Журавлики из бумаги

Размер шрифта: - +

Глава 14. «Сибирские сказки»

 

Люди – как музыка.

Не нравится, дальне. Не нравится, дальше.

Нравится… а нет. Дальше.

 

Наступило пятнадцатое января. Все с нетерпением ждали прибытия гостей. Наутро в столовой оказалось все не так как раньше. Столы были выстроены в четыре ряда. На каждом столе лежала скатерть (у «Faire» - красная с золотым, «Air» - белая с серебряным, «Earth» - зеленая с коричневым, «Water» - синяя с голубым). Столы факультета Воздуха стояли в одном конце, а факультета Огня в другом. Я впервые буду сидеть так далеко от Калогана. Жаль.

Пир начнется к вечеру, на ужин, когда прибудет делегация «Елового света». Вся Академия была отдраена до блеска. Эх, если бы тут были близнецы Певенси, то за пять минут и чистого места не осталось бы. Тем временем мы позавтракали. Уроки сегодня были отменены. Приезжали родители учеников. Я с нетерпением ждала Джексона, он обещал прийти.

Огневики, которые вчера с нами играли в снежки, ничего не рассказали про нас с Калоганом. Варианта было два. Во-первых, Калоган сам погрозил им «смертной казнью», что если они кому расскажут, то несдобровать всем. Я уже давно поняла, что этот парень имеет слишком большое влияние на своих сокурсников. И пользуется большим авторитетом, поэтому ему никто перечить не станет. Во-вторых, парни сами догадались, что это секрет и не стали трубить на всю Академию о наших отношениях. Им крупно повезет, если они умные мальчики и догадаются все это скрыть. Ну, а как я догадалась, что они ничего никому не говорили? А легко! Никто не шептался у меня за спиной и не говорил гадости в мой и его адрес. Или все так были заняты подготовкой к приезду другой школы, или никто никому ничего не говорил. Но скорее всего второе, так как наших сплетниц даже мировая война не остановит.

-Кого ждешь, Джексона?

-Калоган! Больше так никогда-никогда-никогда не делай!- он напугал меня до чертиков. Как же тихо он ходит. Или это я так вникла в свои мысли? Сейчас я стояла перед школой и ждала Джексона. Он должен с минуту на минуту прийти.

-Ты умеешь мастерски врать, а я мастерски пройти незамеченным.

-А ты тут чего делаешь?- спросила я. Имею полное право, он же знает, зачем я тут.

-Моя мама скоро должна приехать. Вот, жду. Папа и Люкс сейчас не могут. Поэтому мне…

-Калоган! Калоган!- к Калогану подбежала рыжеволосая девочка и прыгнула к нему на руки. Он ее подхватил – сам чуть не упал – крепко обнял ее и поцеловал в носик. Нет бы меня так каждый раз встречать! Пускай девчонка и малая, лет пять на вид, но я все равно ревновала.

-Ох, ты! Привет, малявочка!- и парень расцвел в счастливой улыбке. Предполагаю, что это его сестра. Чем-то они были похожи.

-Я за тобой соскучилась!- она крепко его стиснула.

-Отпусти меня! Ты меня... задушишь!- сказал он задыхаясь

Она отцепилась от него и уселась поудобней. У девочки было зелененькое платьице, и красные туфельки. Ее рыжие волосы, заплетенные в высокий хвостик, спускались по спине, а ее глазки были желтые, как солнышко. Не девочка, а ходячее солнышко.

-Ася, познакомься, Габриель, моя младшая сестренка. Габриель, а это Ася...

-Она твоя девушка?- спросила малышка. Скромность явно не обладала, как и один из ее старших братьев.

-Чего? С чего ты взяла?- шуточно начал оправдываться парень.

-Очень приятно с тобой познакомиться. Сколько тебе лет?- ласково спросила я и подошла ближе.

-Семь,- тихо ответила та и отвернулась. Нет, все-таки она умеет стесняться.- Мне мама не разрешает общаться с незнакомыми людьми.

-Не бойся. Ася тебя не обидит. Она моя лучшая подруга и я ей доверяю. Она наш друг!

-Люкс!- девочка спрыгнула с рук Калогана и помчалась до мальчика, старшего брата Калогана, который сейчас выходил из Академии.

Я не говорила, что у Калогана большая семья? Детей в ней трое. Люкс – самый старший, Калоган – золотая середина, у них с Люксом всего год разница, и Габриэль – самая младшая, с Калоганом у них разница в десять лет. Но про золотую середину я не вру. Габриэль – лучик солнышка, Люкс – благородный рыцарь, хотя мы с ним пересекались всего пару раз. А вот Калоган… Наглый котяра и король выпендрёжников. Но надо было мне влюбиться именно в него. Но хороших девочек тянет на плохих мальчиков.

-Привет, солнышко!- поздоровался старший и поцеловал сестру в щечку.

Я слабо улыбнулась. Вот, что значит семья. Они такие все дружные. Не удивлюсь, если их мама будет классной. Но с отцом им точно не повезло. С моей точки зрения.

-А где мама?- спросил Люкс.

-Она пошла к папе,- ответил этот ангелочек. Мне хотелось ее затискать в объятиях. Но боюсь, зная меня, Калоган не даст под предлогом, что я от большой любви ее ненароком придушу.

Возможно. Все возможно.

-Но как я мог пропустить?- крикнул Калоган, разводя руки в стороны.- Она же говорила, что вы приедете к двенадцати.



Ася

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться