Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

Видели бы вы лицо хозяина аттракционов, когда мы с Аттау заявились к нему, требуя покатать нас на карусели! Он чуть не помер то ли от страха, то ли от удивления! Но, самое главное, билетики все же выделил. Правда, согнал оттуда всех отдыхающих прежде, но это мелочи. Князь Лу помог мне взобраться на одну из лошадок, сам же залезать отказался, так и стоя рядом, держась за высокий поручень.

- Запускаю! – крикнул хозяин аттракциона и карусель медленно закружилась.

Я разве что в ладоши не захлопала. Это было так здорово! Просто потрясающе! Мы с сестрами все детство мечтали о таком, но родители не могли себе позволить подобную роскошь. А здесь я – и на карусели! Вот бы девочки-сестренки обзавидовались! Я подумала о том, что совсем скоро и они смогут здесь покататься, а все благодаря Аттау… Отчего-то мне стало грустно. Я подняла на него взгляд. Аттау стоял, заворожено глядя на меня. В его глазах плясали смешинки и что-то еще…. Мрак? Тьма? Страсть?

- Не могу без тебя, Хельга… - прошептал он, наклоняясь ко мне.

Словно перышко, поднял с сиденья-лошадки и поставил рядом с собой. На карусели зазвучала медленная и очень красивая мелодия. Кажется, звучала скрипка и флейта… Такая нежная, теплая… Динь-динь-динь…динь-динь….динь…динь…динь…динь-динь-динь…

- Хельга… - Аттау прижал меня к себе, а я, отчего-то не сопротивляясь, лишь слушала биение сердца у него в груди. – Маленькая моя ящерка… Хитрая вредная девочка… - я почувствовала, что Князь поцеловал меня в макушку. Совсем как маленькую… Я чуть было не заснула от нахлынувшего чувства покоя и тепла… Может, оно было фальшивым? Но я не хотела думать. Хотела хоть раз насладиться этим теплом… Дома мне его не хватало… А Аттау продолжал меня целовать. В макушку, в лоб, в щеки, смешно поцеловал в нос… И с каждым поцелуем я ощущала как во мне, помимо тепла, поднимается удушающая волна жара… Словно этих поцелуев мне было мало. Я, боясь спугнуть наваждение, отстранилась, чтобы заглянуть Аттау в глаза, и чуть не задохнулась от нахлынувших чувств. Страсть, тепло, нежность, боль, страх потери, желание касаться, желание целовать… Что это?

- Что это? – прошептала я…

Аттау улыбнулся.

- Мои чувства… Браслет передает их тебе. – ответил он, вновь целуя меня в нос.

- А мои?

- Что?

- Чувства… Мои какие? Ты их тоже ощущаешь?

Князь острова Рей, улыбаясь, кивнул.

- И какие они?

Князь еще шире улыбнулся и, закрыв меня в плотный кокон крыльями, теплыми и уютными, наклонился совсем близко к моему лицу.

Сердце бешено застучало. Что это? Как это может быть? Ведь я не люблю его… Не люблю… Или мне кажется?

Горячие, обжигающие губы накрыли мои…Князь Рей целовал меня, нежно, трепетно, страстно. Словно пил воду, которой никак не мог напиться. И я не хотела сбежать! Я хотела лишь быть здесь, рядом… Хотела, чтобы этот момент длился вечно…

Громкий хлопок заставил нас оторваться друг от друга и обернуться. Золотой дождь рассыпался сердцем в небе.

- Что это? – удивилась я, а Князь Рей изумленно пожал плечами.

- Не знаю. Это не я… - прошептал он.

- Разумеется не ты, ледышка! – услышав звонкий голос, мы обернулись. В золотом сиянии, словно прекрасная фея, стояла моя сестра. Стояла и улыбалась, глядя на нас.

- Мира?

- А кто еще?

- Но ты же… Ты же должна быть у морского владыки? – я поверить не могла в происходящее.

- Аттау попросил меня помочь. Он все рассказал про фонтан. И, знаешь… Я думаю, что он то, что тебе нужно. Кто еще выдержит твой характер, вредина? Ну, кроме меня, разумеется!

Я кинулась обнимать сестру. Зарылась в ее теплые медовые волосы носом. Как же так вышло? Как так все получилось?

Не знаю, сколько мы так стояли. Нас окрикнул Аттау.

- Если вы уже наобнимались, то я предлагаю пойти присмотреть дом для ваших родителей и сестер… Думаю, нужно что-нибудь просторное и уютное.. – заметил он.

А мы, счастливо переглянувшись с сестрой, кинулись за ним. Правда, Аттау все же подхватил меня на руки и так и нес. Я смущенно поглядывала на Миру, но та лишь улыбалась и отворачивалась, делая вид, что ничего не видит.

Как хорошо, что она рядом! И… И Аттау тоже.

 

Конец! :)))))



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться