – Тяжело выдавила из себя Смерть, приблизившись вплотную, приподняла кончиками пальцев мой подбородок, что бы посмотреть прямо в глаза.

Ана. Так меня называла только Смерть, и если это случалось, то случай действительно серьёзный.

- Нет. – Отрицательно качнула головой. Матушка отступила и обратила свой взор на стеллажи с вместилищами душ.

- Один менталист. Гений в своей области, должна признать. При жизни он занимался одним исследованием, верил, что при помощи ментальной магии можно подменить всю память одного человека на память другого, что спровоцирует переселение души при определённых обстоятельствах. Он пытался стать бессмертным, ставил опыты на людях. Сотни жертв, пусть и далеко не невинных, но жертв. Они стали сумасшедшими, потеряли рассудок и погибли по его вине. Недавно он погиб. Скончался от яда, который подмешала ему собственная дочь. – Смерть ненадолго замолчала, а затем развернулась ко мне. Я не понимала, к чему она ведёт. - Ты ведь помнишь тот случай, месяц назад? Не так ли? Это было твоим заданием. Ты должна была забрать его душу, но он… покаялся. Покаялся в том, что по его вине погибли те разбойники, которых ему поставляли из городской тюрьмы. Ты помнишь тот случай, Моргана? – Тихо прошелестел голос Смерти.

- Помню. – Да, я действительно помнила. Он действительно раскаивался в своих провинностях.

- Помнишь. Это хорошо, что ты помнишь. – Уже более жёстко заговорила Смерть, и чёрный туман вновь заклубил у её ног. – Ты была права, он действительно раскаялся, и это помогло ему вознестись. Вот только не во всём. Он признал свою вину в смерти своих жертв, но он не покаялся в другом своём грехе – фанатизме. Да, жертв ему действительно было жаль, но ещё больше ему было жаль своё детище, свой эксперимент.

- Но… - попыталась было заговорить, но Смерть стремительным движением приблизилась ко мне на расстоянии вытянутой руки и покачала головой, намекая на молчание с моей стороны.

- Вчера Майклаун Фросс сбежал с Небесных Чертог. Они произвели тотальный обыск – наверху его нет. И раз произошло это из-за твоей оплошности, то с этого момента ты отстранена от всех дел не связанных с этим. Ты отправляешься на Эйрену, твоё задание разыскать душу менталиста и принести ко мне в хранилище, дальше я сама с ним разберусь. Тебе всё ясно? – Строго спросила Смерть, давая возможность понять, что спор бесполезен, я отстранена и мне поручено исправлять собственные ошибки.

- Да, Ваше Темнейшество! Я могу идти? – Покорно склонила голову.

- Да, можешь. – Донеслось тихое разрешение Смерти. Я развернулась к выходу из хранилища, но немного притормозила, когда мне в след донеслось эхо. – И Моргана, будь осторожна!

                Будь осторожна.… Будто мне может что-то грозить кроме самой Смерти!  Я шла по коридору в её дворце, в Межреальности. Это пространство между Небесными Чертогами и Чистилищем Хаоса. Не сама планета, но её зазеркалье. И вот иду я, значит, а навстречу мне идёт та, кого я меньше всего желала бы видеть рядом.

- Морг-а-а, неужели матушка наконец-то отстранила свою любимицу?! – Наигранно восторженно пропела сестрица. – И правильно, давно пора! Ты со своими промахами недостойна, носить звание Жнеца Смерти!  - С ненавистью прошипела блондинка.

- Ты, между прочим, тоже, Алнора. Тебе больше подошло бы звание ядовитой гадюки. Вы с нею очень похожи. А теперь подбери свой яд и не стой у меня на пути! – Зло рыкнула, и тьма во мне забурлила. Да, я была сильнее неё. Я была сильнее всех Жнецов Смерти, наверное, поэтому матушка относилась ко мне и моим промахам более лояльно, чем остальных.  Других Жнецов за проявление малейших проблесков чувств изгоняли и лишали звания. Я же была исключением.

- А то что? – Зашипела змеюка, но невольно начала отступать. – Ты больше никто! Такие ошибки не прощаются! – Вскипела блондинка. Я вынудила свою тьму осесть, оставила её искорки во взгляде для виду только. И рассмеялась.

- Ого, ты, небось, подумала, что меня изгнали? И что сможешь занять моё место Первого Жнеца Смерти? Ошибаешься милочка. Я отправляюсь выполнять поручение Её Темнейшества, и я его исполню, будь уверена, потому что я лучшая в своём деле! – Уверенно проговорила прямо в лицо сестре.



Владислава Кузнецова

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться