Журавлики из бумаги

Размер шрифта: - +

Глава 10. «Папа?»

 

Сходят с ума только те,

У кого он есть.

 

Это было утро следующего дня. Рано-рано утром, часов в пять, нас разбудили. За окном моросил мелкий дождик, а небо затянулось густыми темно-сине-черными облаками.

Нас всех собрали в гостиной. Зевая и засыпая на ходу, как зомби мы спустились вниз. Я чувствовала себя зомби, который пролежал под землей не меньше столетия. Как будто все конечности по дороге растерялись, а сама голова осталась, прижатой к подушке.

-И зачем в такую рань нас вызывать?- возмутился Эдвард.

-Мне плевать,- сонно ответила я.- Лишь бы потом дали поспать,- Я споткнулась о собственную ногу, но на полпути падения меня за талию поймал Эдвард.

-Аккуратней!- рассмеялся он. Я облокотилась на его плечо и обняла одной рукой. Вот так в обнимку мы дошли до места назначения – гостиная нашего факультета.

-Я вас здесь собрал для того чтобы...- в углу зала раздался храп, очень громкий кстати. Это на кресле уснул Артем, третьеклассник.- Разбудите его!

Артема разбудили. После этого начали повторять.

-Я вас здесь собрал для того чтобы сообщить вам, что в семь часов утра вся Академия отправится на сбор плодов Лунного дерева. Предупреждаю, что до этого времени вы должны быть готовы, ведь сад там огромных размеров и вам нужно быть в форме. Завтрак будет в шесть.

«Завтрак будет в шесть». Эти слова пронеслись эхом в моем сознании. Нам дали час на подготовку и час на завтрак. Я надела джинсы, белую футболку, толстовку и кроссовки. Мы спустились в столовую. Она была забита до отвала, еле-еле можно было найти свободное место. Эдвард мягко взял меня за талию и протолкнул вперед. Мы уже с подносами шли и искали места. Нам повезло, один столик был полностью свободен. За него сели: я, Эдвард, Селестия, Серена, Анна и Эрик. Против водников мои однокурсники ничего не имели, даже с удовольствием их сами и пригласили.

-Всем привет!- весело сказала Анна.- Вас тоже разбудили рано?

-Угу,- ответила я.- В пять утра разбудили. А мне такой сон снился...- я зевнула.

-В пять?- удивился Эрик.- Нас вообще в четыре. Вот вам повезло.

-Зато вы бодрее нас,- вмешалась Серена.

-Ась, так что насчет моего предложения?- неожиданно спросил Эдвард.

Все сразу переключились на нас. Одна Анна взглядом заставляла исполнить ее план, на который, кстати, я согласилась.

-Какое еще предложение?- хитро спросила Серена.

-Ты можешь нам рассказать?- подхватила Селестия.

Рядом с нами за соседний столик сели фаерцы: Калоган, Даниэль, Роберт, Люкс и еще какие-то двое. Я обернулась, так как они сели за моей спиной, и посмотрела на пацанов. Калоган уселся и, увидев, что я на него смотрю, подмигнул мне.

-Так что насчет моего предложения?- вмешался Эдвард.

-Дай мне подумать до Нового года. Я тут слышала, что вы остаетесь,- сказала я.

-Хорошо. Первого января скажешь ответ.

-Договорились!

Мы поели, еще немного поразговаривали и пошли к автобусам. В них мы уселись поудобней и поехали.

-А что такое Лунное дерево?- спросила я у Эдварда, мы сели вместе. Не, а что? Я тут новенькая – ну конечно, полтора года уже как знаю о магическом мире - поэтому имею право спрашивать.

-Лунное дерево – это такое дерево с очень большими плодами. По форме они напоминают грушу, но цвет у них не естественный.

-А какой?

-Ну, плоды ярко-ярко-голубые, как твои глаза,- я покраснела со стыда. Хорошее, черт, сравнение.- Листья ярко-сиреневые, наверно даже фиолетовые. Ну, ствол, ветки – это обычное дерево. Вкус этих плодов не описать.

-Фиолетовое дерево с синими плодами?- переспросила я.

-Правда, необычно?- необычно? Блин, я понимаю еще плоды сиреневого цвета, но листья… противоречие всем законам биологии.

-Еще как. А есть еще такие цветные растения?

-Полно, но они в основном выращиваются в садах или на фабриках, потому что только профессионалы могут уследить за ними.

-Ну, расскажи мне еще о каком-нибудь растении,- я на самом деле не хотела слушать, но было две причины, почему мне это надо: во-первых, мне было скучно; во-вторых, мне это на самом деле пригодится в будущем.

-Хорошо,- засмеялся Эдвард.- Но от этого времени, тебе придется платить мне.

-Что? Платить?- воскликнула я.- А ты не прифигел случайно?

-А плата-то простая, один поцелуй и расскажу, что захочешь.

-Я не собираюсь тебя целовать!- я сложила руки на груди и обижено отвернулась.

-Извини, хотя бы в щечку,- умолял Эдвард.

-Отстань!

Он начал меня щекотать, где шея. Я улыбалась от того что мне щекотно, но не поворачивалась. Он начал щекотать меня под ребрами. Я не выдержала и с довольной улыбкой повернулась к нему лицом. Мы смотрели друг на друга веселыми глазами. Еще пара секунд и он сделал серьезное лицо:



Ася

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться