Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

Словно в полуночном бреду забвения, я шла по темным улицам города, ведомая под руку Аттау. Аттау – это имя эхом прозвучало в моем сознании. Возникла, словно лучик солнца, и тут же погасла какая-то мысль. Какая? Князь Лу шел довольно быстро, словно опасаясь чего-то. Я едва поспевала за ним. Всюду мне слышались какие-то шорохи и шепотки, словно тысячи умерших душ вырвались из мира мертвых через фонтан и теперь взирали на меня… На нас с Аттау.

Завороженная, я поднималась за ним по высоким каменным ступеням замка, любовалась искусными картинами, проводила рукой по гладенькому мрамору статуй. Аттау… Что-то неправильное, протестующее вновь забилось в грудной клетке, но голос Князя Лу, ласкающий слух, словно бархат кожу, вновь возвращал меня с состояние блаженства и покорности.

- Идем, Хельга… Идем со мной… - говорил он, а я шла за ним, не разбирая уже дороги.

Остановились мы в комнате, в которой стоял небольшой письменный стол, обитый темно-зеленой тканью. Здесь так же было много шкафов, на полках которых виднелись корешки зачитанных книг.

Мягкий, словно пуховое перышко, диванчик у стены, так и хочется в него сесть.

- Садись, Хельга… - голос Аттау словно подтолкнул меня к желаемому, и я с наслаждением опустилась на мягкий диван. Так и хочется заснуть…

- Не время для сна, моя невеста… - шепчет он. – Еще не время… А пока… Небольшой подарок от меня, Хельга… Раз уж ты расщедрилась на подарок мне…

Перед глазами соткалась фигура-призрак. Я где-то видела ее, но где? Когда это было?

Я захотела встать, чтобы посмотреть поближе, но какая-то сила, словно придавила меня к дивану. Я хотела пошевелить рукой, чтобы прогнать наваждение, но и этого сделать не смогла. Начиная возвращаться из забытья, услышала мягкий и ласковый смех. А потом…

- Ты влюблена в Аттау… - у призрака был тонкий и нежный голос. – Он очень нежен и добр с тобой, Хельга…

Я зашипела пуще змеи, все больше приходя в себя. Этот гад стоял в дверном проеме и по-кошачьи улыбаясь смотрел на меня.

- Не стоит со мной спорить, Хельга… Я уже говорил тебе… А сейчас говорю более того. Браслет  невесты связывает души и разум. В моей власти сокрыть твои мысли туманом, забрать твои воспоминания, Хельга…

И он ушел. А призрак, тот самый, которого я подучила напевать на ухо князю песенку про пчелку Майю, остался.

- Князь Рю красив, словно ночь… Профиль его словно выточен искусным мастером, губы его словно вишни… Князь властен и богат… Хельга, ведь тебе нравится Аттау? Скажи… Аттау нравится тебе?

Я в ужасе замотала головой. Проклятый князь бил моей же монетой! Видимо, не по душе пришлась песенка!

- Скажи, что любишь Аттау, Хельга, и все закончится… - продолжала гипнотизировать призрак. Я же закрыла глаза, сетуя на то, что закрыть уши не получится.

- Аттау прекрасная пара… Князь Лу красив, словно бог Дождя…

Я судорожно думала как не свихнуться и не сказать того, чего требует дурацкий призрак. Надо отвлечься. Думать о чем-то другом, тогда все внешние звуки приглушатся…. Я вспомнила про пчелку Майю и злорадно усмехнулась. Ну конееечно. “К нам каждое утро прилетает пчелка Майяяяяя, наша подружка Майяяяяяя….!” – песенка в моей голове очень чудно влилась в общее сумасшествие происходящего. А что? Мне даже нравится такой сценарий!



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться