Жорж - иномирец

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Долго ничего не происходило. Змей гудел, как трансформатор на пределе сил. Старик брыкался и зарядил мне ногой под ребра, за что был укушен Лялей. Он взвыл и его крик будто подстегнул процесс перехода. Обстановка мгновенно сменилась. В глаза ударил свет, а ноздри обожгло горячим воздухом.

Мы лежали на горячих камнях, вокруг нас висел непроницаемый пар, сквозь который доносились булькающие звуки кипящей воды. Змей отпустил священника.

- Уф, наконец-то. – Выдохнул он облегченно. – Это то место, куда я попал в прошлый раз.

- Спасибо тебе, молоток. – Я похлопал Антоша по изумрудно-зеленой чешуе. – Жарковато, но лучше чем в сарае у этого садиста. – Я слегка поддел ботинком бок старика, но тот завыл, будто я отрубил ему конечность. – Что, ваше преосвященство, мечтали посмотреть миры, извольте.

- Верните меня, я больше не хочу. – Попросил он жалобно.

У него затряслась мощная нижняя челюсть, большие глаза наполнились влагой.

- Да чтоб тебя, несчастный. – На меня его попытки разжалобить не произвели никакого впечатления. – Садюга, тысячи людей загубил, а теперь хочет, чтобы к нему отнеслись так, как он ни к кому никогда не относился. Имеешь право-то?

Старик начал кашлять. Согнулся колечком на камнях и задергался в спазмах.

- Может, столкнуть его в кипяток? – Предложила Ляля, подмигнув мне.

- А что, сварим и съедим. Походу тут с едой будут напряги. – Согласился я с ней.

Старик замолчал на секунду, будто пытался понять, о чем мы говорим, а потом снова принялся кашлять.

- Надо осмотреться, куда нас занесло воображение Антоша. Походу, все мысли у тебя были о том, чтобы согреться.

- Были, не спорю. Осмотритесь без меня. Я совсем без сил остался.

- Хорошо, присматривай за скотиной, а мы с Лялей оглядимся.

- Не заблудитесь в тумане. – Предупредил Антош.

- Не заблудимся. Если что, начнем кричать.

            В горячем влажном воздухе я быстро вспотел. А через несколько минут пот просто тек с меня ручьями. Кошка высунула язык и пыталась охладить тело через него. Это выглядело довольно смешно, и я нечаянно обращал на это внимание.

            - Что? – Ляля заметила, как я смотрю на ее язык.

            - Помнишь, я рассказывал про злющего британца, который жил у меня. Так вот у него была короткая морда, и язык не помещался в ней. Он тоже постоянно ходил с высунутым языком.

            - Смешно. Я уже не обращаю внимания на твои сравнения. Если я не буду так делать, то скоро помру от перегрева. Я не могу обливаться влагой так же, как и ты, потная макака.

            - Да и я долго не продержусь в такой жаре.

            Обход окрестностей показал, что мы окружены полями горячей булькающей грязи, из которой периодически выбивались струи паровых гейзеров. Мы были окружены ими плотно, без всякой возможности выбраться и попробовать поискать место, которое было бы выше и прохладнее.

            - Антош, ты должен нас вывести отсюда в другой мир. – Предложил я по возвращении.

            Змей не реагировал, не сводя глаз с челобыка.

            - Кажется, он умер. – Произнес змей едва слышно.

            - Может, прикинулся? – Я подвигал ногой его тело.

            Старик не реагировал.

            - Дедуля, мы ценим ваши театральные способности, но сейчас это ни к чему. Мы вас не вернем, хотя бы потому, что ничем вам не обязаны. У вас есть возможность идти с нами.

            Старик все равно никак не реагировал.

            - Жорж, он умер, я вижу по его телу. Оно начинает нагреваться. – Змей посмотрел мне в глаза с выражением раскаивающегося убийцы.

            - Да? Ну что ж, желаю ему на том свете испытать все, что испытали его жертвы. Плакать не буду, строить могилку тоже. Давай, Антош, соберись с мыслями и выводи нас, иначе мы с Лялей присоединимся к команде трупов. И пожалуйста, представь что-нибудь пасторальное, лес, речку, луг с бабочками.

            - Это не так, как ты думаешь. Я не особо-то выбирал.

            - Ладно, просто выводи из этой парной.

            - Пожалуйста, Ан…

            Кошка закатила глаза под лоб и завалилась набок. Я едва успел поймать ее.

            - Живее!

            Змей обернулся вокруг меня и Ляли кольцами и завыл. Продолжалось это всего пару минут, прежде, чем всё резко поменялось. Сразу же стало холодно и темно. Над головой светили звезды. Их свет отражался искрами в ледяных кристаллах бесконечного ледяного поля. Кажется, мы оказались на поверхности замершего водоема. Мокрые волосы мгновенно превратились в ледяную шапку, майка тоже начала подмерзать. Я набрал в руку жгучего снега, набившегося под неровный ледяной слой, и приложил его к кошачьему носу. Ляля пришла в себя. Испуганно огляделась, лежа на моих руках, приподнялась и посмотрела по сторонам.



Сергей Панченко

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться