Журавлики из бумаги

Глава 11. «О, боже, мама, мама, я схожу с ума! Он головная боль… самая, самая!»

 

Я буду бесить тебя

До конца твоей жизни.

 

-Через неделю мы все уезжаем... Ты точно останешься здесь?

-Да... Я скажу Эдварду, что между нами ничего не может быть и буду жить обычной жизнью.

-Ты уверена, что хочешь разбить ему сердце?

-В том-то и дело, что я не хочу разбивать ему сердце...

Мы шли по пустующему коридору. Двадцать пятого декабря все разъезжаются по домам... Даже Калоган уедет, что бы побыть с семьей. В голове я уже прокручивала свою речь, которую буду говорить Эдварду, но она всегда одна и та же, «Прости, Эдвард, но у меня есть другой… Я не хотела разбить тебе сердце, но так получилось… Ты хороший парень и с тобой будет хорошо любой девочке, но это буду не я... Прости!». Эта речь наверно сойдет, но я не очень-то и уверена.

-Эдвард умный мальчик и наверно поймет, что...- я что-то не договорила. Из-за угла выскочила «грозовая туча».

-Что я должен понять?- Эдвард!

-...

-Ася... Она... Не засоряй память!- Анна подтолкнула меня вперед, и мы прошли мимо него.

-Я не могу больше с ним разговаривать!- взбесилась я, когда мы завернули за угол.

-Не бойся... Все...

-Слушай, Ася, что ты делаешь сегодня вечером?- он нас догнал. Я повернулась к нему и минуту молчала.

-Прости, я занята,- наконец выдавила я.- Просто мы идем... м-м-м... в библиотеку... м-м-м... искать... м-м-м... очень скучный материал.

-А про что?- про что-то.

-М-м-м... Про гоблинов!

-Да-а-а... Довольно скучновато. Ну, ладно, пока. Как-нибудь в другой раз.

-Пока!- выдохнула я.

-Ты уверена, что гоблины, это скучный материал?

-Да! Я его изучала... Чуть не уснула! Пошли дальше!

Мы направились в столовую на ужин. Все было битком набито, поэтому мы сели с какими-то магами земли. Они, кажется, вообще не заметили нас. Дружный ор всех факультетов прервала директор, сделав объявление.

-Тихо!- крикнула она. Никто не услышал.- Замолчите!- крикнула она громче.

-МОЛЧАТЬ!- заорал физрук. Все тут же обратили внимание. Теперь сквозь тишину было слышно, как летают мухи под потолком. Сотни голов смотрели на директрису.

-Спасибо, Владимир!- поблагодарила она физрука, и он удалился за учительский стол.- И так... скоро к нам «в гости» приедут маги школы «Елового света». И я хочу вам сказать пару слов на счет этого. Делегация приедет спустя неделю после каникул, и будут находиться тут до мая. В этот промежуток времени вы все учиться, будите,- раздались разочарованные стоны,- но экзамены будут отменены,- зал наполнился радостными всплесками.- Вопросы?

-А что они тут будут делать?- спросил кто-то.

-Обучаться! По традиции они высылают нам несколько учеников для обучения каждые два года.

-А именно какого числа назначается их приезд?- спросил знакомый голос.

-Сам подумай! Вы выходите на учебу пятнадцатого января, потом ровно через неделю они начинаются. Теперь просто прибавь к пятнадцати семь...

Я посмотрела на профессора Стренда. Он облокотился на локти и закрыл лицо руками: «боже и это мой сын?». После этого объявления мы все разошлись. Неужели у нас будут учиться кто-то кроме стихийников? По названию школы, я предполагаю, что там учатся просто незабываемые люди. От парней той школы я ожидала более, чем среднего телосложения. Вечером в библиотеке мы с Анной разговаривали о школах, в сопровождении учебников.

-О, я нашла про «Еловый свет». «Эта школа находится в северных лесах России при племени «Сумрачных лучей»». Где, где?- сказала я.- «В этой школе обучают детей-подростков от пятнадцати до двадцати лет. Там занимаются магией Природы и Животных». Для лесов хорошая магия! И вот самое главное... «Эта школа находится на территории мира людей».

-Что это значит?- тьфу, Анна! А вроде бы не с Луны упала.

-Это значит, что она не в магическом измерении, а именно там, среди обычных людей! То есть на Земле.

-Знаешь, а мне вот интересно, как так жить без магии? То есть мы тут часто пользуемся магией в бытовых условиях, а там как?

-Все так же, только без магии,- подруга посмотрела на меня непонятливым взглядом.- Ну, смотри, вместо того, чтобы кипятить воду магией люди это делают с помощью электрического чайника. Здесь защиту устанавливают магическую, например, если кто-то зашел в периметр действия охранного заклинания, то он превратиться в кабачок, или капусту. А вот на Земле устанавливают специальное устройство, которое опоясывает весь периметр невидимым лучом, но при соприкосновении с ним включается сирена. Иногда она и сама может вызвать полицию.

-А, я поняла! Некоторые приборы заменяют магию?

-И ста лет не прошло!



Ася

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться