Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая 1

***

Сказано-сделано! Во-первых, я сделала Максимке предложение, от которого он никак не смог отказаться – жить со мной в родовом замке при полной халяве его вполне устроило. Тем более, что ему одному все равно было скучно. Мальчик обещался переехать уже сегодня вечером, после того, как рассчитается с женщиной, сдававшей за копейки ему жилье ранее. Во-вторых, я решительным и бодрым шагом ( разве что не летящей походкой) направлялась к месту постоянной работы моих предков, а именно к Фонтану силы, куда я получила карт-бланш на доступ 24 часа в сутки.

Плана не было, были лишь эмоции.

Едва я спустилась в сырой подвал, где чадили тускло светильники и мерцающей водой изрыгался фонтан, птица Юрта закричала, захлопала крыльями, взвиваясь под самый потолок.

- Ага! Почуяла, зараза, что я с войной пришла? – усмехнулась я, отсалютовав ей ладошкой. – Подавай сюда того, кого надо на тот свет провожать! – приказала я, даже не сомневаясь, что птица послушается.

Так и случилось. Спустя мгновение ко мне направился небольшой светящийся шарик, который постепенно увеличился в размерах, пока не окутал меня золотистым сиянием, погружая в транс.

Я огляделась. Передо мной стояла женщина, удивительной красоты. Чем-то она напомнила мне мою сестру Миру. Златоволосая, голубоглазая, стройная, словно тополек… Только вот портил все окровавленный восточный кортик, торчащий у нее из груди.

- Смерть….Смерть везде… - прошептала она и двинулась ко мне.

При более близком рассмотрении девица уже не показалась мне писаной красавицей. Лицо было бледновато, губы с кровоподтеками, синяки под глазами….

- Смерть… Пошли со мной… Покажу тебе как меня мучил мой дядя, прежде чем отправить на тот свет… Забери мою боль и проводи меня в последний путь… - завыла женщина, а я же, стараясь не сбиться с намеченной в голове идеи, внезапно сделала выпад вперед и ловко вцепилась пострадавшей прямо в ее золотистые волосы.

- Ааай! Ты чего!? – заорала она, я же злорадно захохотала. Да уж. Такому смеху даже в аду позавидуют.

- Те заберу твою боль и не отпущу на тот свет! – я с силой дернула за волосы, отчего женщина снова закричала.

- Но почему?! Ты же страж этого Фонтана! Жрица острова Рей! – кажется, призрак была вполне осведомлена о моей роли здесь.

- А потому! Хочешь, чтобы отпустила и проводила на тот свет, выполни мое поручение! А когда выполнишь, то, так и быть – отпущу!

- Все, что угодно за свободу! Лишь только скажи!

Я отпустила призрака и уперла руки в боки, хмыкнув собственным коварным мыслям.

- Хочу, чтобы ты целых десять дней носилась вокруг Князя Лу напролет и пела ему песенку про пчелку Майю! Не замолкая ни на секунду! Как выполнишь, послушаю твою историю про дядюшку.

Выйдя из транса, я увидела как намахивает крыльями недовольная Юрта, а золотистое облачко просачивается сквозь стены подвала.

- То-то же! – улыбнулась я.



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться