Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая 1

- Че-то ты не в духе! – заметил Максимка, когда увидел меня, вернувшуюся домой. Растрепанную, злую, хлопнувшую смачно дверью так, что помимо Максимки встречать меня вышел еще и домовой Афоня. Распереживался, упер ручки в боки.

- Да-да! Явно что-то произошло! – он ехидно сощурил взгляд, а я от них только отмахнулась и устало проплелась на кухню, с ненавистью поглядывая на ненавистный мне браслет. Может, кислотой его, а?

Афоня с Максимкой поспешили за мной следом. Первый уже наливал в высокую кружку что-то белесое, то ли кефир, то ли ряженку.

- Что это? – я брезгливо сделала глоток и сморщилась. Молоко! Парное! Терпеть его не могу, с детства!

- Молочка для успокоения Ваших с, хозяйка, нервов! Очень, говорят, помогает! – заявил он, а я отставила кружку с ненавистной жидкостью подальше от себя. Легла на стол, уложив буйну-головушку на руки. Трэш. Полный попадос. Ладно хоть утешает мысль, что Мира сейчас уже спешит к Морскому царю! Встреча с ней через три дня. За это время нужно все же попытаться снять браслет. Князев подарок, чтоб он им подавился!

- Сам пей эту гадость, предатель. Регалии рода, регалии рода! Тьфу!

Афоня обиженно куда-то смылся, ко мне же подсел Максимка.

- Хельгааа…. Ты так из-за Князя переживаешь, да? – он даже погладил меня по голове.

Я кивнула, шмыгнув носом. На глаза навернулись слезы. Вот она – безысходность. Когда меня кто-то жалеет, то я себя жалеть начинаю втройне.

- Да.

- Князь он… Он не плохой, понимаешь?

Я едва не расхохоталась ему в лицо. Ну да. С виду не конченный урод. Вот только я бы, может, и относилась не к нему нормально, не похить он мою любимую сестру Миру и не терроризируй меня своими посягательствами на руку, печень и левую пятку!

- Я не хочу за него замуж. И целоваться с ним не хочу. – мрачно сообщила я.

- Но Князь… - начал было снова Максимка, но я его довольно грубо перебила, обиженно надув губы.

- Тебе надо, ты с ним и целуйся, раз он тебе нравится!

С этими словами я покинула кухню и поднялась к себе в комнату, уютно устроившись на кровати под пледиком с чашкой уже остывшего вчерашнего чая. Заварить бы новый, горячий и дымящийся, да спускаться не хочется. Тут как тут подоспел Афоня.

- Чайку?

Я согласно сунула ему кружку. Тот ушел.

- Моя… - раздался в комнате знакомый, пронизывающий до самых костей шепот. Браслет на моей руке нагрелся и принялся пульсировать жаром, опаляя кожу. Я стала дуть на него, но, кажется, только сделала хуже.

- Отстань от меня, Князь Лу! – крикнула я. – Оставь  меня в покое!

Но браслет уже раскалился докрасна.

- Аааай! – завопила я. – Больно, Князь! – из глаз прыснули слезы. – Ты специально пытаешь меня?!

- Нет, Хельга. – это подоспел Афоня. Положил крохотную ручку мне на плечо. – Князь не знает о том, что ты сейчас ощущаешь. Это твоя душа отзывается лишь на его мысли о тебе….

- И что мне с этим сделать?! – я закусила от боли губу.

- Когда браслет раскаляется, тебе нужно быть рядом с тем, кто его надел тебе на руку… Только так снимается этот жар. Поверь мне, я уже сотню девушек из рода Рю с таким браслетом на руке повидал. Именно поэтому тебе нужно как можно скорее выйти замуж за нашего Князя.



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться