Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая 2

Не помню сколько я так времени провела. Это был неравный бой и неравная битва. Я отчаянно не хотела сдаваться, но выбора не было. Мой голос имел свойство охрипать, голос же призрака мог трындеть о том, что Князь Лу прекрасен до бесконечности.

- Ладно-ладно! – пошла я на мировую спустя несколько часов откровенной пытки. – Готова признать, что Аттау недурен собой. И все! Точка!

- Князь Лу будет недоволен… Хельга, ты должна сказать, что любишь его… - голос призрака звучал сотнями осточертевших мне колокольчиков.

Я едва не взвыла от обиды.

- Хорошо. Говорю. Люблю эту крылатую блоху Аттау! Но это будет вранье! Потому что на самом деле… - мою тираду прервали на самом интересном месте, призрак пропал, я способность двигаться внезапно появилась во мне снова.

- Этого вполне достаточно, Хельга. – подошедший ко мне князь вызвал во мне волну раздражения и злобы. И голос этот его, бархатный, словно пушистый кошачий мех. Рррраздражает. Устроил цирк!

- Доволен!? – рявкнула я, пулей вылетая к выходу из дурацкой комнаты.

Князь однако преградил мне дорогу, скрестив руки на груди.

- Нет. – вкрадчиво ответил он. – Хочу поцеловать тебя, Хельга.

Он сделал шаг ко мне. Я сделала шаг назад обратно к обманчивому диванчику.

Аттау сделал еще шаг вперед, я сделала еще шаг назад.

Князь Лу мягко засмеялся.

- Скоро, Хельга… - прошептал он. – Скоро ты станешь моей женой. Тогда поцелуя мне будет мало. Разве сложно подарить хотя бы один сейчас, если ты признала, что любишь меня? – Аттау явно смеялся надо мной, но не показывал виду. Он обволакивал, словно густой туман. Разум опять накрыло каким-то странным чувством, нечто средним между бредом и лунатизмом. Я не разбирала происходящего и, словно под гипнозом, сама сделала шаг вперед. Затем еще один и еще. Вот уже сама положила свои руки на худые плечи Аттау. Вот уже сама тянусь к нему всем своим существом, словно выпрашивая поцелуй…

Князь наклонился ко мне, а я уловила едва ощутимый запах корицы и еще каких-то незнакомых мне пряностей, на лицо упала его длинная темная прядь волос, гладких, словно шелк.

“Это все браслет!” – эта мысль, словно шустрая мышь, все же проникла ко мне в голову. Осознание происходящего довольно быстро вернуло мне способность здраво мыслить, и, когда наши губы соприкоснулись, я со всей дури вцепилась зубами в его губу, ощущая во рту соленый железистый привкус. Рывком вырвалась из объятий Князя и, что есть силы, рванула из замка прочь. В голове стучала лишь одна мысль “Снять браслет!”. И чем скорее я это сделаю, тем больше шансов у меня унести с этого проклятого острова ноги.

                                                                             ***

Князь Лу слизнул каплю крови на губах, зализывая ранку, которая на глазах затянулась и покрылась ровной корочкой. Он был удивлен. Браслет не действовал в полную силу, а это значит, что его план по приручению этой дикой кошки канул в лету. Как было бы хорошо дать ей привыкнуть к его поцелуям, к его прикосновениям и ласке. Она бы привыкла, пусть и противилась бы вначале… Приняла бы его, впустила в свою душу… Но с Хельгой все было не так! И отчего-то это доставляло Князю не разочарование, а еще большее наслаждение. Он жаждал испить ее словно воду, он жаждал никогда не отпускать ее от себя, он мечтал лишь о том, чтобы когда-нибудь она сама пришла к нему, сама просила поцелуев. Не по забвению, а по собственной воле…

- Так и будет, Хельга… - прошептал он в пустоту, доставая из высокого резного шкафа в комнате узкую бутылку дорогого Рейского вина. Темная красная жидкость заструилась в бокал. Князь пригубил напиток и расслабился, усаживаясь на тот же диванчик, на котором еще остался запах моря, огня и песка его возлюбленной.

- Хельга… - вновь прошептал он.



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться