Журавлики из бумаги

Размер шрифта: - +

Глава 12. «Может, это все слова»

 

Не воспитывайте детей,

Все равно они будут похожи на вас.

Воспитывайте себя.

 

На следующий день в доме было тихо. Никто друг с другом не разговаривал. Мама была шокирована новостью и не отвечала на звонки Уилла. Один раз я подняла трубку, но только потому, что не знала что это он.

-Никто не хочет ответить?- крикнула я на очередной звонок.

-Я в душе!- крикнула мама, хотя я прекрасно знала, что она сидит в своей комнате и ничего не делает. Просто она уже три часа «в душе». Кожа не стерлась у нее там?

-Я уроки делаю!- крикнула Диана из своей комнаты.

-Уроки? Ты же закончила школу!

-Сама ответь!- весомый аргумент. Ничего не скажешь. Вся в мать.

-Ладно. Я потом вам это припомню!- проговорила я про себя. Я подняла трубку.- Да, я слушаю.

-Позови, пожалуйста, маму!- раздался голос с другого конца. Я-то догадалась, кто это был, но надо же дать им шанс поговорить. Я ненавижу Уилла, но за маму переживаю.

-Ма-а-ам, это тебя!

-Я в душе!- ответила она еще раз.

-Прости, но она упорно делает вид, будто в душе,- мой голос был холодным. До сих пор не хотелось с ним говорить, но узнать, зачем и как он это сделал, хотелось. Надо же знать из-за чего произошло это. И даже если не убить, но напоминать всю жизнь надо.

-Я хотел ей все объяснить,- а мне? Я тоже хочу.

-Объясни мне! Я хочу знать, что это у тебя за работа такая,- ну, я знала действия. Он гифт, а папу угробил из-за восстания…

-Сядь!- приказал он. Именно приказал. Да как он… я чуть не задохнулась от возмущения, но просьбу выполнила.

-Хорошо,- я села на диван.- Сижу, говори!

-Я потомственный Гифт. Гифт – это маг, который работает на королей и важных особ. Просто так им стать нельзя потому, что это переходит через поколения. Я пытался отказаться, но родители втащили меня туда. Я не хотел смерти твоего отца, но мне пришлось это сделать,- сама искренность. Это я и так знаю. Хочется услышать чего-нибудь новенького.

-И тут ты становишься хорошим парнем, который жалеет о своем убийстве. Цитирую Станиславского: Не верю! Ты мог его убить и за то, что он тебе давным-давно не нравится. Откуда я могу знать?

-Меня попросили его убить, потому что твой отец состоял в Ордене правосудия. Они боролись против огненного короля. Меня просили об этом никому не говорить, но мне пришлось рассказать тебе. Передай мои слова своей маме, пожалуйста!- его голос звучал сочувственно. Знаю я всю эту историю, но, мягким местом чувствовала, ему надо было все рассказать. И с чего бы это у меня проснулось милосердие к врагам?

-Даже если я и поверю, то все равно вряд ли тебя прощу. Ведь это ты его убил, никто-то другой, а ты. Причем у меня на глазах!

-Прости!?- неуверенно ответил мужчина.

-О нет! Простого «прости» тут не хватит! Ты отплатишь тем же. Тебе придется умереть. Такая моя цена за его жизнь.

-Ты не сможешь меня убить! Ты еще слишком маленькая. Я намного могущественнее тебя! Я сильнее и старше. Я знаю такое, чего в школе не учат.

-Поверь, я тоже знаю много хитростей. Жди своей расплаты!- я отключила телефон и положила на место. Я знаю, что я намного сильней, чем думаю. Ведь амулет меня принял, он считаем меня своей хозяйкой.

-Кто это был?- мама спустилась с лестницы. О! А я-то подумала, что она утонула там.

-А тебе какая разница? Кожу там до дыр не протерла?- огрызнулась я. Почему именно мне надо разгребать их проблемы? Мирю маму с этим гадом. Лучше бы они не встречались. И как же их угораздило познакомиться?

-Как ты со мной разговариваешь?- пискнула мама.

-Извини! Я пойду к себе в комнату!- надо немного прийти в себя. Знала, не знала я, но шок все равно остался. И адреналин от этого общения никуда не ушел.

Близился Новый год. Я все ждала письма от Джексона. Я думала, он отправит ответ сразу же, как только получит мое письмо, но этого явно не случалось. Я все думала о том, что хотел мне рассказать Макс. Эта тайна явно была важная, если он захотел мне ее раскрыть. В принципе это было честно, ведь он мой секрет знает и, я тоже должна. Но только на утро первого января я все узнала. Почти все...

Пробежавшись вниз по лестнице, я увидела, что мама и Диана уже проснулись.

-Привет! Это тебе!- Диана встала с кресла и показала мне плюшевого мишку с завязанным на шее красным бантом.

-Спасибо!- я ее обняла и направилась к своей кучке подарков.

-Извини, но твой подарок доставили сегодня утром, поэтому...

-Да брось ты. Он замечательный! Спасибо! Ой!!!- среди моих подарков я увидела маленького белоснежного котенка. На его шее был золотой ошейник, а к нему было прицеплено письмо. Я аккуратно взяла котенка на руки и сняла записку. Какое пушистое чудо!



Ася

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться